| N_N_N Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 525
| Solo написал: [q] ...Вот пример. 4 убийцы. И все на поселение....А я написала, что необязательно. Могли и просто на поселение водворить. Я давно занимаюсь ссыльными. Хобби у меня такое) Исходы коллекционировать...
[/q]
Вы самоуверенно подменяете понятие "убийство" и "смерть по неосторожности". Убийства бывают разные (по обстоятельствам) и преступники разные бывают (разных сословий, малолетние, невменяемые, беременные и т.д.). Полистайте на досуге Уложение о наказаниях уголовных и исправительных (1885 г. есть в сети, 1863 г. отличается не сильно, думаю и в 1833-м было примерно также), Статьи 1449-1456 10-го раздела "О смертоубийствах" - наказания идут по нисходящей. В общем случае - каторга (разная). Убийство по неосторожности/драке (ст.1464, 1465 и далее) - там варианты без каторги: тюрьма и/или поселение. С учетом отягчающих обычно наказание повышалось на ступень. Плюс каторга была аж 7 степеней - статья 19. А чуть дальше (статьи 20, 31-33) определяются понятия "ссылка в Сибирь на поселения" и "места не столь отдаленные/отдаленные" |