Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

День сисадмина - своего рода праздник

← Назад    Вперед →Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Сегодня праздник у всех, у кого есть генеалогические сайты. Не только такие, любые, но и такие тоже. Я поздравляю нас... О празднике написано тут - http://sysadminday.sbin.org/main.phtml.
Разрешаетяс поздравлять с опозданием, я сама про него забыла 101.gif
Лайк (1)
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13
Международный сисадминский  день. Круто! tongue.gif

1.Поздравляю всех кто ведёт фамильные сайты!
2. Всех кто делает семейные домашние странички с генеалогической информацией.

Через год нужно встретить этот праздник не с бухтыбарахты и в последние часы.  
Возлагаю на себя обязанность оповестить за месяц всех о приближении Сисадминдэя 2004. Отпразднуем его достойно.

---
Садовник  ВГ древа .
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
Последняя пятница июля - профессиональный праздник сисадмина.
Всех сисадминов с праздником!!! 101.gif

"Служба настоящего сисадмина и опасна, и трудна. Недаром исследования SkillSoft показали, что наиболее подвержены стрессу именно работники сферы IT. По этому показателю компьютерщики сумели обогнать врачей, менеджеров и священников. Один из опрошенных компьютерщиков сообщил, что большую часть рабочего дня ему приходится отвечать на вопросы людей, абсолютно не разбирающихся в компьютерах и тратить свое драгоценное время на то, чтобы объяснить незадачливым сотрудникам, где находится нужная кнопка. Таких пользователей сисадмины между собой называют не просто "юзерами", а "юзверями". Они-то и составляют основную сложность работы сисадмина. "

"Анекдоты в тему:

Сидит психиатр у себя в кабинете, скучает, пациенты не идут. Тут тихонько приоткрывается дверь, и к нему на карачках заползает человек, сжимая что-то в зубах, руках и т. д., плюс что-то еще волочится сзади.
- Ой, кто это к нам тут ползет! Это, наверное, маленькая змейка. Заползай змейка, заползай маленькая, доктор тебе поможет.
Человек отрицательно машет головой.
- А-А-А. Это, наверное, черепашка к нам в гости пожаловала. Заползай черепашка в кресло и расскажи дяде доктору, что с тобой случилось...
Человек отрицательно машет головой.
- Так кто же это у нас - наверное, маленький червячок?!
- Доктор, идите в баню, я сисадмин, вам сеть прокладываю!"

"Cо слов менеджера:
Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит.
Cо слов админа:
Прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался и выскочил из компа. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу."

ссылка на всю статью
http://www.rian.ru/review/20060728/51958960.html
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Ну да... Вот как раз такой сисадмин у нас Татьяна из Нижнего, но она путешествует... 101.gif
Но я, между прочим, уже тоже замучилась объяснять людям по электроннй почте, что для того, чтобы войти, надо кликнуть мышкой по слову "Войти", а логин - это то имя, под которым вы зарегистрировались... То, что у меня над основной базой написано, что, когда войдешь, на верхней панели на том месте, где раньше было написано слово Войти будет написано слово Выйти - это не мои глупые шутки, этого практически никто не понимает.... 101.gif
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Я тоже сисадмин.
Правда, до сих пор считал, что праздник не приурочивается к пятнице...
Насколько я помню, День сисадмина праздновался на 256-й день каждого года.
Это максимальное число, являющееся степенью "двойки" - основы всех вычислений (2 в степени 8 равно 256). Значит, в этом году - 13 августа.
Значит, не только название улиц меняют, но и даты праздников...
Перестройка, однако...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Andko А я считала, что 31 июля.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
TatianaLGNN,
а что мешает нам праздновать каждый день? 101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Andko Согласна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » День сисадмина - своего рода праздник [тема №5430]
Вверх ⇈