На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Дорогие форумчане!!! Обращаюсь опять к вам за помощью. Разыскиваю Крутских ( возможно Круцких ) знаю в семье были братья : Максим и Михаил. Проживали в Иланском районе деревни: Ново Покровка или Ново Никольск ( но это опять же не точно) , дата приезда или переезда , скорее всего после 1920 года. За ранее благодарен за любую информацию
[/q]
Ф. 160 смотрели? Там вроде мелькала фамилия и ф.10
--- ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Новопокровка - п/у Чащала, первоначально Устьянской волости, потом Сретенской вол.. Поиск по сайту ГАКК номер дела не выдаёт. Врзможно его просто не существует. По опыту знаю, что не по всем участкам сохранились дела. По Чащале есть обрывочные данные в д.1518
Новоникольск - возможно п/у Верхнепойменский, Александровской вол., но тоже нет дела.
По звучанию фамилии наиболее близко есть в соседней Устьянской вол. (позже Абанской волости) п/у Туров д.1319 (слайды 37-38) - Круцько Михаил Павлович из Виленской губернии.
Дорогие форумчане!!! Обращаюсь опять к вам за помощью. Разыскиваю Крутских ( возможно Круцких ) знаю в семье были братья : Максим и Михаил. Проживали в Иланском районе деревни: Ново Покровка или Ново Никольск ( но это опять же не точно) , дата приезда или переезда , скорее всего после 1920 года. За ранее благодарен за любую информацию
[/q]
Ф. 160 смотрели? Там вроде мелькала фамилия и ф.10
>> Ответ на сообщение пользователя pineforest от 26 июля 2024 4:06
Добрый день. Новопокровка - п/у Котово , здесь была фамилия Крутские , но эта деревня относилась к Анцирской волости, я все просмотрел , но пока безрезультатно. Спасибо за подсказку , я обязательно все просмотрю
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Метрические книги Анашенской Спасской церкви за 1871 - 1881 год существуют??? в ГАКК- за этот период МК - нет. Может они в другом Архиве? Подскажите, кто знает, где искать эти годы?? Или они безвозвратно утеряны
Здравствуйте, не смогла разобраться с поиском метрических книг по Канску. Узнали, что Тарасов Петр Авдеевич родился в Канске в 1908 году. Подскажите какие церкви смотреть?
--- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
Здравствуйте, не смогла разобраться с поиском метрических книг по Канску. Узнали, что Тарасов Петр Авдеевич родился в Канске в 1908 году. Подскажите какие церкви смотреть?
[/q]
ГАКК Ф.Р-2453 Оп.2 Д.164 Метрическая книга Спасского собора города Канска 1908 год