Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА

12 мая по новому стилю день рождения историка и исследователя, зачинателя практической генеалогии, основателя первого историко-родословного общества в России Леонида Михайловича Савелова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Осотов Иван Андреевич " (14 мая 2010 19:32)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Cпасибо, Алексей Вячеславович! Полине тоже большой привет! Шутки, прости, действительно не поняла... Я болезненно воспринимаю критику по поводу организации выставок, тк сама, каюсь, редко могу выкроить время, но мне очень обидно за тех энтузиастов, к-ые на себе волокут эти стенды и залезают под потолок, иногда с риском для здоровья, вешают все эти материалы, а те, кто никогда не принимал участия в подобном, думают, что все это сделали подсобные работники ....
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
12 мая по новому стилю день рождения историка и исследователя, зачинателя практической генеалогии, основателя первого историко-родословного общества в России Леонида Михайловича Савелова.

savelovlm.jpg
Эта дата позволяет нам приурочить к ней празднование общероссийского дня генеалога-родоведа.
Необходимо объединить это большое генеалогическое братство , дать возможность всем - и профессионалам и любителям - иметь день, когда по всем городам и весям, все , кто желает изучить свои семейные корни, будут собираться , знакомиться с достижениями друг друга, узнавать новое , праздновать день рождения того, кто был у истоков движения – Савелова Леонида Михайловича.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30254
С профессиональным праздником, друзья! yahoo.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 93
Ура!!!!!!!!! Поздравляю всех!!!
Сумашедших успехов в поиске и исследованиях!
А также чуткой интуиции и шестого чувства (навеяно темой "Мистика в генеалогии") 101.gif)))))))
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Лайк (1)
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Ура ! С праздником нас , форумчане !
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Лайк (1)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Поздравляю. Какая все-таки интересная наука. И жизненно важная blink.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409
Друзья, поздравляю всех с нашим праздником, Днем родоведа! Пусть побольше случится у вас новых открытий в поиске и растут вглубь и вширь ваши древа!

[
Изображение на стороннем сайте: 72320ff171b51e8a7b037c29f1e1b653_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

101.gif Стихи о генеалогии
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
С праздником дорогие друзья.
Мы его празднуем уже в 6 раз. И будем праздновать.
Мы радуемся своим и чужим успехам. И возрождаем истинную историю страны через наши семьи.
Ура !!!!!!!!!!!!!!!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025
Интересно наблюдать: как информация коллег (посты, сообщения, прикрепленные источники) на ВГД, СВРТ, ЯрИРО и других генеалогических сайтах, подобно маленькому зернышку, попадая на благодатную почву, взращивает новых исследователей своих родословий.

Как правило, история рода (каждой семьи в отдельности) не ограничивается сбором информации по одному региону, географические рамки бывают непредсказуемыми. Подвижничество членов генеалогических форумов, их увлеченность, готовность не только исследовать свои родословные и собирать материалы для книг, научных работ, материалов, но и охотно делиться с другими своими наработками, готовых помогать и направлять по поиску …заряжают, подхлестывают, вселяют уверенность в возможностях «невозможного».

Пусть каждое населенное место вырастит в родословном исследовании до значимости регионального центра!
Пусть каждый род будет: значим, исследован и не забыт.

Уважаемые профессионалы и любители, с праздником!
0faae58124_7770986_16853258.png

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА [тема №42498]
Вверх ⇈