12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА
12 мая по новому стилю день рождения историка и исследователя, зачинателя практической генеалогии, основателя первого историко-родословного общества в России Леонида Михайловича Савелова.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Осотов Иван Андреевич " (14 мая 2010 19:32)
|
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
16 мая 2010 16:07 Cпасибо, Алексей Вячеславович! Полине тоже большой привет! Шутки, прости, действительно не поняла... Я болезненно воспринимаю критику по поводу организации выставок, тк сама, каюсь, редко могу выкроить время, но мне очень обидно за тех энтузиастов, к-ые на себе волокут эти стенды и залезают под потолок, иногда с риском для здоровья, вешают все эти материалы, а те, кто никогда не принимал участия в подобном, думают, что все это сделали подсобные работники .... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
12 мая 2012 8:46 12 мая 2012 8:48 12 мая по новому стилю день рождения историка и исследователя, зачинателя практической генеалогии, основателя первого историко-родословного общества в России Леонида Михайловича Савелова.  Эта дата позволяет нам приурочить к ней празднование общероссийского дня генеалога-родоведа. Необходимо объединить это большое генеалогическое братство , дать возможность всем - и профессионалам и любителям - иметь день, когда по всем городам и весям, все , кто желает изучить свои семейные корни, будут собираться , знакомиться с достижениями друг друга, узнавать новое , праздновать день рождения того, кто был у истоков движения – Савелова Леонида Михайловича. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС!!! | | Лайк (1) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30254 | Наверх ##
12 мая 2012 11:32 12 мая 2012 11:33 С профессиональным праздником, друзья! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
12 мая 2012 13:36 Ура!!!!!!!!! Поздравляю всех!!! Сумашедших успехов в поиске и исследованиях! А также чуткой интуиции и шестого чувства (навеяно темой "Мистика в генеалогии")  ))))))) --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | Лайк (1) |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
12 мая 2012 19:18 Ура ! С праздником нас , форумчане ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
12 мая 2012 20:27 Поздравляю. Какая все-таки интересная наука. И жизненно важная --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
12 мая 2013 7:43 12 мая 2013 7:44 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
12 мая 2013 11:07 С праздником дорогие друзья. Мы его празднуем уже в 6 раз. И будем праздновать. Мы радуемся своим и чужим успехам. И возрождаем истинную историю страны через наши семьи. Ура !!!!!!!!!!!!!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38025 | Наверх ##
12 мая 2013 13:44 12 мая 2023 19:17 Интересно наблюдать: как информация коллег (посты, сообщения, прикрепленные источники) на ВГД, СВРТ, ЯрИРО и других генеалогических сайтах, подобно маленькому зернышку, попадая на благодатную почву, взращивает новых исследователей своих родословий. Как правило, история рода (каждой семьи в отдельности) не ограничивается сбором информации по одному региону, географические рамки бывают непредсказуемыми. Подвижничество членов генеалогических форумов, их увлеченность, готовность не только исследовать свои родословные и собирать материалы для книг, научных работ, материалов, но и охотно делиться с другими своими наработками, готовых помогать и направлять по поиску …заряжают, подхлестывают, вселяют уверенность в возможностях «невозможного». Пусть каждое населенное место вырастит в родословном исследовании до значимости регионального центра! Пусть каждый род будет: значим, исследован и не забыт. Уважаемые профессионалы и любители, с праздником! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
|