19 мая 1922г. - День рождения пионерской организации
NINETTA Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
20 мая 2005 13:43 DiVo Я в 44-ом была (или не была октябренком), с удовольствием передаю привет Вашей маме. --- Дорогу осилит идущий | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6233 | Наверх ##
20 мая 2005 13:44 DiVo, простите. Я потому так осторожно и сформулировала свой вопрос к Вам, что предполагала такую возможность. Барьер полушутка, полу... Снимаю. Буди считать, что на форуме просто мало участников моего возраста в статистическом смысле. Ну, соответственно и вероятность и т.д. Да, там было здорого! И не помню никакой идеологии. Было очень дружно, весело! Я тогда впервые попала на море, увидела горы, побывала в Севастополе! Ох, а сколько горя было при расставании после 40 дней стремительного знакомства - дружб - любовей у старших артековцев (я-то тогда была шестиклашкой). став взрослой, сына привозила в Крым на летний отдых. Мы втроем облазили все горы, исходили пешком много километров по побережью. А в студенческие годы проехали автостопом по всему Крыму. Да... --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| asiko | Наверх ##
20 мая 2005 13:45 Какие замечательные фотографии! ....когда деревья были большими.....  вчера вечером тоже вспоминала пионерскую и комсомольскую пору. С комсомолом, правда, любви не получилось - можно сказать, что меня там и не было. А пионерская пора была хороша..... О комсомоле самые лучшие воспоминания - разносные речи нашей классной руководительницы на классных часах: "Комсомолки Конева (я) и .... на комсомольском собрании будут глазки строить, а беспартийная собака  ...... будет слушать?!?!?!?!"  До сих пор, вместе с "шефом" потешаемся при встречах над теми разносами | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
20 мая 2005 13:49  Пионерлагерь на Рижском взморье от Мин-ва Кинематографии, 1952 год. Слева - моя мама, которая была там воспитателем, в центре пионервожатый Володя. --- Дорогу осилит идущий | | |
| asiko | Наверх ##
20 мая 2005 13:54 galinaS, моя одноклассница была в Артеке в конце 70-х. Туда ведь действительно, самые достойные попадали. Ольга - все десять лет ни одной четверки (!) в четвертях и активна еще при этом была | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6233 | Наверх ##
20 мая 2005 14:23 asiko, ну, активной я была. Но по-разному. так что и доставалось порой за некоторые виды активности. Но выручал спорт. Я всегда выступала за школу в лыжах и л. атлетике. Может и еще в чем-то. Это ценилось. Ну, там всякие газеты, советы отряда, может и дружины, уже не помню точно. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| asiko | Наверх ##
20 мая 2005 14:32 galinaS и доставалось порой за некоторые виды активности  как нас чехвостили за "капустник" на колхозную тему!!!  районный конкурс был....Ха,ха... мы свое вступление со следующей песни начали (как ее в школе пропустили - уму не постижимо): Вихри враждебные веют над нами И комары нас несщадно гнетут В бой с сорняками мы вступим неравный, Нас еще грядки безвестные ждут Но мы поднимим гордо и смело Тяпки свои за совхозное дело Тяпки великой борьбы с сорняками Будут нас помнить в совхозе всегда! (посвящалось совхозу Федоровское группу авторов (меня в том числе) спасло только то, что класс воспитывался "беспартийной собакой" . Помотали тогда партийные прыщи нервов всем 
(Сообщение отредактировал asiko 20 мая 2005 14:36) | | |
| asiko | Наверх ##
20 мая 2005 14:34 | | |
| DiVo Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
20 мая 2005 17:38 снова про Артек... 16 июня 2000 г. в рамках празднования 75-летия "Артека" была вскрыта капсула с посланием пионеров 60-х годов артековцам 2000 года "Письмо в будущее" подписали 1200 артековцев из всех республик бывшего Советского Союза, затем его уложили в капсулу и запаяли в металлическую ракету, которая все 40 лет хранилась на Костровой площади Артека. На торжественной линейке ракету распилили и извлекли оттуда письмо. В письме пионеров к своим современным сверстникам говорится, что они "немного им завидуют". Дети 60-х предполагали, что в 2000 году народы всей Земли живут в мире, люди летают на Луну, и что, наверное, в Артеке уже есть свой космодром. Во время чтения послания, присутствовавшие на линейке ветераны Артека прослезились. .............. Источник: Радио "Эхо Москвы" Для Галины и для всех, кому интересно про Артек - http://artekovetc.gurzuf.ru/index.html --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 467 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
20 мая 2005 18:24 Вспомнила вдруг, как в 5- 6 классе кажется мы учавствовали в конкурсе, опубликованном в"Пионерской правде" Приз за первое место-поездка в "Артек" всем классом, второе-приз газеты "Комсомольская правда", а за третье место фотоаппарат. Разумеется мы хотели в Артек. Вот наш класс, а больше всех я наивная  по библиотекам просиживала за всех, выиграл 2 место. И я так до сих пор и не знаю что же это за приз такой был  Мы ничегошеньки не получили. МММ какой-то видимо  Хотя по логике должно было быть что-то более весомое, чем фотоаппарат --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|