Рождество!
Начинаем отмечать с католического, затем плавно переходим к православному
galinaS Казань Сообщений: 6668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6267 | Наверх ##
5 января 2005 19:17 Господа, Православное Рождество надвигается. Позвольте всех вас поздравить с ним. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
Ghost Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
5 января 2005 20:35 Счастливого Рождества! | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1046 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
5 января 2005 22:17 Поздравляю всех и желаю мира и спокойствия! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
6 января 2005 0:09 Поздравляю всех с Рождеством Христовым! --- Всё будет хорошо! | | |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
6 января 2005 0:16 На небе гуся щиплют - на землю снег валит густой, а может быть угодник Николай трясет своей седою бородой?! Снежной морозной волшебной зимы, рождественских волшебсв и счастья Вам, мои старые и новые друзья! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
6 января 2005 8:42 Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума! Всех, всех, всех поздравляю с рождением Спасителя! | | |
| slade | Наверх ##
6 января 2005 13:10 Братия и сестры! Всех поздравляю с Рождеством! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
6 января 2005 13:49 М-да, после "их" Рождества и Нового года наш поздравительный пыл заметно поостыл. Ну все равно - поздравляю всех с Рождеством Христовым! Кстати, может быть, кому-то будет интересно. Сегодня утром, в сочельник, совершенно особая и очень интересная служба. В частности, есть такой текст (изображающий смятение Иосифа, когда он узнал, что Дева Мария ждет ребенка): Сия глаголет Иосиф к Деве: "Марие, что дело сие, еже в тебе зрю? Недоумею и удивляюся, и умом ужасаюся. Отай буди от мене вскоре (т.е.: скорее тайно покинь меня). Марие, что дело сие, еже в тебе вижу? За честь - срамоту, за веселие - скорбь, вместо еже хвалитися - укоризну ми принесла еси. Ктому не терплю уже поношений человеческих: ибо от иерей из церкве Господни яко непорочну тя приях, и что видимое. Так вот, пару лет назад этот же текст (с незначительными отличиями) был обнаружен новгородской археологической экспедицией на одной берестяной грамоте. Обычно на берестяных грамотах писали тексты делового или же личного содержания; церковные тексты встречаются крайне редко. Но вот этот тропарь, видимо, так понравился кому-то из наших предков, что он решил это выписать для себя. | | |
6 января 2005 17:24 Да нет, Theodor, не пыл - "мы" оказались неорганизованными и рассыпали свои поздраления по разным веткам форума. Но так даже лучше - добрые пожаления везде. | | |
6 января 2005 18:12 VolodimerДа-да, я это уже понял. | | |
|