На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя Natalieeed от 18 сентября 2024 12:41
Добрый день. Вопросы связанные с военными документами лучше и будет эффективнее задать в соответствующей теме. В документах на Памяти народа часто присутствуют ошибки и неточности, вполне могли ошибочно указать место рождения. Но подтвердить это или опровергнуть могут только документы. Если у Вас из воспоминаний есть название Мазулька, я бы для начала (или параллельно с другими шагами) попыталась проверить версию со Скворцовыми из Ачинского района. Предполагаю, что речь идёт о деревни Мазуль, территория которой сейчас входит в территорию города Ачинск. По этой деревне можно посмотреть метрическую книгу Ачинской Богородице-Казанской церкви. На сайте Ачинского архива указано, что существуют метрические книги по этой церкви за период 1906-1919 гг. https://view.officeapps.live.c...BROWSELINK
Почему именно эта церковь: в справочнике "Краткое описание приходов Енисейской епархии" 1916 год, стр. 90, указано,что д. Мазуль входила в приход Ачинской Богородице-Казанской церкви https://disk.yandex.ru/i/cDnPlClG3UAKSu
Если я правильно понимаю, указанные метрические книги не оцифрованы и доступны только в читальном зале архива. Уточните в самом архиве или возможно здесь коллеги подскажут более точную информацию.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заказать цифровую копию конкретного дела (фонд, опись, номер дела имеются) из государственного архива Красноярского края? Дело не оцифровано, 1930-1931 год, 10 листов, доступно только в читальном зале. Лично посетить читальный зал возможности нет. Задавал этот вопрос на почту gakk@krasarh.ru - ответа не получил.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заказать цифровую копию конкретного дела (фонд, опись, номер дела имеются) из государственного архива Красноярского края? Дело не оцифровано, 1930-1931 год, 10 листов, доступно только в читальном зале. Лично посетить читальный зал возможности нет. Задавал этот вопрос на почту gakk@krasarh.ru - ответа не получил.
[/q]
На сайте есть АИС, через него можно оформить заказ на копирование. Правда, в настоящий момент сайт не доступен, не знаю, у меня одного или весь сайт лежит.
Добрый день. Может кто подскажет. Нашла фотографию предка в военной форме 1 мировой. Обычный рядовой. Установила, что фото было сделано в салоне в Ачинске. Там распологался 13 сибирский полк. Не могу понять где искать состав военнослужащих этого полка. Или какие то призывные дреумеоты.кто может подсказать звать по дтомукриолу?
--- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Добрый день. Может кто подскажет. Нашла фотографию предка в военной форме 1 мировой. Обычный рядовой. Установила, что фото было сделано в салоне в Ачинске. Там распологался 13 сибирский полк. Не могу понять где искать состав военнослужащих этого полка. Или какие то призывные дреумеоты.кто может подсказать звать по дтомукриолу?
[/q]
1.Документы по призыву могли сохранится в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. 2.В РГВИА надо поработать с фондами полка,приказы и т.д.
[/q]
1.Документы по призыву могли сохранится в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. 2.В РГВИА надо поработать с фондами полка,приказы и т.д.
[/q]
А в иркутске может быть?
--- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска