ПОЮ ГИМН ИНТЕРНЕТУ
Да здравствует великий и могучий.... Интернет
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
16 июля 2004 0:29 Isralina Ну, и не страшно.. Главное - классно написано!! | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6638 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3277 | Наверх ##
17 июля 2004 14:45 Интернету - от NINETT'ы: Веером запросы, Не торопятся ответы На мои вопросы. Не гурьбой из Интеренета Родственники, предки. Ищет, ищет их NINETTA , Чтоб добавить ветки. Интернету - от NINETT'ы Гимны, песни, оды, Лишь дождаться бы просвета В изученье рода. --- Дорогу осилит идущий | | |
sergey095 | Наверх ##
17 июля 2004 14:58 Isralina Действительно много непонятных терминов, хотя если поднапрячся смысл понять можно. Интернет- это целое государство, в котором существуют свои законы, свой язык и другие атрибуты, присущие государству. Я еще никого не нашел через интернет, но тем не менее присоединяюсь ко всем хвалебнам, хотя бы потому, что я нашел этот сайт, этот форум и Вас - заядлых форумчан, с которыми приятно общаться не только в интернете, но, уже и вживую
| | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
17 июля 2004 15:11 NINETTA, очень приятно видеть еще один талант на Форуме. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25287 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7556 | Наверх ##
9 сентября 2007 12:32 26 октября 2007 18:16 Хочу снова спеть ему ГИМН! Ночью мне не спалось ив 2 часа я решила войти в Интернет и посмотреть, что твориться у нас на сайтах. Люди спали. Тогда я решила просто поискать информацию по фамилиям, по которым я веду поиск для клиентов. Надо сказать, что у меня сейчас очень интересный поиск по одной фамилии немцев из Прибалтики. Шпренгерт. Алексей Иванович Шпренгерт был расстрелян 2 февраля 1938 года, его брат несколько позднее. Отец у них был провизором, который переехал из Риги в Россию. Мой любимый поисковик- Рамблер. Он выдавал мне постоянно три- четыре ссылки на эту фамилию, как и Яндекс. Месяца 4 назад я нашла в США, человека, который тоже ищет информацию по этой фамилии. Его предка звали Андрей. И хотя у нашего Алексея был брат Андрей, но штатовский Андрей был старше.По возрасту ближе к Иван Шпренгерту. Но Андрей тоже был из Риги. Я предположила, что они братья с Иваном по отчеству Маврикиевич. Но в штатах не помнили отчества Андрея. Знали, что его сын Лев умер в Харбине. И вот я в очередной раз набираю в Яндексе Шпренгерт- и вдруг новая информация. "Л.А.Шпренгерт передала в дар Барнаульского музея картины...." Тогда я набираю Гуугл. И тот мне расшифровывает, что Зовут ее Лидия Андреевна и отец ее был Андрей М.Шпренгенрт. Я процентов на 90 уверена, что это наш. Тем более там было написано, что у Л.А. было 6 братьев и сестер. Так что спасибо Интернету. Поиск продолжается........ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25287 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7556 | Наверх ##
26 октября 2007 18:21 26 октября 2007 18:23 Ну вот и подтвердились мои догадки Спасибо директору музея Инне Константиновне Галкиной.У нее сохранились записи по Лидии Андреевне Отца действительно звали Андрей Маврикиевич Шпренгерт. А жена Никишина из Мценкского уезда Орловской губернии. Сын Лев ушел с Колчаком. ( А это уже американская линия )Прислала Инна Константиновна и фотографию всей семьи. И на ней глава семьи очень похож на нашего. И сын лев похож на фото Льва из Америки Если бы была бы простая фамилия и отчество , то доказательства конечно не было Но сочетание нашей фамилии с таким отчеством уникально. Спасибо ИНТЕРНЕТ. Спасибо Инна Константиновна. Я обращаюсь к потомкам Андрея Маврикиевича Шпренгерта из Барнаульской области и Новосибирской области Вдруг вы зайдете сюда.Откликнетесь! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
15 сентября 2021 21:09 История со Шпренгерт продолжилась сегодня Нашли метрику о рождении сестры Ивана Маврикиевича -Софии И не больше, не меньше - в Туле --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
Tiffosa Москва Сообщений: 912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
4 апреля 2023 17:36 TatianaLGNN написал: [q] История со ШПРЕНГЕРт продолжилась сегодня Нашли метрику о рождении сестры Ивана Маврикиевича -Софии И не больше, не меньше - в Туле[/q]
Татьяна Львовна, у меня к Вам вопрос по Шпренгертам. Сегодня мой товарищ по исследованию смотрела в ЦАНО следственное дело Александрова М.Д. Фонд Р 2209 опись 3 дело 5652, в котором указано, что второй супругой Михаила Дмитриевича (потомственного дворянина из Арзамасских) была Фиалковская Ирина Владимировна 1903 г.р. Ее сын Дмитрий 1926 г.р., который в 1957 году жил на Бору. Я не нашла священнослужителей Владимиров Фиалковских, возможно, это был ее второй брак тоже. Так вот, Михаил указывает, что вместе с женой живёт ее тетка Софья Маврикиевна Шпренгерт. Я читала в ветке, что давно давно писалась общая книга по фамилиям, где были указаны Шпренгерты тоже. Где ее можно почитать? Может Вам что то известно про эту племянницу Фиалковскую? Михаила Дмитриевича Александрова осудят и он в конце войны умрет в лагере. Если что, есть его фото ещё студентом Московского университета. Спасибо заранее! Екатерина --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9379 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22944 | Наверх ##
5 апреля 2023 3:38 TatianaLGNN написал: [q] Шпренгерт[/q]
Татьяна Львовна, вот что наскоро нашлось в описях ГААК Фонд: 52 - "Податной инспектор 1-го уч-ка Барнаульского уезда" опись: 1 Найдено записей: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 827 Шпренгерт Андриан Маврикиевич ,заявление о доходе от вознаграждения за службу. 16 1906-1919 Фонд: Р11 - "Алтайский губернский отдел Наркомата по внутренней торговле РСФСР (Алтгубвнуторг)" опись: 2 Найдено записей: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 92 Шпренгерт Андрей Маврикиевич 1925-1926 Фонд: Р216 - "Алтгубсовнархоз" опись: 1 Найдено записей: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 1581 Личное дело Шпренгерт Лидии Андреевны 1920-1920 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
8 апреля 2023 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 4 апреля 2023 17:36 Сама себе отвечаю на вопрос. Тульская метрика от 1898 года в приложении. Ирина Владимировна Фиалковская (1903-1982). Похоронена в Нижнем Новгороде. Первый муж: потомственный дворянин Александров Михаил Дмитриевич (1889-1945), был репрессирован, умер в лагере. Второй муж: известный Нижегородский архитектор Тюпиков Александр Николаевич (1881-1954). --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
|