Рождество!
Начинаем отмечать с католического, затем плавно переходим к православному
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526
| Наверх ##
7 января 2011 15:09 7 января 2011 15:11С Рождеством! С Рождеством!
 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
| Gaidamaka Участник
7 января 2011 18:13 Зажглась звезда... Христос родился. И мир любовью озарился! Пусть счастье входит в каждый дом! С прекрасным светлым Рождеством! --- MIG | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
7 января 2011 19:00 5 октября 2012 16:27 С Праздником Рождества !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
PElena Луганск Сообщений: 7018 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6020 | Наверх ##
8 января 2011 0:32 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
19 февраля 2011 17:00 25 декабря 2011 0:46 С Праздником Рождества !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
23 декабря 2011 17:42  Кликните на картинку и она оживет --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
23 декабря 2011 19:25 С Наступающим праэдником Рождества Христовым !!
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
24 декабря 2011 21:10 Поздравляю всех с католическим Рождеством!!!  Католическое Рождество - 25 декабря В ночь с 24 на 25 декабря западные христиане (католики) – жители Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, стран Африки и Азии – отмечают Рождество Христово. Праздник Рождества отмечают не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления – те, кто следует в церковной хронологии за Григорианским календарем. Рождество является великим праздником, установленным в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Рождество Христово - один из важнейших христианских праздников, государственный праздник в более чем 100 странах мира. Праздник Рождества Христова имеет пять дней предпразднества (с 20 по 24 декабря) и шесть дней попразднества. В канун, или в день навечерия праздника (24 декабря) соблюдается особо строгий пост, получивший название сочельник, так как в этот день употребляется в пищу сочиво - сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна. По традиции, пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды. В навечерие праздника вспоминаются ветхозаветные пророчества и события, относящиеся к Рождеству Спасителя. Рождественские богослужения совершаются три раза: в полночь, на заре и днем, что символизирует Рождество Христово в лоне Бога Отца, во чреве Богоматери и в душе каждого христианина. В день католического Рождества принято собираться всей семьей за рождественским обедом, а праздничный стол украшают традиционные блюда – для каждой страны свои. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2741 | Наверх ##
24 декабря 2011 22:06 24 декабря 2011 22:50 "Колокольчики" -песенка, которую распевают в Европе и США на новый год "Откройте двери" -одна из самых старых рождественских песен Германии http://music.lib.ru/l/leonid_m/alb4.shtmlМожно послушать в mp3 По ссылке есть и другие известные рождественские и новогодние песенки. Gontar написал: [q] Кликните на картинку и она оживет [/q]
Как чудесно! --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
elena_krd Сообщений: 6541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | Наверх ##
24 декабря 2011 22:18 24 декабря 2011 22:28 Такое православное католическое РождествоНесмотря на традицию называть 25 декабря католическим Рождеством, в этот день празднует Рождество Христово большинство церквей. Поступают так не только Римско-католическая церковь, но и большинство протестантских, отмечая день рождения младенца Христа по григорианскому календарю. Большая часть православных церквей, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую и Греческую – празднуют Рождество по новоюлианскому календарю, который до 2800 года будет совпадать с григорианским. То есть также 25 декабря. И лишь Иерусалимская, Русская и Сербская православные церкви, и древневосточные и восточно-католические церкви отмечают Рождество 25 декабря по юлианскому календарю, которое приходится на 7 января нового стиля. Правда, есть еще Армянская церковь, придерживающаяся древних традиций Рождества, а потому она совмещает этот праздник с Крещением Господним, приходящимся на 6 января. С Рождеством, коллеги!____________________________ http://www.rusempire.ru/forum/...2&d=25 [ Изображение на стороннем сайте: 8eec242f3854.jpg ] --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|