На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Иланский архив начал выкладывать метрические книги на krasmun
[/q]
Здравствуйте. А посмотреть МК удалённо можно? Я пытаюсь второй день посмотреть, но у меня не получается. Похоже что-то делаю не так....
--- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть такой документ. Где хранится информация из метрической книги 1918 года? Где можно увидеть метрическую книгу в электронном виде?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть такой документ. Где хранится информация из метрической книги 1918 года? Где можно увидеть метрическую книгу в электронном виде?
[/q]
Минусинская Вознесенская церковь. Метрика хранится в Минусинском городском архиве. Ф. 143. Оп. 1. Д. 6. Л.8об-9. Только там 2 февраля 1918 г. близнецы рождались - Мария и Валентина.
Минусинская Вознесенская церковь. Метрики хранится в Минусинском городском архиве. Ф. 143.
[/q]
Метрические книги начинаются с 1913 года. Существуют ли более рании годы и где их искать??? В какой церкви г. Минусинска могли крестить ребёнка . Период с 1875 по 1880 годы...
--- Ищу место рождения и семью (жили предположительно в Витебской губернии)
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЯ ФРАНЦЕВИЧА (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда(жил в деревни Тесинская,там же умер)
Минусинская Вознесенская церковь. Метрики хранится в Минусинском городском архиве. Ф. 143.
[/q]
Метрические книги начинаются с 1913 года. Существуют ли более рании годы и где их искать??? В какой церкви г. Минусинска могли крестить ребёнка . Период с 1875 по 1880 годы...
[/q]
Ну это потому, что Вознесенская церковь в Минусинске только в 1913 году и открылась. За более ранние года стоит смотреть метрички Троицкой церкви и Спасского собора. В том же Минусинском архиве хранятся.
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Здравия! Прошу помощи в розыске данных на моих деда и бабушку 1908 г.р. (оба). Дедушка - Искворцов Максим Никифорович, бабушка Анна Ивановна. В брак вступили, думаю, в 1925-1927 гг., дочь первая родилась в 12.1927 г. в д. Медведск Назаровского района. По данным из открытых источников по ВОВ выяснила, что дед родился в Татарской АССР. В ЗАГСе сказали электронных данных о браке их нет, не знаю с чего начать поиск. Заранее благодарю за помощь!!
[/q]
Добрый день. Не рассматривали ли Вы версию, о том что фамилия Максима Никифоровича была в какой-то момент времени изменена? На Памяти народа единственный человек с такой фамилией это Ваш Максим Никифорович. На Gwar ни одного Искворцова нет. Одновременно с этим, возможно совпадение, на Памяти народа есть больше 10 страниц людей с фамилией Скворцов и с указанием места рождения Ачинский район (возможно некоторые задвоены и по факту людей меньше десяти, смотрела бегло) и ещё два человека Скворцовых по Назаровскому району. От Медведска до Ачинска около 80 километров. От Назарово до Ачинска около 40 км. Не так уж и далеко. Среди людей из Ачинского района есть Петр Никифорович 1915 г.р. и Павел Никифорович 1920 г.р. Если предположить, что фамилия была изменена после заключения брака, но до рождения детей, то это может быть одной из причин почему специалисты ЗАГС не нашли их запись о браке. Но могут, конечно, быть и другие причины.