Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 * 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
ARZM19
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу информацию о своих предках из Балахтинского района д. Кызылка: Носиковых Ивана Герасимовича и жена Носикова Марина Васильевна, а также Царёва Пелагея переселенцы из Рязанской,Орловской и Калужских областей. Буду благодарна за любую информацию - это мои прадеды.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1056

ARZM19 написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию о своих предках из Балахтинского района д. Кызылка: Носиковых Ивана Герасимовича и жена Носикова Марина Васильевна, а также Царёва Пелагея переселенцы из Рязанской,Орловской и Калужских областей. Буду благодарна за любую информацию - это мои прадеды.
[/q]

Из Калужской они.
https://krasmun.krasarh.ru/
Ачинский муниципальный архив
Ф. 10. Оп. 1. Д. 77.
Списки переселенцев, водворенных на участок "Кызылка" Тюльковской волости Ачинского уезда. Имеются сведения о земельных угодьях, почвенно-климатических условиях, водном режиме,растительности,площади участка "Кызылка", о хлебозаготовках и работе зерноочистительных машин.

Прибыли в 1908. Значит потом посещали Курбатовскую церковь. Балахтинский муниципальный архив. Р-121. Оп. 1. Д. 70,71,72,73,74,75

Прикрепленный файл: IMG_20250504_171853.jpgIMG_20250504_171918.jpg, 769134 байтIMG_20250504_171936.jpg, 500115 байтIMG_20250504_172001.jpg, 790626 байтIMG_20250504_172017.jpg, 788922 байт
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Doby4991
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Доброго времени суток! Прошу помощи в исследовании своей семьи. Моя прабабушка Шимохина Хивонья (Хевония,Хивония) - не знаю как правильно пишется имя. Была родом из с. Шила. Красноярского края , в дальнейшем переехала в с. Талое Емельяновского района. Красноярского края. Девичью фамилию не знаю. Супруг был Шимохин Андрей, у них были дети: Шимохина Надежда Андреевна, и Шимохин Александр Андреевич (погиб в 1941 году на войне) Прошу уточнить где можно найти информацию по Хивонье и ее фамилии и предках, так как имя необычное, нигде не могу найти
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

Doby4991 написал:
[q]
Доброго времени суток! Прошу помощи в исследовании своей семьи. Моя прабабушка Шимохина Хивонья (Хевония,Хивония) - не знаю как правильно пишется имя. Была родом из с. Шила. Красноярского края , в дальнейшем переехала в с. Талое Емельяновского района. Красноярского края. Девичью фамилию не знаю. Супруг был Шимохин Андрей, у них были дети: Шимохина Надежда Андреевна, и Шимохин Александр Андреевич (погиб в 1941 году на войне) Прошу уточнить где можно найти информацию по Хивонье и ее фамилии и предках, так как имя необычное, нигде не могу найти
[/q]

Здравствуйте. Вам нужна Шилинская Покровская церковь. Метрические книги до 1870 есть в ГАКК https://catalog.krasarh.ru/ С 1871 по 1919( с которых Вам бы надо начинать поиск) лежат в Сухобузимской архиве, и пока их не оцифровали.
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Krush76
Новичок

Россия Сочи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, как найти информацию о деде - Круш Дмитрий Алексеевич 1902 г.р., род. в селе м. Камала Рыбинского района Красноярского края. Делал запросы в архи в красноярска и канска, они меня друг на друга перенаправляют. ответили лишь, что искать надо в метрической книге Курышинской георгиевское церкви рыбинского района. а как получить доступ к этим данным?????
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

Krush76 написал:
[q]
Здравствуйте, как найти информацию о деде - Круш Дмитрий Алексеевич 1902 г.р., род. в селе м. Камала Рыбинского района Красноярского края. Делал запросы в архи в красноярска и канска, они меня друг на друга перенаправляют. ответили лишь, что искать надо в метрической книге Курышинской георгиевское церкви рыбинского района. а как получить доступ к этим данным?????
[/q]

https://krasmun.krasarh.ru/
Вход через Госуслуги
Канский районный архив
Актовые записи гражданского состояния о рождении, смерти, браке
Ф. Р-129. Оп. 1. Д. 12.
Это Курышинская за 1902-1904.
---
Лайк (1)
ARZM19
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 4 мая 2025 13:21

Очень признательна за ваш ответ ,спасибо большое!!!
Лайк (1)
Tatyana_TT
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Помогите найти запись Бурякова Федора Акондиновича 1906 г рождения. До 1941 года проживал в Ачинске (женат был на Буряковой Марии Филипповне). Работал в образовательной сфере. В 1941 его отправили в КазССР работать директором школы, он успел только переехать и началась война, его забрали на фронт, где 18.12.1941 года убили в Курской области. Интересует узнать его настоящее отчество по записи о рождении, так как в разных источниках о ВОВ отчество указано уже в пяти вариациях.
2Alenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день форумчане! cheer.gif
Раньше в ГАКК можно было заходить с их сайта, была вкладка "удалённый доступ",
Сейчас вхожу, вход уже через госуслуги.
Фонды только с грифом Ф.Р-
НЕ могу найти метрические книги, это они так переделывают удалённый доступ да?
Или я что-то не так делаю?
Помогите найти фонд с метрическими книгами в удалённом доступе ГАКК, пожалуйста?
ДАвно туда заходила, там у меня ы лк были пометки какой фонд искать, а сейчас лк нет, найти не могу... smile_030.gif worthy.gif
---
Емельяновы, Труфановы, Фадеевы, Муховиковы, Лактюшины, Вашкевич, Усковы, Пестеревы, Чилавины г. Боготол, с. Большая Косуль, д. Дуровка -Красноярский край
2Alenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
И ещё, подскажите д. Марьевка Уярского района относится к архиву Канска или Красноярск?
фонды дореволюционные интересуют, метрические книги
---
Емельяновы, Труфановы, Фадеевы, Муховиковы, Лактюшины, Вашкевич, Усковы, Пестеревы, Чилавины г. Боготол, с. Большая Косуль, д. Дуровка -Красноярский край
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 * 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈