Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Наши радости и печали...

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27  * 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
RuSar
Ludmilla, нет, мама всегда была атеисткой - и остается ею даже сейчас, уже ни на что не отзываясь...
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
Ну, тогда остается только надеяться, что ей снятся сны, и теперь ее уже не мучают ее болезни, это все равно ужасно - вам, но ей, может быть, уже и лучше... У меня когда мама умирала я, хоть и не крещеная, молилась про себя: "Господи, сделай так, чтоб ей было хорошо!" И вашей маме того же прошу.
RuSar
Ludmilla:
[q]
Ну, тогда остается только надеяться, что ей снятся сны, и теперь ее уже не мучают ее болезни, это все равно ужасно - Вам, но ей, может быть, уже и лучше...
[/q]

Я знаю, Людмила, знаю... я в этом плане предельно трезв и прагматичен - и сам отлично вижу, что для самой мамы ее смерть - не трагедия, а избавление... Но как успокоить, как утешить мою сестру?!.
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6822
RuSar
Рубен, держитесь! Искренне сочувствую и сопереживаю. К сожалению, знаю, что значит терять маму.
[q]
для самой мамы ее смерть - не трагедия, а избавление...
[/q]

Быть может, именно это, что для Вашей мамы наступает избавление, должно утешить Вашу сестру в какой-то мере.

belady
Долгожитель форума

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 80
RuSar, даже слов нет.... держитесь!
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Angy
Долгожитель форума

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 294
RuSar
Держитесь!
Просто будьте рядом с сестрой, и еще... Пусть будет утешением для вас мысль, что вы рядом с мамой в ее последние дни на земле... хуже всего, когда далеко и не можешь сказать слова прощания и любви... она все равно слышит вас....

Мысленно с вами, молюсь.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
gmar
Долгожитель форума

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 138
Недавно мне казалось, что мне тяжело смотреть на то , как маме, больнгой ревматоидным артритом, едва удается встать у кровати, что она не может сделать даже 10 шагов по квартире. Казалось, что мне иногда трудно заходить к ней по 3-4 раза в день в соседний подъезд и убирать и кормить. Что трудно порой переносить ее слезы и придирки ,которые бесчпричинны и вызванны тяжеой болезнью.

А теперь мне вспоминаются прочитанные когда-то слова " Я знаю, что жизнь состоит из белых и черных полос. Но почему, когда я считал , что у меня черная полоса, мне не сказали, что это еще белая."

9-го ночью она вставая упала .Хорошо, что смогла дотянуться до телефона и позвонить мне. 2 дня не могли сдвинуть с пола, удалось только подложить матрас. Позавчера с помощью двери сын с мужем положили ее не кровать. Но - страшные боли, полная неподвижность ноги.Невозможно даже перевернуть на бок. И при этом она врач, полностью в сознании. О враче или сорой даже не хочет слышать. Не могу оставить одну,даже на час.

А у меня какое-то чувство безысходности, не знаю что делать.Как облегчить ее страдания,

Сегодня как раз закончился отпуск и нужно было выходить на работу.... А как выйти!!!! И ведь не работать тоже нельзя....

---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Irina
Долгожитель форума
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 319
RuSargmar только посочувствовать могу! держитесь! не знаю, что лучше - видеть как страдает самый родной человек, или быть далеко от него...
пусть облегчатся страдания Ваши и Ваших матерей!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
gmar, могу поделиться опытом. В какой-то момент наступает необходимость перестать воспринимать маму, как человека, которого надо слушаться, а начать воспринимать ее как ребенка. Вы поменялись ролями - теперь ребенок - она, а мама - вы. Что значит, не разрешает вызвать скорую? Ей надо оказать медицинскую помощь, врачи смогут ей сделать укол какой-то обезболивающий хотя бы... Берите инициативу в свои руки...
Это ужасно, но надо приспосабливаться... Сейчас вы - умнее.
RuSar
УМЕРЛА! Сегодня, около 10:45 утра. День в день через 21 год после смерти своей собственной мамы...
gb1926a8!.jpg
Искра Амаяковна АГАЯН (4 января 1926 - 14 августа 2006).
Фото 1999 года...
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27  * 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Наши радости и печали... [тема №11317]
Вверх ⇈