На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Если это возможно, сообщите пожалуйста из каких сел Полтавской губернии переселенцы Поэта (Паэта) Деонисий Андреев (Полтавская губ) Поэта Степан Андреев (Полтавская губ) (том1), а также Бобер (Полтавская губерния) Ланко, Паэта, Павличенко, (том 2) ( возможно с. Деймановка или с. Гурбинцы Сребнянской волости Прилукского уезда) с кем они переселялись и в какие населенные пункты Красноярского края и любая дополнительная информация, а именно: сословие (происхождение) професия или ремесло и.т.д.Особенно интересует Павличенко, так как это фамилия моих родственников по материнской линии. Очень буду Вам благодарен.
Из Муниципального архива Канского района пришел ответ: "данными о Ваших родственниках ... архив не располагает". Подскажите пожалуйста, это похоже на простую отписку из -за возможно неправильного оформления? Ведь обычно архивы указывают какие документы просмотрели и за какой период. Я запрашивал на репрессированных, может следует переоформить запрос на генеалогический?
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
, это похоже на простую отписку из -за возможно неправильного оформления?
[/q]
Вероятно туманно Вы написали что Вам надо . Здесь как в Томске не получится - фонды не те . Если бы написали что нужна справка о метрической записи из МК Амонашенской церкви , то Вам бы так и ответили , что просмотрели за указанные годы и не нашли . А по раскулаченным документов могло и не быть . Карточки на раскулаченных хранятся в ИЦ УВД по Кр . кр. Личные дела на раскулаченных там же были уничтожены в 50 - х годах как не представляющие оперативной ценности .
Спасибо за помощь. Не подскажите ли еще, как правильней запросить - именно запись из МК по известным мне родственникам, или полностью запрашивать по всему роду ( как выгодней больше узнать, и сделать меньше запросов, какие правила и расценки в данном архиве), электронного адреса у них к сожалению нет?
Никогда не сдаваться!
как выгодней больше узнать, и сделать меньше запросов
[/q]
Найти частного исследователя по Канскому районному архиву . Вроде здесь кто то есть из Канска . А если работать с архивом , то в заявлении надо писать четко , на что нужна справка . Справка дается на одну актовую запись об одном лице . Указывайте примерный год события . За справку берут не дорого . Эл адрес может и есть , но не хотят афишировать .
Подскажите пожалуйста д. Ново-троицкая в Красноярске в каком году образованна???? Просто я ищу деревню Новотроицкая - она находится где то в Сибири и образованна она была примерно1906-1908 годах специально для переселенцев со стороны Белоруссии по Столыпинской аграрной реформе!!!! Буду безумно благодарна за ответ!!!
Besta деревня Ново-Троицкая (п.у. Репки) в Тальской волости Канского уезда. Участок образован в 1905 году. Это только по Канскому уезду. В СНМ Енисейской губернии за 1911 год есть еще восемь деревень с таким названием. Вот еще выбрал деревни из СНМ Енисейской губернии за 1921 год (номер по списку, год заселения, уезд, название п.у):
1971 1897 Минусинский у. п.у. Бараксан 137 1909 Ачинский у. п.у. Журинский 583 - Енисейский у. п.у. 1593 1901 Красноярский у. п.у. Листвяжный 2128 - Минусинский уезд 1609 1895 Красноярский у. п.у. Пихтовка 2148 1890 Минусинский у. 643 1911 Енисейский у. п.у Гадской 1659 1893 Красноярский у. 2226 1913 Минусинский у. п.у. Половинчатый 1145 - Канский у. п.у. Репки 1196 1909 Канский у. п.у. Бартансъ 1464 1911 Канский у. п.у. Тарай
--- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Найти частного исследователя по Канскому районному архиву .
[/q]
Спасибо, но мне приятней самому, с помощью долгожителей форума восстанавливать сведения о предках.
hsl написал:
[q]
Справка дается на одну актовую запись об одном лице
[/q]
Скажите, нет ли в К. районном архиве такой услуги, как в Тамбовском? Там есть одна форма - генеалогический запрос, и в архивной справке они указывают все имеющиеся сведения по запрашиваемым, (можно запрашивать на несколько человек). Или прийдется по каждому человеку отдельно запрашивать справку.
Никогда не сдаваться!