День космонавтики. 12 апреля 1961 года в 9 час. 07 мин.
состоялся старт первого в мире космического корабля "Восток-1", пилотируемого Ю.А.Гагариным. Полет продолжался 108 мин.
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1247
| Наверх ##
12 апреля 2022 12:57 Yuliya1970 написал: [q] В 1961 году Юрий побывал на Кубе, где встретился с Фиделем Кастро. Белая фуражка выбрана символично. А на руке его любимые часы ЗИМ «Чапаев» 2608. Он купил их в Куйбышеве незадолго до полета в космос на «Восток-1»
[/q]
Какие были времена! Как приятно смотреть на этих мужчин, каждый из которых когда-то поставил перед собой задачу и решил ее! Достиг своей мечты! У меня же это семейный праздник, как я уже писала здесь. Причем не только семьи ближнего круга, но и вновь обретенного члена семьи дальнего круга! Одному - светлая память, а другому - здоровья и долгие лета!
 --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | Лайк (6) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10814 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20091
| Наверх ##
12 апреля 2022 18:43 12 апреля 2022 18:45 Yuliya1970 написал: [q] Знаешь, дорогая Валюша,[/q]
Спасибо, уважаемая Yuliya1970, замечательное письмо и он, Юрий Гагарин, становится ещё ближе, просто, как человек, как живой обычный человек, с такими же чувствами и мыслями, как у нас всех, но всё же он и не такой, он единственный в своём роде и другого такого не будет! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| Yuliya1970 Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3036
| Наверх ##
15 августа 2023 21:01 OlegVS написал: [q] Спасибо, уважаемая Yuliya1970, замечательное письмо и он, Юрий Гагарин, становится ещё ближе, просто, как человек, как живой обычный человек, с такими же чувствами и мыслями, как у нас всех, но всё же он и не такой, он единственный в своём роде и другого такого не будет! [/q] ...согласна...⚝...как живой обычный человек | | |
| К данной теме присоединена тема "50-летие полета первого человека в космос" (18 августа 2023 22:28)
|
| К данной теме присоединена тема "С Днем Космонавтики" (18 августа 2023 22:28)
|
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10814 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20091
| Наверх ##
12 апреля 2024 15:06 13 апреля 2024 11:30 Уважаемые форумчане, всех с Днём космонавтики! В моей семье очень многие работали на мирный и военный Космос. Вчера впервые произведён запуск нового изделия, ракеты "Ангара", с космодрома "Восточный". "Старушка" "Протон", созданная в 1961-67 гг. отработала положенный ей век. Моя мама участвовала в создании системы защиты "Протона" в плотных слоях атмосферы в фирме Челомея, она была ещё совсем молодой тогда. И вот, вступает в строй новое поколение ракет-носителей... В добрый путь, юное творение наших славных конструкторов! Россия и Космос, будем надеяться, и далее будут верны друг другу... и жить "в любви и согласии"!  Вперёд, Россия! Всех с праздником! "Ангара":  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
NINETTA Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
12 апреля 2024 22:55 OlegVS написал: [q] В моей семье очень многие работали на мирный и военный Космос.
[/q]
Да, это и мое далекое прошлое. Работали, думали, делали... И, как стало традиционным в нашей семье, снова совпадение: День рождения моего папы. Он очень гордился и воспринял тот полет как подарок ко дню рождения. Отмечаем День Космонавтики. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 апреля 2024 23:00 NINETTA написал: [q] снова совпадение: День рождения моего папы.[/q]
Да, да, я помню, Вы писали. Видимо, это не просто случайность! NINETTA написал: [q] Он очень гордился и воспринял тот полет как подарок ко дню рождения.[/q]
Можно представить! NINETTA написал: [q] Отмечаем День Космонавтики.[/q]
Именно, уважаемые форумчане, уважаемые сограждане! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
13 апреля 2024 8:56 13 апреля 2024 9:01 OlegVS написал: [q] Вчера впервые произведён запуск нового изделия, ракеты "Ангара". "Старушка" "Протон", созданная в 1961-67 гг. отработала положенный ей век.
[/q]
Олег, это уже третий запуск "Ангары". Первый пуск состоялся 23 декабря 2014 года с космодрома Плесецк. С Восточного - первый.  | | Лайк (4) |
| Наверх ##
13 апреля 2024 12:00 13 апреля 2024 12:04 OVerner написал: [q] С Восточного[/q]
Всё верно, конечно, внёс правку. Те запуски тоже произвели впечатление, ракета мощная. Этот запуск с нового космодрома имеет, конечно, принципиальное значение. Впереди строительство новой орбитальной станции и многие элементы нашей лунной программы и т.д. Ракета модульная, приспособленная к запуску с наших космодромов, с не таким токсичным топливом, как прежняя и т.д. Но "Протон" за все эти годы проделал огромную работу, дорогой наш "грузовичок". Даже грустно с ним расставаться, когда в него вложен труд твоего родителя. Но рано или поздно новое всё равно приходит на смену старому... Некоторые из наших главных конструкторов космической отрасли. Отец работал лично с Королёвым, мама - в фирме Челомея, внесли они свою малую толику в общее большое дело... .jpg) Челомей: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
|