Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКК - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (4)
Yasveta
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Хочу найти информацию по моим деду и бабушке Бояриновым Даниле Емельяновиче и Марфе Кузьминичне(дат рождения не знаю), по преданию поселившихся в деревне Плоская Емельяновского района в 1930-х гг. Недавно сделала запрос в ЗАГС о рождении в 1932 г. моего отца Василия Даниловича , чтобы узнать их данные. И выяснилось, что они все были под фамилией Боярские.Теперь только через суд надо доказывать, что мой отец Бояринов и Боярский одно и то же лицо. Откуда прибыли дед и бабушка неизвестно, предположительно из Черниговской обл. Есть у кого либо практика взаимодействия с судами по аналогичным вопросам? Что известно о возникновении деревни Плоская (Плоское) ? По преданию две семьи Бояриновых, их главы поехали в Сибирь на разведку, облюбовали местечко и привезли свои семьи и организовали деревню. ехали чуть ли не полгода со скарбом, с живностью железной дорогой
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 489

Yasveta написал:
[q]
? По преданию две семьи Бояриновых, их главы поехали в Сибирь на разведку, облюбовали местечко и привезли свои семьи и организовали деревню. ехали чуть ли не полгода со скарбом, с живностью железной дорогой
[/q]
Так посмотрите фонд 160 ГАКК, там есть дореволюционные переселения крестьян. Еще можно смотреть метрические книги церквей поблизости, куда могла относиться искомая деревня. Следы найдутся. Или Вы считаете, что их переселение было уже в советское время?
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
kda11
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию о Кудрявцеве Александре Романовиче род. в 1913 г в с. Никольское Уярского района.
Какой это раздел в фонде 160, КГКУ «ГАКК»?
Подскажите пожалуйста метрики где надо искать?
Я здесь https://forum.vgd.ru/508/70775/0.htm?a=stdforum_view&o= вообще такое село не нашел.

Комментарий модератора:
Никольское — село в Уярском районе Красноярского края, входит в состав Рощинского сельсовета.
nikolskoe.jpg
nik1.jpg

Церковь Николая Чудотворца в селе Никольское (Красноярский край) была построена в 1910 году.
https://uistoka.ru/177872/novosti/8873

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 330
Здравствуйте все...

Минусинский архив... Может кто занимался...
Метрические книги мечети Минусинска сохранились ли вообще и если да где хранятся?
И уж сразу... Книги ЗАГС по Минусинску... За 1920-1921 годы скорее всего тоже уже в архиве, 100 лет истекли...
Есть ли какая-то опись, какой фонд... Оцифрованы ли они, возможен ли доступ на компьютерах в чит.зале например или удаленный, за плату...
пожалуйста..
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 505

mman написал:
[q]
Здравствуйте все...

Минусинский архив... Может кто занимался...
Метрические книги мечети Минусинска сохранились ли вообще и если да где хранятся?
И уж сразу... Книги ЗАГС по Минусинску... За 1920-1921 годы скорее всего тоже уже в архиве, 100 лет истекли...
Есть ли какая-то опись, какой фонд... Оцифрованы ли они, возможен ли доступ на компьютерах в чит.зале например или удаленный, за плату...
пожалуйста..
[/q]
Начните отсюда: https://krasmun.krasarh.ru/archives/minusin/funds
То что оцифровано - доступно удаленно и бесплатно, но регистрация через Госуслуги. Но это "тестовый режим" со своими косяками.

Лайк (1)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Благодарю... пробовал зайти но... тестовый режим...не сложилось ... пока во всяком случае..

eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2231

mman написал:
[q]
Благодарю... пробовал зайти но... тестовый режим...не сложилось ... пока во всяком случае..

[/q]
Посмотрите на ГАКК Ф. Р-2453. Оп. 4.

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
если я правильно понял это 1920 и более поздние годы уже ЗАГС и рождение 1920 г. не сохранилось...
А вот где МК татарские мечети Минусинска за 1910-1919 годы пока не могу найти...
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 505

mman написал:
[q]
если я правильно понял это 1920 и более поздние годы уже ЗАГС и рождение 1920 г. не сохранилось...
А вот где МК татарские мечети Минусинска за 1910-1919 годы пока не могу найти...
[/q]
1. Гляньте на сообщение ув. 2Olenia от 18 января 18:47 в ветке Иркутская область. Может поможет.
2. Приложил старую опись фондов Минусинского архива.
Успехов.

Прикрепленный файл (Минусин фонды 2022г.docx, 200705 байт)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
благодарю минусинск фонды вроде нашел ЗАГС 1920-1930

Пробую найти ссылку на иркутская область пока не получается так быстро найти...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈