С Днем Победы!
Gul Сообщений: 12871 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39319 | Наверх ##
9 мая 2020 11:24 С Днем Победы! Николай Рубцов ДетствоМать умерла. Отец ушел на фронт. Соседка злая Не дает проходу. Я смутно помню Утро похорон И за окошком Скудную природу. Откуда только — Как из-под земли! — Взялись в жилье И сумерки, и сырость… Но вот однажды Все переменилось, За мной пришли, Куда-то повезли. Я смутно помню Позднюю реку, Огни на ней, И скрип, и плеск парома, И крик «Скорей!», Потом раскаты грома И дождь… Потом Детдом на берегу. Вот говорят, Что скуден был паек, Что были ночи С холодом, с тоскою, — Я лучше помню Ивы над рекою И запоздалый В поле огонек. До слез теперь Любимые места! И там, в глуши, Под крышею детдома Для нас звучало, Как-то незнакомо, Нас оскорбляло Слово «сирота». Хотя старушки Местных деревень И впрямь на нас Так жалобно глядели, Как на сирот несчастных, В самом деле, Но время шло, И приближался день, Когда раздался Праведный салют, Когда прошла Военная морока, И нам подъем Объявлен был до срока, И все кричали: — Гитлеру капут! Еще прошло Немного быстрых лет, И стало грустно вновь: Мы уезжали! Тогда нас всей Деревней провожали, Туман покрыл Разлуки нашей след… | | Лайк (1) |
kras г.Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1967 | Наверх ##
9 мая 2020 11:27 С Праздником Великой Победы!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 436 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3556 | Наверх ##
9 мая 2020 11:51 Всех форумчан поздравляю с праздником! С Днем Победы! Пусть всегда будет мирное небо над нашей головой!
 --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13558 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38489 | Наверх ##
9 мая 2020 12:04 С Днем Победы! Низкий поклон всем ветеранам! Мы знаем какой ценой досталась Победа! Мы гордимся, вспоминая в этот день родных и близких, кто стоял в одном ряду с участниками Великой Отечественной войны... Сегодня мы живем под мирным небом, растим детей и внуков...и это благодаря всем тем, кто встал на защиту будущего страны ценой своей жизни. Добрая и светлая память о тех, кто не вернулся с полей и пропал без вести.
Идут года, но кровоточат раны, Врагами нанесенные в бою. Спасибо, дорогие ветераны, За молодость беспечную мою! За то, что не стреляют автоматы, Что мины не взрывают тишину...
Юлия Олефир...
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2786235/8e2394ec-5403-4963-8472-abd8394ed5fd/orig ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13730 | Наверх ##
9 мая 2020 13:15 С Днем Победы! Помним, гордимся!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6698 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
9 мая 2020 14:07 9 мая 2020 18:36 Каждый год я провожу по страничкам Форума свой Бессмертный полк. Но самая большая моя боль - судьба отчима моего папы Орловского Ивана Александровича. Умер от жестоких ран в лазарете шталага 342 Молодечно. Имя увековечено на стеле. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
9 мая 2020 14:22 9 мая 2020 14:25 Добрый день! Всех форумчан поздравляю с великим праздником - Днём Победы! Победа, добытая ценой жизней миллионов, коснувшаяся каждой семьи. Не забудем тех, кто ковал Победу, не забудем подвиг народа! Стояли и будем стоять за Родину!
 --- Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.
Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.
| | Лайк (1) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17088 | Наверх ##
9 мая 2020 15:01 День Победы — слово дорогое! День Победы! Как оно звучит! Обо всех, кто пал, мы вспомним стоя, И никто вовеки не забыт.
Вас с победой общей поздравляю. Ведь она на всех у нас одна. Фейерверком праздничным сияя, В этот день ликует вся страна.
Возгордимся нашими дедами, С них пример достойный мы возьмем. Подвиг их пусть нас научит с вами Наслаждаться каждым мирным днем.
     --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26656 | Наверх ##
9 мая 2020 16:34 С Великим Праздником на Земле, С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
 | | Лайк (1) |
snegir Сообщений: 798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15100 | Наверх ##
9 мая 2020 21:37 С днём Победы!
 | | Лайк (1) |
|