На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
При просмотре МК в Иланском архиве по селу Южно-Александровка Ф.Р-72 оп.1 д.72 за 1919 г обнаружила подшитую там Метрическую книгу села Александро-Ерша 1919 г (файлы 1-38), ныне Дзержинский район, а ранее, если я правильно определила - Рождественская волость.
Добрый день всем! Ознакамливался ли кто-нибудь с этим делом: Ф.160 Оп.1 Д.2446 Списки крестьян наделенных казенной землей в Идринской, Вознесенской и Абаканской волостях?
Здравствуйте, ищу информацию о Клименко Домне Димитриевне и Клименко Павле. Примерный год рождения 1900, проживали в селе Коростелево, Ирбейского района Красноярского края. Сын герой ВОВ Клименко Гавриил Павлович. Помогите пожалуйста, может кто-нибудь знает
Добрый день! Ищу информацию о своих предках. Моя бабушка Бердникова Полина Ивановна (ориентировочно 1918г.р.) С ее слов родилась в п. Шушенское. Знаю что у нее были старшие брат Бердников Василий Иванович (в последствии жил в Казахстане) и сестра Таисия Родители умерли, когда ей было приблизительно 6 месяцев. Точно не известна даже дата ее рождения.
Бердниковы жили в Субботино, смотрите Субботинскую Казанскую церковь, фонд 5 архива г.Минусинска.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Здравствуйте! Я ищу любой подсказки на документы или в какие архивы обратиться, так как не могу сдвинуться дальше в поиске моих родственников.
Я ищу запиши о моем прадеде или родственниках - Трощин Емельян и его супруге Александра Парий (или Парей), ее годы жизни приблизительно 1900-1986. Они проживали в Красноярском крае, нижний Ингаш. Но у одной из их дочерей Нины (родилась в 1932), прописано что она родилась в деревне Вершинная, абанского района, Красноярского края. В семье было примерно 12 детей у Емельяна и Александры - Василий (скорее всего сын от первого брака Александры), Григорий, Владимир, Нина, Яков, Александр, Зинаида и другие.
Я нашла документ однофамильца Трощина Михаила Миновича родившегося в 1932 в Абанском районе, скорее всего это тоже родственник Емельяна, плюс записи в Метрических книгах Черкассы из Украины, что Трощин Мина родился на территории Украины (тогда принадлежавшей российской империи)
Исходя из воспоминаний некоторых родственников, в семье пели песни на украинском языке и я подозреваю что их раскулачили или выслали в Сибирь, но я совсем не могу найти никакой информации чтобы определить момент их переезда и рождения детей и жизни Емельяна и Александры.
Я буду благодарна за любую помощь, огромное вам спасибо С уважением
Уважаемые пользователи форума , ,кто может отсканировать дела из Государственного архива красноярского края, долго искал родственников и на конец нашел, посмотреть личные дела не могу так как территориально нахожусь далеко,кто может помочь