Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 389 390 391 392 393 394 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Anastazzzi
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Не подскажите какие документы нужно искать, чтобы узнать информацию о владении имуществом (харчевней) в XX веке?
И еще вопросик по поводу административно-территориального деления, деревня Куваршино в 1923 году к какому району относилась? Чтобы найти записи о рождении.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2082

Anastazzzi написал:
[q]
деревня Куваршино в 1923 году к какому району относилась?
[/q]

Скорее всего к Емельяновскому
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
felix26
Начинающий

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Добрый день форумчане!!!! Обращаюсь к вам за помощью. Мои родственники ( Конюшко ) переехали из Могилевской губернии ( запись в проездных документах 20 мая 1908 года) переселились Ачинский уезд Покровская волость пер.участок Оброчное. Не могу найти к кому приходу, к какой церкви на то время относился этот участок. Нашел, что в последствии участок стал, как самостоятельное общество - Ключевское. А как сейчас называется и к какому сельсовету (в Ачинском районе) находится, а может и не в Ачинском ?
---
Ищу Красуцких, Кривоший, Глебец. Вяжевич
cosmoline
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане.

Нашел формулярный список своего предка в фонде Ф.348 Оп.2. Но как понимаю, этот фонд не оцифрован и в личном кабинете не доступен.
Вернее доступен для заказа в читальный зал, но живу я далеко от Красноярска.
Подскажите пожалуйста, как можно получить скан дела? Можно ли оформить запрос на сканирование, и по какому e-mail?
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 432

Anastazzzi написал:
[q]
... деревня Куваршино в 1923 году к какому району относилась...
[/q]

До 19.031924 - Частоостровская волость, после - Красноярская укр. волость/район.

eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2082

N_N_N написал:
[q]

Anastazzzi написал:
[q]

... деревня Куваршино в 1923 году к какому району относилась...
[/q]

До 19.031924 - Частоостровская волость, после - Красноярская укр. волость/район.

[/q]

А как вам это?
ГАКК. Р-2453 Оп.4 Д.63 Книга записей актов о рождении Емельяновского района: Знаменский райсовет; Куваршинский сельсовет; Коркинский сельсовет; Кубековский сельсовет. 1924 год. 268 л.

Я бы посоветовал еще здесь посмотреть:
Ф.Р-2453 Оп.4 Д.53 Книга записей актов о рождении Емельяновского района: Частоостровский Волиспоком. 1923 год. 258 л.

Человек же именно метрические записи ищет по Куваршино.

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

felix26 написал:
[q]
Добрый день форумчане!!!! Обращаюсь к вам за помощью. Мои родственники ( Конюшко ) переехали из Могилевской губернии ( запись в проездных документах 20 мая 1908 года) переселились Ачинский уезд Покровская волость пер.участок Оброчное. Не могу найти к кому приходу, к какой церкви на то время относился этот участок. Нашел, что в последствии участок стал, как самостоятельное общество - Ключевское. А как сейчас называется и к какому сельсовету (в Ачинском районе) находится, а может и не в Ачинском ?
[/q]

д. Оброчная относилась к приходу Больше-Кемчугской Николаевской церкви. Метрические книги находятся на хранении в Ачинском городском архиве.
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

cosmoline написал:
[q]
Добрый день, форумчане.

Нашел формулярный список своего предка в фонде Ф.348 Оп.2. Но как понимаю, этот фонд не оцифрован и в личном кабинете не доступен.
Вернее доступен для заказа в читальный зал, но живу я далеко от Красноярска.
Подскажите пожалуйста, как можно получить скан дела? Можно ли оформить запрос на сканирование, и по какому e-mail?
[/q]

Если листов в деле немного, то можно попробовать. Напишите запрос на электронку gakk@krasarh.ru.
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Лайк (1)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 432

felix26 написал:
[q]
[/q]
Перес.уч. Оброчный (д. Оброчная/Ключевская/Ключевая/Каменка) Покровской/Козульской волости. Нарезан в 1903, заселение с 1907. Примерно 4 версты до волостного центра (с. Козульское/Старая Козулька), 3 версты до районного центра (ст. Казулька/пос. Ново-Козульский). До 1911 - приход Больше-Кемчугский Николаевский, после - Козульский Нининский. На 1926 - Ново-Козульский с/сов. Упразднена, ныне территория Козульского р-на. Док-ты перес.уч-ка и метрики приходов (как уже сказали выше) в Ачинском архиве.

Лайк (1)
felix26
Начинающий

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 9 июля 2024 21:51

Огромное вам спасибо за такую "богатую" подсказку
---
Ищу Красуцких, Кривоший, Глебец. Вяжевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 389 390 391 392 393 394 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈