На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 217 - Метрические книги Введенской церкви с.Кульбаки
Села и приселки входящие в состав прихода : Мужица, Елизаветовка, Новоивановка, Сергеевка.
Елизаветовка фабричные подданные: Проценков, Тяжченков, Ананенков Деревни Гордеевки княгини Барятинской крестьяне: Бабкин, Родченко Села благодатного однодворцы: Деменков Кострошин, Раздобаров Деревни Пушкарной однодворцы Деревни Сокерной Села Благодатного Сила Любимовки княгини Борятинской Деревни Агарковой Деревни Тураевой Деревни Воронка Села Костров Владимирской церкви
В метрических книгах с . Кульбаки за 1898 г. 26 летний мужчина умерший от тифа указан как сын крестьянина-собственника (с указанием полного имени отца). Обычно, насколько я знаю, так указывали неженатых (незамужних) детей. В данном случае этот мужчина уже был женат и были дети (если только речь не идет о полном совпадении ФИО). Могла ли быть такая запись просто потому что отец умершего еще жив ?
В метрических книгах с . Кульбаки за 1898 г. 26 летний мужчина умерший от тифа указан как сын крестьянина-собственника (с указанием полного имени отца). Обычно, насколько я знаю, так указывали неженатых (незамужних) детей. В данном случае этот мужчина уже был женат и были дети (если только речь не идет о полном совпадении ФИО). Могла ли быть такая запись просто потому что отец умершего еще жив ?
Заранее благодарен Вам за помощь,
[/q]
Интересный вопрос. Я не знаю точно, но можно полистать книги, чтобы выявить закономерность. Проверьте, была ли жива жена на момент его смерти. Возможно писали того, кто заказывал панихиду в церкви или оформлял бумаги. Вообще, в этой местности, по наблюдениям, довольно высокая смертность. Очень часто вступали во второй и даже 3-й брак. Интересно, что женились повторно буквально через 2-3 месяца.
Анализирую метрические книги с Кульбаки, постепенно двигаясь назад во времени. В 1838 году (с сентября где то) из метрик начисто пропадает д. Елизаветовка, а ее жители начинают указываться как жители с Кульбаки. Возможно Елизаветовка только образовалась. К сожалению в интернете года образования этой деревни не нашел. Может быть кто то что то знает?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где Вы просматриваете метрические книги с.Кульбаки? непосредственно в архиве или они есть оцифрованные?
С уважением, Екатерина
[/q]
Они есть в электронном виде на сайте курского архива там есть раздел ЕАИС. Доступ мучительно долгий и слегка платный. На vgd есть отдельная тема посвященная АИС Курского архива: https://forum.vgd.ru/post/509/82092/p.htm#pp
Они есть в электронном виде на сайте курского архива там есть раздел ЕАИС. Доступ мучительно долгий и слегка платный. На vgd есть отдельная тема посвященная АИС Курского архива: https://forum.vgd.ru/post/509/82092/p.htm#pp
[/q]
Спасибо огромное! Удалось получить доступ и даже найти родственников.
Привет, хочу исследовать архивы села Кульбаки, у меня оттуда семья Нестеренко. Нестеренко Мария Ефимовна (10 Сер 1902) из села Кульбаки (моя прабабушка), которая вышла замуж за Степана Григорьевича Иваненко (старая фамилия Собачей) из села Корчаковка (или Хрипуля другое название) Сумская обл. Знаю что ее родители Нестеренко имели кабак в селе Кульбаки. В данный момент нет возможности просмотреть онлайн/офлайн архивы, так как нахожусь в Украине. Возможно, в других местах можно найти такую информацию?