ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| Solo Долгожитель форума
Красноярск Сообщений: 595 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3415 | Вверх #9 октября 16:53 9 октября 16:56 Furzen написал: [q] Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста, как найти Приказ Енисейской казенной палаты 12 апреля 1849 №2808?[/q]
Здравствуйте. Журналы за 1849 год не сохранились. Вы можете попробовать поискать дела по фонду 595. В нем много дел, сформированных на основе протоколов Казенной палаты. P.S. Прошу прощения. Обманула. Вряд ли там 1849 будет. Что за приказ? Кого именно разыскиваете? --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | |
| Furzen Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Solo написал: [q] Здравствуйте. Журналы за 1849 год не сохранились. Вы можете попробовать поискать дела по фонду 595. В нем много дел, сформированных на основе протоколов Казенной палаты.
P.S. Прошу прощения. Обманула. Вряд ли там 1849 будет. Что за приказ? Кого именно разыскиваете?[/q]
Фёдор Антонов https://catalog.krasarh.ru/srv...p;ext=.pdf | | |
Красноярск Сообщений: 595 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3415 | --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | |
| Furzen Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | | | |
| Furzen Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Furzen написал: [q] Ф.160 Оп.3 Д.415 Ревизские сказки 1850 год на крестьян Абаканской волости Минусинского уезда Енисейской губернии. Стр. 321 – д. Тесинской.[/q]
Переселен согласно приказа от 12 апреля 1849 №2808? хочу узнать откуда переселен? | | |
Красноярск Сообщений: 595 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3415 | Вверх #9 октября 17:15 9 октября 17:16 Furzen написал: [q] Ф.160 Оп.3 Д.415 Ревизские сказки 1850 год на крестьян Абаканской волости Минусинского уезда Енисейской губернии. Стр. 321 – д. Тесинской.[/q]
Поняла. В этом приказе будет, что поселенческий сын ( а скорее всего, там будет целый список) по достижении 18(иногда 17) лет причислен в крестьянский оклад со льготой. Ничего такого, ради чего этот приказ стоит разыскивать) Причислен, а не переселен --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | Лайк (1) |
| Furzen Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Вверх #9 октября 17:17 9 октября 17:17 Solo написал: [q] Поняла. В этом приказе будет, что поселенческий сын ( а скорее всего, там будет целый список) по достижении 18(иногда 17) лет причислен в крестьянский оклад со льготой. Ничего такого, ради чего этот приказ стоит разыскивать)[/q]
А, ЧТО ЗНАЧИТ ПОСЕЛЕНЧЕСКИЙ СЫН? | | |
Красноярск Сообщений: 595 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3415 | Furzen написал: [q] А, ЧТО ЗНАЧИТ ПОСЕЛЕНЧЕСКИЙ СЫН?[/q]
Это значит, что он сын поселенца. Ссыльного. Ищите в той же ревизии папу. Он записан по той же деревне. В поселенцах. Возле отца, скорее всего, будет стоять дата его водворения в Енисейскую губернию. По дате водворения надо искать статейный список, где указано, откуда и за что был сослан. --- Поиск в ГАКК.
| Furzen Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Solo написал: [q] Это значит, что он сын поселенца. Ссыльного. Ищите в той же ревизии папу. Он записан по той же деревне. В поселенцах. Возле отца, скорее всего, будет стоять дата его водворения в Енисейскую губернию. По дате водворения надо искать статейный список, где указано, откуда и за что был сослан.[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
Красноярск Сообщений: 595 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3415 | Furzen написал: [q] Спасибо большое![/q]
Пожалуйста. Посмотрите дела 434, 436 и 437. Там поселенцы --- Поиск в ГАКК.
|