Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши радости и печали...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3370
file.php?fid=3384

Евгений Самойлов

16 апреля 1912

Родился в Петербурге. Окончил Ленинградский художественный политехникум (1930). С 1930 – актер Ленинградского Театра актерского мастерства под руководством Л. Вивьена, в 1934-1938 – театра им. В. Э. Мейерхольда, в 1940-1967 – театра Революции (ныне – Московский театр им. Вл. Маяковского), с 1968 – Малого театра.
Лауреат Государственных премий СССР:
1941, за главную роль в фильме "Щорс" и за театральную работу;
1946, за роль Павла Кудряшова в фильме "В шесть часов вечера после войны".
Народный артист СССР (1974).

Снимался в фильмах:

Случайная встреча ("Месяц май", "Иринкин рекорд") (1936)
В поисках радости ("Сказ о Никите Гурьянове") (1939)
Щорс (1939)
Светлый путь (1940)
Сердца четырех (1941)
Неуловимый Ян (1943)
Он еще вернется (1943)
В шесть часов вечера после войны (1944)
Адмирал Нахимов (1946)
Мальчик с окраины (1947)
Суд чести (1948)
Незабываемый 1919-й (1951)
Тарас Шевченко (1951)
Герои Шипки (1954)
Неоконченная повесть (1955)
Триста лет тому... (1956)
К Черному морю (1957)
Олеко Дундич (1958)
Люди моей долины (1960)
Бессонная ночь (1960)
Живые и мертвые (1963)
Крушение империи (1970)
Звезды не гаснут (1971)
Они сражались за Родину (1975)
Берег его жизни (1984)
Борис Годунов (1986)
Осада Венеции (1991)
В начале было слово (1992)
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
какой же красивчик!
мир праху его и Царствие Небесное душе его...
---
Бог в помощь.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Какой ужас - сегодняшнее событие на Басманном рынке.
Слез уже невозможно сдержать.
А ведь мои дети туда постоянноходят, т.к. живут на Красносельской.
Особенное сочувствие приезжим, ведт не от хорошей жизни они сюда слбрались. И жизнь здесь не усыпана розами (знаю не понаслышке).

Так и соседствуют праздничные события с печальными...
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ПЕЧАЛЬНОЕ и РАДОСТНОЕ ходит чередой друг за другом, черной и белой полосками.
Так по кругу и неразрывно.

Только 22 декабря я с громогласным ликованием сообщала о чудесной, удивительной находке - целой мощной ветви от сестры моего деда Мановой Марии.

А удивительна эта находка тем, что носит редкую, можно сказать, редчайшую фамилию - КУЗНЕЦОВЫ, и старейшина ее Кузнецов Дмитрий Степанович, двоюродный брат моего папы.
Кстати, папа успел краюшком своей угасающей жизни прикоснуться к этому новому родству.

И вот прошло всего два месяца, сегодня сообщают о кончине Дмитирия Степановича в возрасте 86 лет.

В теме "Мановы " я о нем обязательно расскажу, когда получше познакомлюсь с семьей.

Дмитрий Степанович - кадровый военный, прошел всю войну, похоронен с подобающими воинскими почестями.

Он оставил большое потомство: четверо детей, восемь внуков, а сколько правнуков - я еще и не разобралась.

Хорошо, что он нашелся, хоть и на закате своей жизни, и мы можем всей нашей большой семьей помянуть его душу в прощальном слове.
---
Дорогу осилит идущий
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
NINETTA
Упокой, Господи...
Хорошо, что он дождался, пока Вы его нашли. Хорошо, что Вы успели его найти. Значит, все было не зря.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
NINETTA
Нина Георгиевна, примите мои соболезнования...

Вообще, все чаще прихожу к выводу, что с возрастом наша жизнь наполняется не только интересными и увлекательными событиями и возможностями, но и печальными скорбными новостями о болезнях/бедах/гибели наших близких родных и друзей.... Услеживается какаято ужасающая закономерность, что чем старше ты, тем чаще новости, приходящие в звонках, письмах и ОСОБЕННО в телеграммах, сообщают о несчастных происшествиях с более или менее близкими людьми :(
Однако же рождение детей/племянников/внуков делают нашу грешную жизнь на много радостнее и счастливее 101.gif
Жизнь и Смерть... они всегда бок о бок идут.... осознание этого, какбы страшно это не звучало, помогают жить правильно!
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
belady

Настя, не знаю уместно ли здесь написать о нашей потере последних дне - умерла рыженькая Сандрочка, любимая кошка, я писала в "четвероногих друзьях", но грусть так велика, что хочется поделиться везде.
---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTAНина Георгиевна, примите и мои соболезнования. Вечная память Дмитрию Степановичу.
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
NINETTA
Нина Георгиевна, я полагаю, что совершенно уместно, поскольку тема и посвящается "печальным" событиям, коим является кончина Вашей любимой кошечки :sad:
Пусть и ей земля будет пухом!
Утрата животных порой является настоящим горем для всей семьи... ведь КТО как ни кот или пес выслушает с преданным лицом и НЕ возразит? 101.gif а еще и подарит огромное количество приятных минут тактильного общения и полежит погреет живот...? все они - наши любимые четвероногие друзья...
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Сегодня в Москве похороны одной из самых светлых девушек в программе ЖДИ МЕНЯ!
Катюши Чинилкиной.
file.php?fid=4683
Ей не было и 30, она мечтала выйти в этом году замуж, родить детей. Все годы работы программы она являлась редактором сайта ЖДИ МЕНЯ. Именно ее слова вдохновляли нас на поиск. Погибла она трагически, попала под электричку. Нет слов чтобы рассказать какой это был светлый, умный и добрый человек. Для нее нет слова была. Она все равно есть.
Катюша! Вечная память тебе.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Наши радости и печали... [тема №11317]
Вверх ⇈