agis написал:
[q]
Если метрическая книга церкви, в чей приход входил х. Колганчик за 1914 г. сохранилась, то там должна быть эта запись о рождении. Делайте конкретно запрос в ГАКО и просите архивную справку о рождении. [/q]
Я перед Новым Годом отправил запрос в ЗАГС Курской области.Может у них что-то есть?
Вот,что мне ответили в ГАКО:
Здравствуйте, уважаемый Денис!
Радует, что Вы интересуетесь своими предками, своими корнями. К сожалению, сегодня мало кто из нас может похвалиться тем, что знает свою родословную. Постреволюционная эпоха внесла хаос, неразбериху в человеческие отношения, в судьбы людей.
Конечно же, хотелось бы помочь Вам. Но наши возможности крайне ограничены. Как известно, до революции роль загсов выполняли церкви. Они регистрировали рождение, крещение, женитьбу, смерть человека.
Поскольку Касторное до 1928 года было волостным центром, который входил в Землянский уезд Воронежской губернии, то своих предков Вам стоит «искать» в госархиве Воронежской области, прибегая к помощи специалистов, знающих древнерусскую азбуку.
Безвозвратно утрачены во время эвакуации в годы войны и документы советского периода.
В нашем архиве на хранении находятся документы по личному составу (похозяйственные книги) Верхотопенского сельсовета с 1943 года. Документы до 1943 года не сохранились и в архив не сдавались.
В имеющихся в наличии похозяйственных книгах по Верхотопенскому сельсовету, в состав населенных пунктов которого входил х.Колганчик, за 1943-1951 гг. Соколов Абрам Илларионович не значится.
Это, конечно, странно с учетом того, что он призывался Касторенским РВК в феврале 1943 года.
Возможно, если Вы укажете фамилию, имя, отчество Вашей прабабушки, имена детей и до какого времени они проживали на х.Колганчик, это недоразумение прояснится.
Начальник архивного отдела
Администрации Касторенского района О.Н. Павленко