На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте. В личном деле прадед пишет, что в 1904-1908 гг. служил писарем в действующей армии. Проживал в деревне Оскаровка Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о призыве в эти года из Боготольского волости и в каких войсках служили крестьяне?
Здравствуйте. В личном деле прадед пишет, что в 1904-1908 гг. служил писарем в действующей армии. Проживал в деревне Оскаровка Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о призыве в эти года из Боготольского волости и в каких войсках служили крестьяне?
[/q]
Можно попробовать обратиться в Государственный архив Кузбасса, или Томский областной. А вообще логичнее всего в РГВИА.
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
[/q]
Можно попробовать обратиться в Государственный архив Кузбасса, или Томский областной. А вообще логичнее всего в РГВИА.
[/q]
Спасибо за совет! Я попробую написать, только архивы отвечают, что нужно самим изучать описи и заказывать конкретное дело. А часто и не понимаешь, где могут быть нужные документы.
Форумчане! поделитесь опытом. кто-нибудь заказывал гениалогическую справку о личности в красноярском архиве? интересует период 1918-1927. с загсом отработала - ничего не нашла. в сам архив несколько раз ездила. но, живу не в красноярске и не намотаюсь туда. услуги частных лиц не интересуют пока - доверия нет. А вот опыт взаимодействия с работниками красноярского архива интересует.
Если Вы хотите что-либо узнать по фондам архивов, оставляйте свои заявки-вопросы в этой теме. Иначе, если размещать вопросы в фондах, в недалеком времени нужная информация просто потонет в вопросах и ответах
[/q]
Добрый день! Мой дед Емельянов Анатолий Семенович 12,01,1945 родился в еле Потрошилова Минусинского края. Как я узнала, села более не существует. хотелось бы найти предков деда.
Форумчане! поделитесь опытом. кто-нибудь заказывал гениалогическую справку о личности в красноярском архиве? интересует период 1918-1927. с загсом отработала - ничего не нашла. в сам архив несколько раз ездила. но, живу не в красноярске и не намотаюсь туда. услуги частных лиц не интересуют пока - доверия нет. А вот опыт взаимодействия с работниками красноярского архива интересует.
[/q]
А какая конкретно-то информация интересует?
Спасибо, но возможно я не понимаю как просмотреть его в электронном виде, там с виду нет такой возможности. На портале АРХИВОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ в поиске не находит.
Спасибо, но возможно я не понимаю как просмотреть его в электронном виде, там с виду нет такой возможности. На портале АРХИВОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ в поиске не находит.
Может подскажите что?
[/q]
Для того, чтобы работать с оцифрованными документами, нужно на сайте красноярские-архивы.рф перейти во вкладку Система удалённого доступа и потом по ссылке на Государственный архив Красноярского края (https://catalog.krasarh.ru/). На открывшейся странице будут подробные правила и инструкции по работе. Если вы уже зарегистрировались в системе, то можно нажать на фразу «Расширенный поиск» под полем «поиск». После этого перейти во вкладку «дела» и в соответствующие поля вставить номер фонда, описи и дела интересующего вас документа. После этого, нужно будет нажать на появившееся дело и выбрать функцию «посмотреть в личном кабинете».