На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Ура, Вы просто Волшебник! ДА, обязательно напишу. Скажите, только что еще раз рассматривала коллективное фото военных на котором есть Шишкин и увидела надпись сделанную очень хитро, она почти незаметна - 716 пл. А еще на погонах у одного написанно ВС. Что бы это могло значить?
рассматривала коллективное фото военных на котором есть Шишкин и увидела надпись сделанную очень хитро, она почти незаметна - 716 пл. А еще на погонах у одного написанно ВС. Что бы это могло значить?
Спасибо Вам! Вот сейчас пишу письмо в Хабаровский архив и пойду отправлять, жаль, что нельзя по электронной почте сделать такого запроса. Ну, да ничего, все равно и так здорово Как раз к Новому Году получат от меня подарочек По фото удалось выяснить, что это предположительно 746 Опатовский полк, а Шишкин был унтер-офицером.
yannett89 Яна, отправляйте запрос электронной почтой! Хабаровский Архив отвечает на такие запросы! Результаты потом пришлют обычной почтой - не забудьте указать свой адрес. С уважением. Лена.
Наверх##2 декабря 2010 20:58 Хочу узнать свою родословную.
Здравствуйте. Очень хочу узнать свою родословную. Я Вячеслав Алексеевич Новокрещенных. Родился и проживаю в Красноярске. Мой отец Новокрещенных Алексей Алексеевич родился в с. Каратузском, его отец Новокрещенных Алексей Георгиевич и мать Новокрещенных "Ковалевская" Анастасия Владимировна, кажется проживали в селе черемушка или в каком-то из сел Кужебар до 1961 год или в самом Каратузском, точно я не знаю. Я хочу узнать как звали родителей моих Бабушек и дедушек и кем они были. Приехать в Минусинск пока не могу, работа, Вот Вам и пишу.
Заранее благодарен. Надеюсь на ответ. Готов заплатить за Ваши старания.
Вац Здравствуйте Вячеслав ! Советую посетить сайт Вашего земляка Кравченко Руслана http://kravchenkoryslan.narod.ru/ Может чего найдете для себя . Есть гостевая книга , пообщайтесь с создателем сайта . Есть там информация по документам , которые имеются в Красноярске в архиве по Каратузу и окрестным селам . Поиск по Вашим предкам возможен если знаете точно место жительства и примерный год события ( рождение , венчание , смерть ).