Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С Днем Победы!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Поздравляю всех с Днем Победы!
Мы помним их всех, погибших и выживших в той великой битве, растянувшейся на 4 долгих года!

Мой отец воевал, мужья моих сестер воевали, к сожалению, их уже нет в живых - это из совсем близких!
И я еще помню военные и послевоенные труднейшие годы, полуголодные годы!
Метроном в черной тарелке-радио, крест-накрест оклеенные окна, сводки Совинформбюро, салют в 45, черный хлеб политый капелькой постного масла, иногда, посыпанный сахаром - лакомство!
И величайшее наслаждение - разварная картошка с тем же постным пахучим маслом .
Нас было трое маленьких, а тете было уже далеко за 50 и она не работала, так что мы все жили на зарплату ее мужа! Карточки и никаких разносолов!
И тетя держала в Мерзляковском пер. ( где мы жили - это центр Москвы) курицу в комнате, неслась она плохо, но зато я ее прогуливала во дворе на веревочке!
Однажды приехал отец с фронта, получил отпуск на сколько-то там дней, когда ему сообщили о смерти мамы, через несколько месяцев! Мама умерла в апреле, а он приехал уже осенью 43 года............... и привез с собой продукты. Какие, не помню. Помню только конфеты! Я, маленькая, сидела на коленях у отца, а на столе стояла вазочка с конфетами в разноцветных фантиках и я, как завороженная, смотрела на них и и тянулась взять, а мне говорили - подожди, сейчас все вместе будем чай пить!
Многое помню отдельными картинками!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Поздравляю с Победой и хорошо, что несмотря на все попытки фальсификации истории этой войны, живые участники не позволяют это сделать. Тем, что выжили.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 468
С днем Победы!
Спасибо вам ветераны за мирное небо над головой!

Прикрепленный файл: Den_Pobedu.jpg
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
В это день, 64 года назад, мир поставил точку в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Победа! Это слово, повторенное миллионы раз, доносится к нам через десятилетия, и каждый год, 9 мая, наш народ празднует этот далекий, но такой близкий каждому из нас праздник - День Победы!

Страшную цену заплатило человечество за свою свободу, и этот день стал не только днем радости, но и днем предостережения потомкам - днем Памяти. Мы помним… И мы гордимся нашими героями: теми, кто получил высшую награду и теми, которые остались неизвестными; теми, которые шли в бой и теми, которые боролись за общую Победу в тылу.

Вечная память погибшим в Великой Отечественной Войне и вечная слава героям!

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
К данной теме присоединена тема "С Днем Победы!!!!" (21 февраля 2010 10:58)
ljalja
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
от души поздравляю! жаль, что мой отец не дожил немного.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721
Наше дело правое. Мы победили. С праздником, коллеги! Слава живым и мертвым героям этой великой войны!
---
Униформология Российской империи
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Всех с Великим праздником!

Это мой генеалогический подарок для форумчан.

17-vi.jpg

Многоэтажный дом в Берлине на Бранденбургской улице. В подвале дома находился штаб 22-й мотострелковой бригады, куда пришли парламентеры рано утром 1 мая 1945 г. и просили о капитуляции. Но комбриг был не уполонмочен вести такие переговоры.
На снимке выход из подвала.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37956
Война, она и есть – война…
И тем, кто опален дыханьем лютым,
Та чаша горькая, что выпита до дна,
Не слаще даже…с праздничным салютом.

Война, она и есть – война…
И по сей день былые ноют раны.
И все-таки – наденьте ордена!
И с праздником Победы, Ветераны!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ, КТО НЕ ДОЖИЛ ДО ПОБЕДЫ!

Прикрепленный файл: 8611f7375429.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » С Днем Победы! [тема №5472]
Вверх ⇈