Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Бабахан
Новичок

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я еле как зарегистрировался! Не умею найти на форумах ответы которые мне присылают! Я начал интересоваться своими корнями! Могу ли я делать запрос письмом в село Каратузское? В их местный архив! И если да то как его это письмо оформлять или заверять что бы получить ответ?
---
Мир Вам!
inirhas
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
А про прадедушку репрессированная проверьте данные на этом сайте http://rosagr.natm.ru/memorybook.php (Всероссийская книга памяти жертв политиеских репрессий). А потом запросы, с просьбой сообщить о месте нахождения дела в УВД и архив Области где был репрессирован. Затем запрос в ФСБ с просбой разрешить ознакомиться с делом. Его перешлют в ФСБ по месту вашего проживания, но необходимо доказать документально, что вы действительно родственники с прадедушкой
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376

Minina написал:
[q]
"Ф - 15 , оп . 1 , д . 143 .
[/q]

Фонд 15
опись 1
дело 143

blink.gif
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Наталья Острожанская
Новичок

Наталья Острожанская

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Нужна помощь. Если кто нибудь работает с Ф.595 и Ф.160 - необходима информация из Ф.160.Оп.1.Д.1127-1128 "о переселении крестьян Полтавской губернии в Енисейской губернии, 1894 г". и из Ф.160.Оп.1.Д.1206 "о переселении крестьян Херсонской и Полтавской губерний в Енисейской губернии, 1897 г" о Юлии Ивановне (Яновне) (фамилия при переселении к сожалению неизвестна) приблизительно 1887-88 года рождения. Также интересуют ревизские сказки г.Енисейска с 1894г по 1913г с упоминанием о ней и ревизские сказки г. Енисейска с 1908г. по 1913г. о семье Сапожниковых. Также интересует любая информация о купцах и/или мещан Сапожниковых с 1800г. по 1917г Енисейской Губернии (либо г.Енисейска). Заранее спасибо!
kuroku
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане!
Возможно ли найти информацию о прапрадеде?
Знаю что зовут его Казанцев Петр - родился он приблизительно в 1868 году (со слов матери дочь его родилась, когда ему было 24 года). Имел отношение к казачеству.

Более полная информация имеется о его дочери:
Казанцева Анна Петровна, родилась в 1892 г. 04 ноября в селе Казанцево Минусинской губерни.
---
С уважением, Вадим
hsl

kuroku написал:
[q]
Возможно ли найти информацию о прапрадеде
[/q]

Возможно !
Но для этого Вам нужно лично посетить Красноярский госархив . Метрические книги за нужные Вам годы по Казанцевской Вознесенской церкви Минусинского округа Енисейской губернии находятся там . Или второй вариант - найти доверенного человека там , который просмотрит вам метрики ., потому как архив запросы генеалогического характера пока не выполняет по причине отсутствия прейскуранта на эти услуги .
kuroku
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
hsl
Жаль, что нету прейскуранта на оказание услуг такого рода... поскольку выехать туда нету возможности, как и доверенного лица. sad.gif

Благодарю Вас!
---
С уважением, Вадим
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Хотела бы узнать где находятся метрические книги ( в какой архив направлять запрос ) дер Назарово Красноярского района за 1922 год?
hsl

Giulietta написал:
[q]
в какой архив направлять запрос ) дер Назарово Красноярского района за 1922 год?
[/q]

Для начала напишите в Назаровский архив http://www.krasarh.ru/kontaktn...arovo.html
возможно там находятся книги записей актов гражданского состояния Назаровского волисполкома , т . к . в зтой церкви прекратили вести метрики в 1919 г . Если там нет , то в Ачинск ( был центром уезда ) http://www.krasarh.ru/kontaktn...hinsk.html повторите запрос ( а лучше одновременно ) .

victori
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте,прошу помочь мне в поисках архивных. 18.12.1886г. в селе Сухобузимское Красноярского округа Енисейской губернии родился брат моего деда-Лихачев Степан Ильич.О нем есть материал в Книге памяти жертв полит. репрессий Красноярского края.Он был сын Шиманского Владислава Людвига Ивановича,род. в 1839 г.,сосланного за участие в польском восстании 1863-1864гг.Шиманский Владислав- мой прадед,поселенец деревни Емельяново,Красноярского округа Енисейской губернии.В Емельяново 17. 10.1892г родился мой дед- Лихачев Георгий Вячеславович,они были католики .Куда можно отправить запрос о моих родных? Может у Степана Ильича остались дети,внуки...Столько времени ищу ,может,кто-нибудь поможет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈