На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , возможно кто-то знает есть ли оцифрованные метрические Книги , ревизские сказки по с. Долженково Обоянского района Курской области. Интересуюсь фамилией Лихачевы. Буду благодарна за любую информацию
Жил в Обояни или окрестностях мой пра-прадед Егерев Иван Петрович. Родился он в 1860-е, потом переехал в Амросиевку, в область войска Донского.
Числится он в записях то как мещанин Обояни, то как крестьянин Обоянского уезда. Как бы найти информацию о нем и его предках?
Интересно узнать, какой национальности была его мать (отец-то Петр Егерев), потому что он и его ближайшие потомки имели выраженную средиземноморскую южную внешность, их принимали за греков, болгар или азербайджанцев: волосы черные как смоль, черные глаза. А знаем только имя Иван Петрович Егерев... Интересно было бы узнать про него.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли в книгах упоминания Степаненко Тихон Гаврилович (1895 или 1897 год) и Степаненко Яков Гаврилович (1895 или 1897 год, опять же). Скорее всего Тихон родился в 1987, Яков - в 1985, но это не точно. Помогите, пожалуйста, найти информацию о дедушке и его брате.
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде. Родители его погибли во время Гражданской войны, его и трех братьев забрала сестра матери в Екатеринославскую губернию. Знаем, что он родился в Обоянском уезде, предположительно сама Обоянь, Чабан (Чебанов) Григорий Дмитриевич, по документам год рождения 1909, но он говорил, что 1907. Помогите, пожалуйста, в поиске.
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде. Родители его погибли во время Гражданской войны, его и трех братьев забрала сестра матери в Екатеринославскую губернию. Знаем, что он родился в Обоянском уезде, предположительно сама ОБОЯНЬ, Чабан (Чебанов) Григорий Дмитриевич, по документам год рождения 1909, но он говорил, что 1907. Помогите, пожалуйста, в поиске.
[/q]
Добрый день! Буду рад поделиться сведениями по обоянским купцам Чебановым. Пишите на эл. почту ozm57@yandex.ru
Мои предки переселились в1832 г. Из с. Бегичева, обоянского уезда, курской губернии в с. Летник, Ставропольского уезда, ставропольской губернии. Сохранились ли метрические записи или иные доку
Есть ли поБегичевке метрики18в. Мой предок Озеров Пётр Семёнович 1789 или 1785 г. Рождения
[/q]
За 18 век метрик нет Озеров Пётр Семёнович 1786 г.р., его отец Семен Федоров 1743 г.р., его отец Федор Парамонов 1711 г.р. пришел в Бегичево из другого села. Ну и т.д.