С Днем Победы!
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
9 мая 2017 6:35 С Днём Победы!
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
9 мая 2017 8:03 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35124 | Наверх ##
9 мая 2017 8:20 С днём Победы!
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
9 мая 2017 8:28 Моего прапрадеда зовут Пасенко Михаил Стефанович, о нём я узнал из рассказов моего дедушки, когда он начал заниматься генеалогией. О жизни моего прапрадеда я могу рассказать немого, так как никогда его не видел и изучением линии Пасенко не занимаюсь, но о самых интересных событиях я расскажу здесь. Гражданская война, на мой взгляд, была самой жестокой, потому, что забрала много жизней, потому, что длилась четыре долгих года (1918 -1922), но это не самое главное, а самое главное, то, что брат воевал с братом. Многие люди ушли на фронт, вот и моего прапрадедушку война не оставила в стороне, он тоже ушёл на фронт. Как он воевал, сколько белых убил, я этого сказать не могу, да и вряд ли кто-то сможет, но я уверен, что ему, как и всем людям хотелось восстановить мир и справедливость. И у них это получилось. Вот конец Гражданской войны, старушки матери в слезах ждут своих сыновей. Некоторые так и не дождались. И моя история не с совсем счастливым концом. Козаки забили отца до смерти, зарубили брата Михаила, вот и мать не пережила всего этого и тоже скончалась. Михаил Стефанович и двое оставшихся братьев узнали об этом только придя с фронта. За боевые заслуги сам Троцкий вручил Прапрадеду именные часы. После войны в жизни прапрадеда наверняка было немало трудностей (нам этого никогда не узнать) но мы с дедушкой точно знаем, что с 1938 по 1942 год Михаил Стефанович работал председателе колхоза «Путь жёвтня». Апрель, скоро нужно сеять рожь. Был дан указ сеять рожь 25 числа, но Михаил со своей бригадой решили посеять свой урожай 22 числа. Всё было бы хорошо, но кто-то донёс эту весть властям и те решили отдать Михаила суду. И его отправили в плавучую тюрьму до расстрела (сколько он там пробыл, я не знаю). Подошёл месяц сбора урожая. Бригада Михаила собрала рожь... Колхоз «Путь Жёвтня» оказался не только первым кто собрал урожай, но и самым урожайным колхозом! Михаила Стефановича конечно освободили и дали ему орден Ленина Дальнейшая жизнь прапрадеда была так же не без приключений. В 1942 году его призвали на фронт. Служил он в стрелковой дивизии в полку. Наверняка Михаил сражался благородно, доблестно, за родину, за отечество как и все русские.1943 год, сражение под курской дугой Михаил Стефанович тоже воевал там. Там же он получил тяжелейшее ранение и был доставлен в госпиталь. После выздоровления его признали негодным к военной службе и отправили домой. Но Михаил не ушёл, он стал просить, чтобы его взяли на фронт но уже в санитары. И прапрадед добился своего. Его взяли в санитары. Каждая спасённая жизнь казалась победой на этой страшной войной. Жизни моего прапрадеда была полна сюрпризов. Его хотели расстрелять, но вместо расстрела дали орден Ленина, прошёл две войны, получил ранение и был списан домой, но вместо этого стал спасать людей с поля битвы. Я очень горжусь им, и чтобы почтить память тех кто погиб в сражении под Прохоровкой мы приехали сюда на велосипедах. Нам с дедушкой было нелегко в пути, но ещё тяжелее было тем солдатам кто защищал свою родину от фашистской Германии. 27.07.2014.
Вот такое послание написал 11 летний подросток, мой внук, и вместе с ним в том же году мы доставили его на Третье Ратное Поле. Для него это было Победой преодолеть 800 км в седле. А для меня гордостью,что младое поколение помнит и гордится своими ПОБЕДИТЕЛЯМИ. И не напускно, не пафосно, а чисто по человечески. С ним мы везли на руле велосипедов фотографии наших прапрадедов, дедов и отцов. Люди останавливали, расспрашивали, и внук, с горящими гордостью глазами, рассказывал, рассказывал, рассказывал... а мое сердце переполнялось радостью, слезами и гордостью. Ведь начинают сбываться пророчества великой Ванги: «Россия станет Великой Державой, когда мёртвые восстанут из могил и станут в один ряд с живыми» - это Бессмертный полк! И Россия станет Великой Державой! Она уже встает! Мне же хочется поздравить всех - всех - всех, и особенно ВЕТЕРАНОВ великой той войны, с Праздником Великой Победы Советского Народа и подарить в этот Великий Праздник сделанную работу "МАЙ 45 го".  С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ВЕЛИКИЙ НАРОД РОССИИ!!! --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
9 мая 2017 8:31 | | |
StMarija Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
9 мая 2017 8:42 9 мая 2017 8:42 С ВЕЛИКИМ ДЛЯ ВСЕХ НАС ДНЕМ! ГОРДИМСЯ И ПОМНИМ!
  --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37955 | Наверх ##
9 мая 2017 8:51 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
9 мая 2017 9:11 Дорогие форумчане!с днем Победы! Спасибо нашим дорогим ветеранам,нашим прадедушкам,дедушкам!!! Мы помним,мы гордимся!
 | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
9 мая 2017 9:15 | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
9 мая 2017 10:43 --- https://t.me/shatura_genea | | |
|