Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жители села Спешнево-Ивановское

Ссылки, выписки, скрины, упоминания, попадающиеся мне на пути поисков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: kostuhina
kostuhina
Модератор раздела
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1021

Savunovk написал:
[q]
Всем добрый день!

Сегодня продолжил разбирать материалы, которые у меня есть и пересмотрел еще раз интервью с дедушкой.
Как-то я не обратил раньше внимание на то, что он очень уверенно говорил, что не только дед Иван Иванович из Спешнево-Ивановское, но мать его (а познакомились в Москве уже на махорочной фабрике). И что отца матери звали Герасим. Сегодня отсмотрел еще раз перепись 1897 и нашел всего одного Герасима: https://arc.familyspace.ru/arc..._243/p2067

Дед подтвердил, что фамилия у него была Маркин. Так что, видимо, еще один родственник найден в Спешнево-Ивановском.
[/q]

Добрый день! Здорово, поздравляю) Маркиных там много, даже в этой теме можно посмотреть выписки. И вроде, до сих пор там живут потомки.
От нас через два дома жили Маркины, но не знаю, те ли)

Кстати, учитывайте в поисках, что у нас вокруг села еще "букет" деревень близких, все ходили в одну церковь, принадлежали одному помещику, женились между собой и перемещались, там тоже могут быть ваши: д.Хвощевка, д.Вислая, д.Яхонтово.

---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Лайк (1)
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
спасибо, надо поискать и там
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14529

Savunovk написал:
[q]
Герасима: https://arc.familyspace.ru/arc..._243/p2067
Дед подтвердил, что фамилия у него была Маркин.
[/q]

Посмотрите фото. Может Ваши?

Прикрепленный файл: МАРКИН Герасим Парфирьевич, МАРКИНА Евдокия Григорьевна (2).jpgМАРКИНЫ Иван Лаврентьевич и Евдокия Тимофеева (1-2).JPG, 3496211 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

coika написал:
[q]

Savunovk написал:
[q]

Герасима: https://arc.familyspace.ru/arc..._243/p2067
Дед подтвердил, что фамилия у него была Маркин.
[/q]

Посмотрите фото. Может Ваши?
[/q]

На втором фото точно человек из переписного листа.
На первом возможно, но с двумя ошибками. По переписи Герасим 1880 г.р. (в переписном листе ему 17 лет) и по тому же листу он Панферович, а тут Парфирьевич. Причем надо понимать, что имя ПАрфирий (Порфирий, от "Порфиры") не существует. Хотя вот тут отчество ПАрфирьевич: https://arc.familyspace.ru/arc..._243/p2031
Но по возрасту это поколение не очень подходит.

И мне кажется, что табличка была установлена позже, возможно недавно и за давностью лет могли ошибиться многократно.

Плюс дед рассказывал, что после пропажи отца Иван Ивановича, дед Герасим жил у них в г. Пушкино во время и после войны, помогал, т.к. его дочь осталась одна с 6-ю детьми. Но доживать свой век поехал в родное село и год смерти похож на правду.

Не знаю, кто все же на первом фото. Мой ли прапрадед или не мой...

Спасибо! Чтобы я без вас делал!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Savunovk написал:
[q]
На первом возможно, но с двумя ошибками. По переписи Герасим 1880 г.р. (в переписном листе ему 17 лет) и по тому же листу он Панферович, а тут Парфирьевич.
[/q]

Мне кажется, что он Ваш. Возраст в переписи у многих не совпадает с возрастом по метрикам. Это абсолютно точно. Видимо писалось со слов. Да и не требовалось раньше точности в возрасте, тем более крестьян.
Также и имена - писали как слышалось.
И кстати об имени - даже в табличке на кладбище, которую заказывают родственники, в разное время отчество написано по разному у Герасима.

Savunovk написал:
[q]
И мне кажется, что табличка была установлена позже
[/q]

Вы правы! Табличка и крест установлена позже, в этот год. Могила расположена рядом с предками мужа, поэтому у меня есть и старое фото. Там отчество Парфилович и Евдокия Григорьевна не указана была.
Кто-то из потомков Герасима бывает на могиле и помнит о нем, могила не заброшена. Мое мнение, что скорее всего, этот потомок наверное живет там.

Немного проанализирую захоронение. Из собственного опыта скажу, что захоронения на кладбище здесь являются как бы родовыми. Здесь даже хоронили раньше по принципу - там Городковские, там Яхонские, там Хвощевские. Так бабушка всегда говорила. Своих хоронили к своим. Если посмотреть вокруг могилы (старого захоронения), то обязательно будет где-то рядом родственник. В принципе многие и сейчас так и стараются, подхоронивают к предкам, где-то рядом ищут местечко... Конечно это не всегда и не у всех, но это негласное правило, если можно так сказать. Так вот ваш Герасим похоронен через могилу с Иваном Лаврентьевичем. Не удивлюсь если между ними окажется кто-то из Ваших боковых веток по женской линии, которые сменили фамилию Маркиных. Если посмотреть на могилу Ивана, то в ногах через могилу виден белый крест, это МАРКИН Петр Владимирович (06.06.1951-26.06.1951), по диагонали - тоже в ногах могилы Маркиных-Петровых (с Яхонки они были, но возможно они перешли со Сп-Ивановского). На фото видно их могилу. Далее за ними идут Маркины-Акуловы. И за ними опять еще какие-то Маркины. Просто какой-то островок Маркиных. Я думаю эти Маркины все связаны между собой.

Прикрепленный файл: Маркин Герасим Парфильевич (Центр В).JPG
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

coika написал:
[q]
Далее за ними идут Маркины-Акуловы.
[/q]

АКУЛОВ Николай Иванович и МАРКИН Яков Максимович.
Кстати по ветке Николая Ивановича ведет поиск форумчанин Alejandro, Николай Иванович зять Якова Максимовича. На какой стадии поиски у Александра, я не знаю, но Вы наверное ему можете написать и узнать, что он знает про Маркиных.
---
Лайк (1)
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Спасибо за информацию, обязательно напишу Александру.

п.с. Все больше убеждаюсь, что нужно доехать до вас. Но никак не могу выкроить выходные.. семья, ребенок, все время какие-то дела.
Лайк (1)
kostuhina
Модератор раздела
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Savunovk написал:

[q]

На первом возможно, но с двумя ошибками. По переписи Герасим 1880 г.р. (в переписном листе ему 17 лет) и по тому же листу он Панферович, а тут Парфирьевич. Причем надо понимать, что имя ПАрфирий (Порфирий, от "Порфиры") не существует. Хотя вот тут отчество ПАрфирьевич:
[/q]

И он же может быть Парменом, например)

Вот тут еще посмотрите, выкладывали выписки из метрических книг:
Пармен Егоров Маркин
https://forum.vgd.ru/post/5755/127123/p2413869.htm#pp2413869

И другие Маркины встречаются.

UPD В этой теме я выкладывала метрические записи, там есть предположительные брат и сестра вашего Герасима Парфирьевича.
---
Ищу любую информацию о:
kostuhina
Модератор раздела
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Смирнов Сергей Артёмович – директор Целинного горно-химического комбината Министерства среднего машиностроения СССР, Целиноградская область (Казахская ССР).
Родился 27 августа 1918 года в селе Спешнево-Ивановское ныне Данковского района Рязанской области.

Источник: https://vk.com/chelofakt?w=wall-177432219_68995

Прикрепленный файл: Pmgm5uFJ2Qk.jpg
---
Ищу любую информацию о:
kostuhina
Модератор раздела
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
ЦГА Москвы
Фонд №2125, опись №1, дело №110, стр. 8
ИСПОВЕДНАЯ ВЕДОМОСТЬ АНТИПОВСКОЙ ЦЕРКВИ У БЫВШЕГО КОЛЫМАЖНОГО ДВОРА
1 января 1913 — 31 декабря 1913

40. Данковского уезда, Спешневской волости и села Василий Прокопиев Коленикин, 28 лет
https://ya.ru/archive/catalog/...e342d00f/8

Фонд №2125, опись №3, дело №116, стр. 56
ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ДЕВЯТИНСКАЯ БЛИЗ ПРЕСНИ (ЦЕРКОВЬ ДЕВЯТИНСКАЯ ЗА СИНОДАЛЬНЫМ ДВОРОМ). КНИГА ЗАПИСИ КОПИЙ БРАЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ.
1914 год

Невеста: Марья Иванова Расторгуева
https://ya.ru/archive/catalog/...f5ec888/56

Метрические книги Москва Сретенский сорок Церковь Богоявленская в Елохове (ч. I-III)
Фонд №203, опись №776, дело №99, стр. 350
https://yandex.ru/archive/cata...39a50e/350
О рождении: 17/17 июня 1898 Иоанн
Род.: из крестьян Ряз.губ.,Данк.у., Спешн.вол., села Ивановского запасной ротный фельдшер Ефим Федоров Корсаков и законная жена его Вера Иванова, оба правосл.. В доме Ускова

Метрические книги Москва Сретенский сорок Церковь Богоявленская в Елохове (ч. I-III)
1 января 1900 — 31 декабря 1900
https://yandex.ru/archive/cata...7870662/10
О рождении: 21/23 января 1900 Мария
Род.: из крестьян Ряз.губ.,Данк.у., Спешн.вол., села Ивановского запасной ротный фельдшер Ефим Федоров Корсаков и законная жена его Вера Иванова, оба правосл.. В доме Бекетовой.
---
Ищу любую информацию о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: kostuhina
Вверх ⇈