Рождество!
Начинаем отмечать с католического, затем плавно переходим к православному
ljalja | Наверх ##
24 декабря 2005 17:03 24 декабря 2005 17:13 СВЕТ БЕТЛЕМАКак и в прошлые годы огонь из далёкого Бетлема, из тех мест, в которых случилось Рождественское чудо в адвентный час, путешествует по всей Европе. А началось это ещё со времён крестоносных войн, приблизительно 900 лет тому назад. Именно тогда во Флоренцию перед Рождеством вернулся, после трёх лет проведённых в Азии, юноша с огнём, взятым из Бетлемской базелики. Всю дорогу он бережно его сохранял. Сегодня Бетлемский огонь – этот вечный символ рождественской радости-перевозят самолётом. Доставляют в Вену. И уже оттуда скауты его развозят по всей Европе. И в нашей Теплице тоже может зажечь каждый свою свечичку от бетлемского пламени. Для этого только требуется подойти к Красному костёлу, что расположен рядом с нашим домом и запалить свечку. Что я и сделала для Вас  Примите его из моих рук с пожеланиями не скупиться на тепло к друг другу.
 | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
24 декабря 2005 19:36 --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2846 | Наверх ##
25 декабря 2005 16:43 list Спасибо за прекрасную ссылку. Есть ли в долине Иордана папирус? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
26 декабря 2005 10:50 Всех, со светлым праздником!
 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
SK Рига Сообщений: 1650 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
3 января 2006 22:55 В мир родился Спаситель, который есть Христос Господь. Этого ждали многие поколения. Слава Богу, что мы живём во время Нового Завета. Искупление совершено и цена уплачена. Достаточно воззвать к Господу, чтобы получить прощение грехов и помощь от Него. Нет ничего важнее, чем лично знать Господа и иметь с Ним близкие отношения. Мы становимся на самом деле созданными по образу и подобию Божьему. Наш Дух возрождён, мы имеем общение с Ним, и творим Его дела на этой Земле. То, что Бог приготовил для Адама, теперь происходит в нашей жизни. Слава Господу! Едем переезжает к нам  )) принимайте! Слово Божье говорит: "Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2 Коринфянам 16:16). --- Бог в помощь. | | |
nikon Участник
5 января 2006 23:25 Сегодня - сочельник, канун Рождества Христова по православному календарю. Поздравляю всех праздником. Христос раждается! | | |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
5 января 2006 23:48 Так, вроде, 5-е еще, рановато... --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Valentina@ | Наверх ##
6 января 2006 12:33ответ! Уважаемая, вы, что баптистка? | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
6 января 2006 12:47 7 января 2006 1:14 Всех православных, поздравляю с Рождеством Христовым! Счастья, душевного спокойствия и хорошего здоровья.......
 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 968 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
6 января 2006 13:12 9 января 2006 10:19 Всем, всем,всем!!! С Рождеством Христовым! Счастья, любви, терпения, удачи, радости, здоровья!!! И небольшой подарочек http://www.serann.ru/t/t774_0.html и еще http://vos.1september.ru/2001/48/9.htm еще такое стихотворение . СВЕТ РОЖДЕСТВА Стояли улицы пустые. Светился в окнах огнь свечей. Чета - Иосиф и Мария Старались кров найти скорей. Но тщетно: все дома уж полны. Один ответ: "Здесь места нет". Идёт чета по камням тёмным И ищет среди ночи свет. Нашли ночлег они в пещере Холодной, тёмной и сырой, Там очага нет, только звери Дыханьем греют тьму зимой. И в той пещере совершилось Рожденье Бога на Земле. Была дарована нам милость Рассвета в дикой, хладной мгле. Сегодня мир зимой расколот, Не слышит вечные слова. Убей в себе тот тёмный холод, Прими скорей свет Рождества. Если понравилось, то пожалуйста, сайт удивительно светлого человека Сергея Сапоненко, нашла сейчас случайно, но откроете и не пожалеете http://www.saponenko.com/index.html --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
|