На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! Хочу знать кто были мои предки дед Мельников Матвей Михайлович бабушка Анисья отчества не знаю жили в Курагинском районе село Грязнуха потом они переехали в Большую -Ирбу Курагинского района у них были дети Анна,Валентина,Зинаида,Ираида,Клавдия,Сергей откуда они переселились в Сибирь т.к. дед был грамотный.
Хочу знать кто были мои предки дед Мельников Матвей Михайлович бабушка Анисья отчества не знаю жили в Курагинском районе село Грязнуха потом они переехали в Большую -Ирбу Курагинского района у них были дети Анна,Валентина,Зинаида,Ираида,Клавдия,Сергей откуда они переселились в Сибирь т.к. дед был грамотный.
[/q]
1. С грамотностью переселение не стоит связывать , переселялись в основном безграмотные или малограмотные . 2 . Фамилия Мельников в Грязнухе ( второе название Уральская ) на начало 20 века не встречается , но очень много в селе Шалоболино , что в 30 км. от неё . И там было несколько Михаилов Мельниковых , кандидатов в отцы Вашему деду . 3 . Поиски советую начать с Курагинского архива , найдете состав семьи с возрастом . Там сохранились похозяйственные книги сельсоветов с 1933 года . Архив вряд ли будет искать вам - нет персонала , всего два человека в штате и те заняты соц . запросами . Придется самостоятельно . 4 . Жаль , что не указали ни одной даты . Метрические книги Грязнухинской церкви действующей с 1914 года ищите в районном архиве Курагино . 5 . Ну и СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ
Здравствуйте! Где можно найти электронный адрес архива г. Назарово? То что мне дали по телефону я перепробовал в десятке вариантов, не функционирует. А звонить уже поздно.
Здравствуйте! Где можно найти электронный адрес архива г. Назарово? То что мне дали по телефону я перепробовал в десятке вариантов, не функционирует. А звонить уже поздно.
[/q]
Вам, ankor, я ответил в личке и на другом форуме, но для всех также напишу, что электронный адрес у архива появился недавно, они еще не знают, что с ним делать и принимать ли данные, но заверяли, что на все ответят.
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Моя прабабушка Безъязыкова Анна Григорьевна родилась 25.10.1906 в с. Тумна о чем сделана запись в Тумненской церкви. Предположительно ее отец Безъязыков Григорий Ефимович служил священником в этой церкви. Можно получить информацию о нем?
Для начала запросите из архивного отдела Балахтинской администрации Архивную выписку ( дословное воспроизведение части текста документа, хранящегося в архиве, заверенное печатью ) из метрической книги о рождении прабабушки Безъязыковой Анны Григорьевны . Там будет указано сословие родителей . Если окажется , что отец действительно священнослужитель ( а не крестьянин к примеру ) , то поиски данных на него Вам следует перенести в Красноярск в ГАКК . Там хранятся клировые ведомости . Услуга архива платная . Поиск по одной фамилии вам обойдется в 7 тысяч рублей . Но можете и самостоятельно в читальном зале архива поработать и бесплатно все это найти . Адреса архивов .
Уважаемые коллеги, подскажите, где можно раздобыть книгу "Краткое описание приходов Енисейской епархии " 1916 год . И что известно о судьбе Троицкой церкви села Алтат Ачинского уезда и служившего в ней священномученика Александра (Поливанова)?
то известно о судьбе Троицкой церкви села Алтат Ачинского уезда
[/q]
В селе Алтат Назаровской волости Ачинского уезда была церковь Михайло - Архангельская , а не Троицкая . Приход выделен из Назаровского Троицкого прихода в 1888 г . А вот в селе Алтат Бельской волости Енисейского уезда была Троицкая церковь . Этот приход выделен из Бельского Благовещенского прихода в 1860 г . ЗДЕСЬ тоже ошибку допустили с названием церкви . Источник : Краткое описание приходов Енисейской епархии 1916 г Данную книгу репринтного издания можете найти в библиотеках Красноярска , Минусинска .
Уважаемые коллеги, подскажите, где можно раздобыть книгу "Краткое описание приходов Енисейской епархии " 1916 год . И что известно о судьбе Троицкой церкви села Алтат Ачинского уезда и служившего в ней священномученика Александра (Поливанова)?