Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОЮ  ГИМН  ИНТЕРНЕТУ

Да здравствует великий и могучий.... Интернет

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Isralina Ну, и не страшно.. Главное - классно написано!!
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3277
Интернету  -  от NINETT'ы:
Веером запросы,
Не торопятся ответы
На мои вопросы.

Не гурьбой из Интеренета
Родственники, предки.
Ищет, ищет их NINETTA ,
Чтоб добавить ветки.

Интернету - от NINETT'ы
Гимны, песни, оды,
Лишь дождаться бы просвета
В изученье рода.

---
Дорогу осилит идущий
sergey095
Isralina Действительно много непонятных терминов, хотя если поднапрячся смысл понять можно.

Интернет- это целое государство, в котором существуют свои законы, свой язык и другие атрибуты, присущие государству. Я еще никого  не нашел через интернет, но тем не менее присоединяюсь ко всем хвалебнам, хотя бы потому, что я нашел этот сайт, этот форум и Вас - заядлых форумчан, с которыми приятно общаться не только в интернете, но, уже и вживую101.gif

Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 518
NINETTA, очень приятно видеть еще один талант на Форуме. 101.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7556
Хочу снова спеть ему ГИМН!
Ночью мне не спалось ив 2 часа я решила войти в Интернет и посмотреть, что твориться у нас на сайтах. Люди спали.
Тогда я решила просто поискать информацию по фамилиям, по которым я веду поиск для клиентов.
Надо сказать, что у меня сейчас очень интересный поиск по одной фамилии немцев из Прибалтики. Шпренгерт.
Алексей Иванович Шпренгерт был расстрелян 2 февраля 1938 года, его брат несколько позднее. Отец у них был провизором, который переехал из Риги в Россию.
Мой любимый поисковик- Рамблер. Он выдавал мне постоянно три- четыре ссылки на эту фамилию, как и Яндекс.
Месяца 4 назад я нашла в США, человека, который тоже ищет информацию по этой фамилии. Его предка звали Андрей. И хотя у нашего Алексея был брат Андрей, но штатовский Андрей был старше.По возрасту ближе к Иван Шпренгерту. Но Андрей тоже был из Риги. Я предположила, что они братья с Иваном по отчеству Маврикиевич. Но в штатах не помнили отчества Андрея. Знали, что его сын Лев умер в Харбине.
И вот я в очередной раз набираю в Яндексе Шпренгерт- и вдруг новая информация.
"Л.А.Шпренгерт передала в дар Барнаульского музея картины...."
Тогда я набираю Гуугл. И тот мне расшифровывает, что Зовут ее Лидия Андреевна и отец ее был Андрей М.Шпренгенрт. Я процентов на 90 уверена, что это наш. Тем более там было написано, что у Л.А. было 6 братьев и сестер.
Так что спасибо Интернету. Поиск продолжается........
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну вот и подтвердились мои догадки Спасибо директору музея Инне Константиновне Галкиной.У нее сохранились записи по Лидии Андреевне Отца действительно звали Андрей Маврикиевич Шпренгерт. А жена Никишина из Мценкского уезда Орловской губернии. Сын Лев ушел с Колчаком. ( А это уже американская линия )Прислала Инна Константиновна и фотографию всей семьи. И на ней глава семьи очень похож на нашего. И сын лев похож на фото Льва из Америки
Если бы была бы простая фамилия и отчество , то доказательства конечно не было Но сочетание нашей фамилии с таким отчеством уникально.
Спасибо ИНТЕРНЕТ. Спасибо Инна Константиновна.
Я обращаюсь к потомкам Андрея Маврикиевича Шпренгерта из Барнаульской области и Новосибирской области Вдруг вы зайдете сюда.Откликнетесь!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
История со Шпренгерт продолжилась сегодня
Нашли метрику о рождении сестры Ивана Маврикиевича -Софии
И не больше, не меньше - в Туле
---
_______

Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 484

TatianaLGNN написал:
[q]
История со ШПРЕНГЕРт продолжилась сегодня
Нашли метрику о рождении сестры Ивана Маврикиевича -Софии
И не больше, не меньше - в Туле
[/q]

Татьяна Львовна, у меня к Вам вопрос по Шпренгертам.
Сегодня мой товарищ по исследованию смотрела в ЦАНО следственное дело Александрова М.Д.
Фонд Р 2209 опись 3 дело 5652, в котором указано, что второй супругой Михаила Дмитриевича (потомственного дворянина из Арзамасских) была Фиалковская Ирина Владимировна 1903 г.р. Ее сын Дмитрий 1926 г.р., который в 1957 году жил на Бору.

Я не нашла священнослужителей Владимиров Фиалковских, возможно, это был ее второй брак тоже.

Так вот, Михаил указывает, что вместе с женой живёт ее тетка Софья Маврикиевна Шпренгерт.

Я читала в ветке, что давно давно писалась общая книга по фамилиям, где были указаны Шпренгерты тоже. Где ее можно почитать? Может Вам что то известно про эту племянницу Фиалковскую?

Михаила Дмитриевича Александрова осудят и он в конце войны умрет в лагере.

Если что, есть его фото ещё студентом Московского университета.

Спасибо заранее!

Екатерина

---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22944

TatianaLGNN написал:
[q]
Шпренгерт
[/q]

Татьяна Львовна, вот что наскоро нашлось в описях ГААК

Фонд: 52 - "Податной инспектор 1-го уч-ка Барнаульского уезда" опись: 1
Найдено записей: 1
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
827 Шпренгерт Андриан Маврикиевич ,заявление о доходе от вознаграждения за службу. 16 1906-1919

Фонд: Р11 - "Алтайский губернский отдел Наркомата по внутренней торговле РСФСР (Алтгубвнуторг)" опись: 2
92 Шпренгерт Андрей Маврикиевич 1925-1926

Фонд: Р216 - "Алтгубсовнархоз" опись: 1
1581 Личное дело Шпренгерт Лидии Андреевны 1920-1920

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 484
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 4 апреля 2023 17:36

Сама себе отвечаю на вопрос. Тульская метрика от 1898 года в приложении.
Ирина Владимировна Фиалковская (1903-1982). Похоронена в Нижнем Новгороде.
Первый муж: потомственный дворянин Александров Михаил Дмитриевич (1889-1945), был репрессирован, умер в лагере.
Второй муж: известный Нижегородский архитектор Тюпиков Александр Николаевич (1881-1954).

b5a608e5-048a-45c9-8520-c5c91fbcd1b8.png
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » ПОЮ  ГИМН  ИНТЕРНЕТУ [тема №5488]
Вверх ⇈