Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463
Найдена МК!

При просмотре МК в Иланском архиве по селу Южно-Александровка Ф.Р-72 оп.1 д.72 за 1919 г обнаружила подшитую там Метрическую книгу села Александро-Ерша 1919 г (файлы 1-38), ныне Дзержинский район, а ранее, если я правильно определила - Рождественская волость.
---
ТАНКЕВИЧ
Лайк (6)
Scorpionsha
Начинающий

Scorpionsha

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день всем! Ознакамливался ли кто-нибудь с этим делом: Ф.160 Оп.1 Д.2446 Списки крестьян наделенных казенной землей в Идринской, Вознесенской и Абаканской волостях?
Алексей Грязных
Новичок

Алексей Грязных

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, друзья,

Посоветуйте, пожалуйста, специлиста по поиску в архивах ГАКК.

Минусинский и Курагинский районы, 1920е года.

Большое вам спасибо.
---
Грязных, Шобановы, Толшмяковы, Матаковы, Шерлаимовы, Скоробогатовы, Кожины, Овчинниковы - Ашап, Перм.Губ.
Любимовы, Алексеевы - д.Плотницкие, Люцинский уезд, Вит.Губ.
Ковалёвы, Блохины - дд.Ружина и Денелишки, Режицкий уезд, Вит.Губ.
Y - R1a1a1b1a2c (R-S24902)
мДНА - H1b
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, ищу информацию о Клименко Домне Димитриевне и Клименко Павле. Примерный год рождения 1900, проживали в селе Коростелево, Ирбейского района Красноярского края. Сын герой ВОВ Клименко Гавриил Павлович. Помогите пожалуйста, может кто-нибудь знает
max1990
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто встречал ИР Богоявленской церкви г. Боготола старше 1781 года или работал с таковыми?
HannaM
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу информацию о своих предках.
Моя бабушка Бердникова Полина Ивановна (ориентировочно 1918г.р.) С ее слов родилась в п. Шушенское.
Знаю что у нее были старшие брат Бердников Василий Иванович (в последствии жил в Казахстане) и сестра Таисия
Родители умерли, когда ей было приблизительно 6 месяцев.
Точно не известна даже дата ее рождения.

Буду благодарна за любую подсказку в поиске.
Korot_4enko_VA
Начинающий

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Доброго вечера!
Не подскажите, есть ли оцифрованные метрические книги г.Ачинска (период 1915 - 1923г.г.)
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

HannaM написал:
[q]
Бердников
[/q]
Бердниковы жили в Субботино, смотрите Субботинскую Казанскую церковь, фонд 5 архива г.Минусинска.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Anastasia2024Tro
Новичок

Трощина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я ищу любой подсказки на документы или в какие архивы обратиться, так как не могу сдвинуться дальше в поиске моих родственников.

Я ищу запиши о моем прадеде или родственниках - Трощин Емельян и его супруге Александра Парий (или Парей), ее годы жизни приблизительно 1900-1986. Они проживали в Красноярском крае, нижний Ингаш. Но у одной из их дочерей Нины (родилась в 1932), прописано что она родилась в деревне Вершинная, абанского района, Красноярского края. В семье было примерно 12 детей у Емельяна и Александры - Василий (скорее всего сын от первого брака Александры), Григорий, Владимир, Нина, Яков, Александр, Зинаида и другие.

Я нашла документ однофамильца Трощина Михаила Миновича родившегося в 1932 в Абанском районе, скорее всего это тоже родственник Емельяна, плюс записи в Метрических книгах Черкассы из Украины, что Трощин Мина родился на территории Украины (тогда принадлежавшей российской империи)

Исходя из воспоминаний некоторых родственников, в семье пели песни на украинском языке и я подозреваю что их раскулачили или выслали в Сибирь, но я совсем не могу найти никакой информации чтобы определить момент их переезда и рождения детей и жизни Емельяна и Александры.

Я буду благодарна за любую помощь, огромное вам спасибо
С уважением
sl1mel0ve
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые пользователи форума , ,кто может отсканировать дела из Государственного архива красноярского края, долго искал родственников и на конец нашел, посмотреть личные дела не могу так как территориально нахожусь далеко,кто может помочь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈