Благовещение Пресвятой Богородицы
Двунадесятый праздник, 25 марта (7 апреля)
EjikТанюша  Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
6 апреля 2011 22:01 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
| Tamara* | Наверх ##
7 апреля 2011 10:12 ВСЕХ ФОРУМЧАН С СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ!!!
 | | |
PElena Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5985 | Наверх ##
7 апреля 2011 11:03 [ Изображение на стороннем сайте: 4a2633b6a0c2.jpg ] Несторов М.В. «Благовещенье. Архангел Гавриил и Дева Мария» Народные приметы и обычаи. Благовещенскую золу сохраняют для капусты и других огородных растений, когда они портятся, то посыпают их этою золою. Благовещенье — птиц на волю отпущенье. Благовещенье — самый большой у бога праздник. Благовещенье без ласточек — холодная весна. В Благовещенье мороз — под кустом овес. Ведро в Благовещенье — к пожарам. Весна до Благовещенья или недели не достоит, или неделю перестоит. Весна зиму поборола. Выходят из нор барсуки и еноты, из трухлявых пней – ежи, из куч – лесные муравьи. Если благовещенье холодное – жди сорок морозов по утрам. Если в день Благовещенья ветер, иней и туман — к урожайному году. Если ветер, иней и туман – к урожайному году. Если на Благовещение курица или гусь снесет яйцо, из последнего высиживается урод или калека. Если на Благовещение небо безоблачное и солнце яркое – быть лету грозовым. Если на Благовещенье красный день, то год будет грозный и пожарный. Если ночь теплая, то весна будет дружная. Если снег лежит на крышах, то в поле ему лежать до Егория (6 мая). Зимний путь рушится за неделю до Благовещенья или неделю спустя. Каково Благовещение, такова и святая (Пасха). Каково Благовещенье проведешь, таково и весь год. Коли в Благовещенье снег на крышах есть, так будет еще на Егорья в поле. Коли ночь на Благовещенье теплая, то весна будет дружная. Кукушка без гнезда за то, что завила его на Благовещенье. Мокрое Благовещенье — грибное лето. На Благовещение весна зиму поборола. На Благовещение гроза – к теплому лету и урожаю орехов. На Благовещение птица гнезда не вьет, девка косы не плетет. На Благовещенье дождь — родится рожь. На Благовещенье и на Пасху грешников в аду не мучают. На Благовещенье мороз — урожай на грузди. На Благовещенье на суровую пряжу не глядят (запрет работы). На Благовещенье сжигают зимние постели (солому) и перебираются спать в клеть. На Благовещенье солнечный день — пшеница уродится: если звезд мало на небе, то яиц мало будет. На Благовещенье хороший улов рыбы. Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь. Окуривают дымом одежду от зимы. Первые грибы вырастают на пригорке – к летним дождям, поселились в ложбинке – к суше. Под Благовещение огней в избах всю ночь не тушат — лучше уродится лен, иначе молния все повыжжет. Под дымом не сидят (т. е. не готовят горячего и выходят спать в сени, в клети). Покров не лето, Благовещение не зима. С Благовещенья огня не дуют (дня прибыло, утром и вечером светло). Третья встреча весны. Цыган на Благовещенье шубу сымает (продает).Всех форумчан поздравляю с праздником! --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4880 | Наверх ##
6 ноября 2015 20:43 6 ноября 2015 20:43 Благовещенье. - витраж
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4880 | Наверх ##
7 апреля 2016 6:14 7 апреля 2016 6:16 Ляйнвебер. Благовещение.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6473 | Наверх ##
7 апреля 2016 9:55 С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ! Днесь спасения нашего главИзна, и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествУет. Тем же и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою. PElena написал: [q] На Благовещение птица гнезда не вьет, девка косы не плетет.[/q]
Вспомнила бабушку, которая всегда в этот день нам говорила эти слова. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
tani-tani Сообщений: 21144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45851 | Наверх ##
7 апреля 2017 8:00 Всех форумчан ВГД!Поздравляю с Благовещеньем! Всех благ и многие года счастливой жизни.Весеннего настроения мира и добра.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2017 5:55 С праздником Благовещения !!!
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
1 апреля 2018 20:44 Р. Ляйнвебер. Благовещение.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
1 апреля 2018 20:45 Благовещенье Франция
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|