Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 152
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 146

Rampa написал:
[q]
Иланский архив начал выкладывать метрические книги на krasmun
[/q]

Здравствуйте. А посмотреть МК удалённо можно? Я пытаюсь второй день посмотреть, но у меня не получается. Похоже что-то делаю не так....
---
ДАРЬИНЫ

Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 136

ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]

Rampa написал:
[q]

Иланский архив начал выкладывать метрические книги на krasmun
[/q]

Здравствуйте. А посмотреть МК удалённо можно? Я пытаюсь второй день посмотреть, но у меня не получается. Похоже что-то делаю не так....
[/q]

Бывает что сайт не корректно работает, надеемся скоро починят
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Лайк (1)
osena
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть такой документ. Где хранится информация из метрической книги 1918 года? Где можно увидеть метрическую книгу в электронном виде?

Прикрепленный файл: IMG-81077fbf348435b7920773337be326ca-V.jpg
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2025

osena написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть такой документ. Где хранится информация из метрической книги 1918 года? Где можно увидеть метрическую книгу в электронном виде?
[/q]

Минусинская Вознесенская церковь. Метрика хранится в Минусинском городском архиве. Ф. 143. Оп. 1. Д. 6. Л.8об-9.
Только там 2 февраля 1918 г. близнецы рождались - Мария и Валентина.

Прикрепленный файл: 143.1.6.Л.8об-9.JPG
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (3)
Oestara7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти метрические записи рождения в Лютеранской церкви.

Ищу данные про Пелавс Яна Петровича 1910 г.р. - латыш, родился в Енисейской губернии, Красноярского уезда, Манской волости, д. Островки.
Nata98
Пепел предков стучит в моё сердце

Nata98

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 978

eugenio написал:
[q]
Минусинская Вознесенская церковь. Метрики хранится в Минусинском городском архиве. Ф. 143.
[/q]

Метрические книги начинаются с 1913 года. Существуют ли более рании годы и где их искать???
В какой церкви г. Минусинска могли крестить ребёнка . Период с 1875 по 1880 годы...

---
Ищу место рождения и семью (жили предположительно в Витебской губернии)
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЯ ФРАНЦЕВИЧА (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда(жил в деревни Тесинская,там же умер)
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Oestara7 написал:
[q]
Всем здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти метрические записи рождения в Лютеранской церкви.

Ищу данные про Пелавс Яна Петровича 1910 г.р. - латыш, родился в Енисейской губернии, Красноярского уезда, Манской волости, д. Островки.
[/q]

ГАКК. Ф.Р-2453. Оп.1. Д.6. Л.79-142
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Лайк (1)
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Nata98 написал:
[q]

eugenio написал:
[q]

Минусинская Вознесенская церковь. Метрики хранится в Минусинском городском архиве. Ф. 143.
[/q]

Метрические книги начинаются с 1913 года. Существуют ли более рании годы и где их искать???
В какой церкви г. Минусинска могли крестить ребёнка . Период с 1875 по 1880 годы...

[/q]

Ну это потому, что Вознесенская церковь в Минусинске только в 1913 году и открылась. За более ранние года стоит смотреть метрички Троицкой церкви и Спасского собора. В том же Минусинском архиве хранятся.
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Лайк (3)
Natalieeed
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, пожалуйста, как найти брак родителей Раисы Максимовны, они оба 1908 г.р.?! Благодарю заранее.

Прикрепленный файл: 465F47A8-E16D-4DC3-80DE-83CD56778539.jpeg
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 219

Natalieeed написал:
[q]
Здравия! Прошу помощи в розыске данных на моих деда и бабушку 1908 г.р. (оба). Дедушка - Искворцов Максим Никифорович, бабушка Анна Ивановна. В брак вступили, думаю, в 1925-1927 гг., дочь первая родилась в 12.1927 г. в д. Медведск Назаровского района. По данным из открытых источников по ВОВ выяснила, что дед родился в Татарской АССР. В ЗАГСе сказали электронных данных о браке их нет, не знаю с чего начать поиск. Заранее благодарю за помощь!!
[/q]

Добрый день. Не рассматривали ли Вы версию, о том что фамилия Максима Никифоровича была в какой-то момент времени изменена?
На Памяти народа единственный человек с такой фамилией это Ваш Максим Никифорович. На Gwar ни одного Искворцова нет.
Одновременно с этим, возможно совпадение, на Памяти народа есть больше 10 страниц людей с фамилией Скворцов и с указанием места рождения Ачинский район (возможно некоторые задвоены и по факту людей меньше десяти, смотрела бегло) и ещё два человека Скворцовых по Назаровскому району.
От Медведска до Ачинска около 80 километров. От Назарово до Ачинска около 40 км. Не так уж и далеко.
Среди людей из Ачинского района есть Петр Никифорович 1915 г.р. и Павел Никифорович 1920 г.р.
Если предположить, что фамилия была изменена после заключения брака, но до рождения детей, то это может быть одной из причин почему специалисты ЗАГС не нашли их запись о браке. Но могут, конечно, быть и другие причины.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈