Мы наконец съездили на родину!
поездка, впечатления, находки и прочее могут принести столько положительных эмоций и мыслей.
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
25 октября 2005 16:37 Наконец-то осуществил поездку в Можайский район. В места где родились и жили наши предки. Взял с собой отца. Мы ничего не знали и никогда там не были. Приехали на пять дней. И сам Можайск очень понравился и вся местность тоже. Познакомился с местными краеведами. Познакомился с Ириной (Irina FM) чему очень и очень рад. Что нам удалось за эти пять дней. Мы собрали кое-какую краеведческую информацию. Нашли место где стояла деревня Горошково (где родилась моя прабабушка). Теперь это островок в Можайском водохранилище. Мы сплавали на этот остров. Я нашел порядка семи раритетных железяк-находок из быта предков (части висячего замка, кусок подковы, верею, поломанный серп и прочее). Познакомились со старожилами. Через них совершенно неожиданно нашли наших родственников. Причем тех, которые поняли кто мы и были рады нашему приезду, а также помогли в наших поисках. Я скопировал около трех десятков старых фотографий и уточнил информацию кто и где на них сфотографирован. Выяснил массу генеалогических подробностей о наших предках и родственниках. Мы нашли вторую деревню - Бели, где родился мой прадед (и дед). Нашли сохранившийся дом, который принадлежит другим владельцам. Я переписал все фамилии (по дворам обеих деревней) которые вспомнили и перечислили мне местные сторожилы. Я даже не ожидал таких результатов от первой поездки, ведь прошло 80 лет как мои предки уехали из деревни и 70 лет как они уехали в Москву из Можайска!!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25335 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
25 октября 2005 17:56 NIK Поздравляю от души!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5968 | Наверх ##
25 октября 2005 18:31 NIK Замечательно! Столь находок! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
25 октября 2005 19:31 NIK Дмитрий, здорово!!! Поздравляю с находками. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
25 октября 2005 19:41 NIK Потрясающе!!! Так т не сбавляйте темпа, все найдется... --- Дорогу осилит идущий | | |
25 октября 2005 23:13 Спасибо на добром слове. Извините, что не хватило терпения на такой же красивый рассказ как у Татьяны. Потому что на самом деле успехов, впечатлений и прочего было в миллион раз больше чем могут передать сухие строки в моем предыдущем сообщении. Спасибо друзья. Желаю и Вам удачных находок, терпения, стойкости духа и всего самого доброго. | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
25 октября 2005 23:47 NIK Поздравляю. Когда я первый раз попал на родину предков, которую дед покинул 75 лет назад, у меня впечатлений, находок, эмоций было столько же. Очередное доказательство-поездка важнее посещения архива, он подождет. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
26 октября 2005 17:24 Спасибо. Я и не предполагал, что поездка, находки и прочее могут принести столько положительных эмоций и мыслей. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
28 октября 2005 12:12 NIK Классно! Завидуем! Ну и желаем не меньших находов в будущем! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25335 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
28 октября 2005 17:49 NIK рассказ не важен. Важен результат. Я понимаю Ваши чувства --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|