Памяти человека и полярника, адмирала А.В.Колчака
к 125-летию со дня рождения
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
27 января 2004 15:45 Библиотека-Фонд "Русское Зарубежье" приглашает 6 февраля 2004 года в 18.00 на вечер, посвященный памяти Адмирала А.В. Колчака В программе вечера доклады и сообщения: А.В. Марыняк. Современные авторы о А.В. Колчаке. Е.П. Пуденкова. А.В. Колчак и возрождение флота (1906 - 1914). А.С. Кручинин. А.В. Колчак о военном и государственном строительстве (письмо генералу Болдыреву от 30 октября 1918 г.). А.А. Петров. Адмирал А.В. Колчак и генерал Р. Гайда. А.А. Першин. К форпосту Земли Санникова: историко-мемориальная экспедиция по маршруту А.В. Колчака (2003) Художник В.В. Владимирова представит серию своих работ, посвященных А.В. Колчаку (живопись и графика) Документальный фильм "С крестом и верой" (режиссер С.И. Олексенко, продюсер О.И. Волынкин) Адрес библиотеки: ул. Нижняя Радищевская, д. 2 (вход через книжный магазин) Проезд до ст. метро "Таганская" (кольцевая) Тел.: 915-10-30. Просто я думаю, что Александр Васильевич заслуживает доброй памяти! ПРИХОДИТЕ! ЕФИМЪ.
| | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
29 апреля 2004 10:53 SK, в 1904 году А.В. Колчак женился на потомственной дворянке, дочери начальника Каменец-Подольской Казенной палаты Софье Федоровне Омировой, в честь которой позднее назвал остров в Архипелаге Литке и мыс на острове Беннетта. У них родился сын Ростислав. Еще до революции она с сыном уехали в Париж. В 1915 году Колчак познакомился с Анной Васильевной Тимиревой, женой контр-адмирала Тимирева, урожденной Сафоновой, позднее во втором замужестве Книппер. Эту любовь Колчак пронесет до самой смерти. Анна Васильевна будет с Александром Васильевичем до самого конца, и потом ее ждет 40 (!) лет лагерей. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
4 ноября 2004 15:45 Ну, вот и слава Богу! Сегодня открыли в Иркутске памятник замечательному человеку и полярнику адмиралу Александру Васильевичу Колчаку! Вечная ему и благодарная память за освоение Арктики, за труды и служение на благо Отечества! А могилу же его Ты, Господи, веси... (Сообщение отредактировал efim 4 нояб. 2004 15:48) --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| sergey095 | Наверх ##
20 июля 2005 12:15 А вот вчера в вечерних новостях сообщили, что вернули острову в Карском море имя Колчака, отобранного в 1936 году.....даже Михалков по этому поводу пытался выступать  все возвращается на круги своя. | | |
| sergey095 | Наверх ##
20 июля 2005 12:42 | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
20 июля 2005 18:31 [B]ВСЕМ[/B] Посмотрел сегодня утром по каналу "Россия" документальный фильм Михалкова, посвящённый А.В. Колчаку. Лишний раз убедился - были великие личности в России! И наш долг - сохранить о них священную память и донести её до следующих поколений... ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
greek Афины , Греция Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
21 июля 2005 17:11 ALEX1 Александр Николаевич это не один из фильмов Михалкова /Русские без России/ , диск 1 и 2 , 2003 г., ПРОЛОГ - КОЛЧАК - ДЕНИКИН - ВРАНГЕЛЬ - МОРЯКИ - КАЗАКИ - КАДЕТЫ ? С уважением В.Я.Н. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
22 июля 2005 18:00 [B]greek[/B] Здравствуйте, Владислав Янович! Да, это фильм из этой серии. Сегодня посмотрел с удовольствием другую серию этого фильма - "КАЗАКИ", где в эпизоде о музее Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка в Курбевуа под Парижем среди экспонатов мельком показали и фото моего деда с группой офицеров данного полка... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
greek Афины , Греция Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
25 июля 2005 17:11 ALEX1 Здравствуйте Александр Николаевич! Очень интересная серия фильмов. Я начал с МОРЯКОВ ! даже показалось что узнал отца в Бизерте но фотография очень плохая и не могу быть уверенным. С уважением В.Н. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 октября 2008 21:33 Вышел фильм об Колчаке. Кто-нибудь уже посмотрел его? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
15 октября 2008 10:15 TatianaLGNN, если вы трепетно относитесь к истории, то, уверена, будете разочарованы. В фильме больше упор на любовную линию, нежели на биографию Колчака. Основные моменты его жизни показаны лишь фоном и то, начиная со службы на Балтийском флоте. Фильм смотрится просто нарезкой отдельных сцен, с расчетом на более подробное повествование в 10-серийной телеверсии. Игру актеров обсуждать не хочу, у каждого из нас свои пристрастия.  Понравился лишь визуальный ряд, картинка - качественная и красивая. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|