С Днем Победы!
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14090 | Наверх ##
8 мая 2013 22:03 Многая-многая-многая лета НАДЕЖДЕ АЛЕКСЕЕВНЕ БРАНЧЕВСКОЙ, всем ВЕТЕРАНАМ и ТРУЖЕНИКАМ, всем ДЕТЯМ ВОЙНЫ и всему героическому НАРОДУ НАШЕМУ!
Вечная память положившим душу за други своя и тем, кого скосила война!
С Днем Победы, дорогие! | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
8 мая 2013 23:26 А Смоленские волонтёры решили поздравить ветеранов не виртуально, а реально. С помощью Совета Ветеранов взяли адреса самых одиноких и необеспеченных ветеранов, собрали денежку, купили цветы, открытки и символические подарки и поехали поздравлять наших любимых, дорогих и просто бесценных ветеранов!!! Слёзы радости в их глазах и слёзы грусти и обиды в наших глазах (от отношения к ветеранам в нашей стране) - сопровождали все наши поездки. Ветераны были рады не подаркам, а вниманию. Почти все они прикованы к постели, на парад выйти не могут, многие совсем одинокие, дети уехали зарабатывать деньги.... Как светились их глаза, это не передать! Сколько историй, сколько жизней прошло перед нами. Жизней, запечатленных на грамотах за взятие Берлина, в сотнях наград, в ранениях... Это был первый опыт подобных выездов, надеюсь, далеко не последний. Эмоций очень много, но не хочу засорять тему. Если кому-то будет интересно, можем поговорить об этом в другой подходящей теме.
А еще хочу спросить совета (простите, не знаю в какой теме написать, не нашла подходящей). В вечерних новостях на первом канале каждый день показывают сюжет о каком-нибюдь ветеране. Перед сюжетом и после его завершения идет заставка с кадрами военных дней, солдатами и т.д. Так вот, на одном из кадров, показывают женщину, очень похожую на мою прабабушку, но за долю секунды рассмотреть очень трудно. Кто-нибудь знает, откуда эти кадры? Куда можно обратиться, чтобы получить эту заставку или узнать, откуда взяты эти съемки? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
8 мая 2013 23:41
В канун Дня Победы уместно вспомнить о представителях рода Сероухов, принимавших участие в Великой Отечественной Войне. Их много Сероухов, воевавших, вернувшихся с войны и полегших на полях боев. Мой отец и три его брата, принимавших участив войне вернулись с войны живыми. Два моих дяди Василий Спиридонович и Иосиф Спиридонович были минометчиками. Для Василия Спиридоновича война закончилась в 1943 году. Он сидел у костра, когда в него попала немецкая мина. Результат тяжелое ранение и инвалидность. Без единой царапины прошел войну Иосиф Спиридонович, который, судя по наградным документам показывал образцы героизма. Были ранены мой отец и его брат Гордей Спиридонович. Большинство Сероухов служили в пехоте. Двоюродный брат отца Гаврил Тимофеевич Сероух, пехотинец, погиб, как и племянник отца Александр Григорьевич Сероух. Павел Лукънович Сероух связист, дошел до Победы. Военврачу III ранга Поликарпу Викторовичу Сероухову, выходу из Новогупаловки, пришлось испытать н себе все ужасы плена. Он был освобожден из плена в лагере в Норвегии, а возвратившись из плена был осужден. Погиб стрелок Сероух Григорий Петрович из Вербовского. В октябре 1943 убит стрелок Сероух Павел Николаевич из Новогупаловки. Погибли Сероух Иван Аполонович и Григорий Аполонович из Новогупаловки. Очень много пропавших без вести Сероухов. Дожил до Победы и стал художником Степан Иванович Сероухов, потомок Новогупаловских Сероухов. Операционной сестрой эвакогоспиталя была моя мама Евдокия Нестеровна. Их много Сероухов участников войны, доживших и не доживших до Дня Победы. Теперь смерть уравняла всех. Вечная им Слава! | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4907 | Наверх ##
9 мая 2013 0:31 9 мая 2013 0:34 С ДНЕМ ПОБЕДЫ !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24217 | Наверх ##
9 мая 2013 3:21 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15829 | Наверх ##
9 мая 2013 4:26 9 мая 2013 4:27 | | |
npocmoB РФ Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
9 мая 2013 8:03С Праздником ! Всех с Днем Победы ! | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
9 мая 2013 8:03 Весна.Победа. Сколько в двух словах И счастья безграничного, и боли! Так пусть же в наших жизнях и сердцах Не будет места ни вражде , ни злобе. Давайте сохраним мы этот мир, Убережем от гибели и взрывов И будущее наше защитим, Пока земля от горя не остыла. И дружно встанем за своих детей, Чтоб окружали их добро и счастье, Чтоб нам растить спокойно сыновей, И внуков не коснулись бы напасти. Желаем всем улыбок и любви, Пусть в семьях ваших май продлится вечно!. Пусть излучают свет все ваши дни И дарят радость жизни бесконечно!
С Праздником Великой ПОБЕДЫ! | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19292
| Наверх ##
9 мая 2013 8:18 С Днем Победы! Вечная память погибшим и долгие лета живущим ветеранам! | | |
Olviya Москва Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
9 мая 2013 8:29 Начало мая. Красные гвоздики, Как слезы тех далеких страшных лет. И ветеранов праведные лики, Особенно, которых больше нет.
Когда опять подходят даты эти. Я почему-то чувствую вину - Все меньше вспоминают о Победе, Все больше забывают про войну.
Никто из нас за это не в ответе. И сам с собой веду я разговор: Так много было войн на белом свете, Так много лет уже прошло с тех пор.
И, как обычно, вспоминаю папу, Вернувшегося без обеих ног... Как поднимался он легко по трапу, Как танцевать он на протезах мог...
Идут по телевизору парады, Горят в архивных фильмах города. Тем, кто остался, раздают награды. И кажется, что было так всегда.
Война еще исчезнуть не готова. Те годы - миллионы личных драм. А потому, давайте вспомним снова Всех тех, кто подарил Победу нам.
Когда гулять, на майские, поедем, Веселые, довольные вполне, Давайте скажем что-то о Победе И вспомним, хоть немного, о войне.
Петр Давыдов --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
|