На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! Не подскажите какие документы нужно искать, чтобы узнать информацию о владении имуществом (харчевней) в XX веке? И еще вопросик по поводу административно-территориального деления, деревня Куваршино в 1923 году к какому району относилась? Чтобы найти записи о рождении.
Добрый день форумчане!!!! Обращаюсь к вам за помощью. Мои родственники ( Конюшко ) переехали из Могилевской губернии ( запись в проездных документах 20 мая 1908 года) переселились Ачинский уезд Покровская волость пер.участок Оброчное. Не могу найти к кому приходу, к какой церкви на то время относился этот участок. Нашел, что в последствии участок стал, как самостоятельное общество - Ключевское. А как сейчас называется и к какому сельсовету (в Ачинском районе) находится, а может и не в Ачинском ?
Нашел формулярный список своего предка в фонде Ф.348 Оп.2. Но как понимаю, этот фонд не оцифрован и в личном кабинете не доступен. Вернее доступен для заказа в читальный зал, но живу я далеко от Красноярска. Подскажите пожалуйста, как можно получить скан дела? Можно ли оформить запрос на сканирование, и по какому e-mail?
... деревня Куваршино в 1923 году к какому району относилась...
[/q]
До 19.031924 - Частоостровская волость, после - Красноярская укр. волость/район.
[/q]
А как вам это? ГАКК. Р-2453 Оп.4 Д.63 Книга записей актов о рождении Емельяновского района: Знаменский райсовет; Куваршинский сельсовет; Коркинский сельсовет; Кубековский сельсовет. 1924 год. 268 л.
Я бы посоветовал еще здесь посмотреть: Ф.Р-2453 Оп.4 Д.53 Книга записей актов о рождении Емельяновского района: Частоостровский Волиспоком. 1923 год. 258 л.
Человек же именно метрические записи ищет по Куваршино.
Добрый день форумчане!!!! Обращаюсь к вам за помощью. Мои родственники ( Конюшко ) переехали из Могилевской губернии ( запись в проездных документах 20 мая 1908 года) переселились Ачинский уезд Покровская волость пер.участок Оброчное. Не могу найти к кому приходу, к какой церкви на то время относился этот участок. Нашел, что в последствии участок стал, как самостоятельное общество - Ключевское. А как сейчас называется и к какому сельсовету (в Ачинском районе) находится, а может и не в Ачинском ?
[/q]
д. Оброчная относилась к приходу Больше-Кемчугской Николаевской церкви. Метрические книги находятся на хранении в Ачинском городском архиве.
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Нашел формулярный список своего предка в фонде Ф.348 Оп.2. Но как понимаю, этот фонд не оцифрован и в личном кабинете не доступен. Вернее доступен для заказа в читальный зал, но живу я далеко от Красноярска. Подскажите пожалуйста, как можно получить скан дела? Можно ли оформить запрос на сканирование, и по какому e-mail?
[/q]
Если листов в деле немного, то можно попробовать. Напишите запрос на электронку gakk@krasarh.ru.
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
[/q]
Перес.уч. Оброчный (д. Оброчная/Ключевская/Ключевая/Каменка) Покровской/Козульской волости. Нарезан в 1903, заселение с 1907. Примерно 4 версты до волостного центра (с. Козульское/Старая Козулька), 3 версты до районного центра (ст. Казулька/пос. Ново-Козульский). До 1911 - приход Больше-Кемчугский Николаевский, после - Козульский Нининский. На 1926 - Ново-Козульский с/сов. Упразднена, ныне территория Козульского р-на. Док-ты перес.уч-ка и метрики приходов (как уже сказали выше) в Ачинском архиве.