Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Zinaida82 написал:
[q]
Здравствуйте. Фонд 160 оцифрован? Не могу найти на сайте архива
[/q]

Нужно на сайте архива красноярские-архивы.рф перейти в систему удалённого доступа и по ссылке на Государственный архив Красноярского края. Там есть подробная инструкция и правила работы. Через расширенный поиск можно искать по фондам, номерам дел и ключевым словам.

Ч/З работают с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00 (с 13.00 и до 14.00 - обед), а по пятницам с 9.00 до 13.00. Дела нужно заказывать заранее, желательно за 2-3 рабочих дня до того, как планируете прийти. Но проконсультироваться у сотрудников можно и без записи.

Электронки читальных залов: lib.marksa@krasarh.ru и lib.robespera@krasarh.ru

---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Лайк (2)
Luda52
Участник

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Помогите советом. Получила из архива Тюхтета сканы личного дела своего прадеда Щербакова Егора Тимофеевича, которого в 1932 году записали в кулаки, лишили избирательных прав и дали 2 года тюрьмы. Родственники говорили, что отправили в Ачинскую тюрьму. Где искать информацию о его дальнейшей судьбе, где похоронен, т.к. домой из тюрьмы он уже не вернулся?
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121
Доброго времени суток.
Знающие подскажите, может я что то пропустила и законодательство изменилось.
С каких пор, архив просит документы подтверждающие родство, для предоставления выписки из ПоХозяйственной книги за 1935-1945-е годы.
Это меня сегодня Тюхтетский архив так огорошил...
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.

kochan написал:
[q]
Доброго времени суток.
Знающие подскажите, может я что то пропустила и законодательство изменилось.
С каких пор, архив просит документы подтверждающие родство, для предоставления выписки из ПоХозяйственной книги за 1935-1945-е годы.
Это меня сегодня Тюхтетский архив так огорошил...
[/q]

Ахахах, да они так прикалываются походу biggrin1.gif Может их уже просто генеологи разные вкрай задолбали)))
---
Лайк (1)
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Luda52 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите советом. Получила из архива Тюхтета сканы личного дела своего прадеда Щербакова Егора Тимофеевича, которого в 1932 году записали в кулаки, лишили избирательных прав и дали 2 года тюрьмы. Родственники говорили, что отправили в Ачинскую тюрьму. Где искать информацию о его дальнейшей судьбе, где похоронен, т.к. домой из тюрьмы он уже не вернулся?
[/q]

Попробуйте в ЗАГСе справку о смерти заказать.
---
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.

osvedomitel написал:
[q]

Luda52 написал:
[q]

[/q]

Попробуйте в ЗАГСе справку о смерти заказать.
[/q]

Для меня заказать справку о смерти прадеда мужа на данный момент ну ооооооочень проблематично, от ближайшего российского загса нахожусь в 13 000 км , а остальным родственникам мужа, это мягко скажем "не надо".

Написала ответ архиву, что согласно закону, 75 лет прошло, и их действия являются не правомерными.
Сейчас ответ прислали, что если как будет информация в книге - пришлют. Посмотрим.... 101.gif

---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 479

kochan написал:
[q]
[/q]
Для архивов срок ОХРАНЫ персональных данных - 75 лет. Для ЗАГСов(их архива) - 100 лет. Вплоть до 1949 года никаких подтверждений родства не требуется.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Лайк (3)
chernyshechka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, где можно посмотреть похозяйственные книги? интересует емельяновский район и современная базаиха (пригород). может кто подскажет номер фонда и дела? спасибо!
---
Соколовы, Кожемякины, Федосенко, Глушнёвы
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.

chernyshechka написал:
[q]
Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, где можно посмотреть похозяйственные книги? интересует емельяновский район и современная базаиха (пригород). может кто подскажет номер фонда и дела? спасибо!
[/q]

По Емельяновскому району нужно смотреть в Емельяновском архиве, выбрав фонд интересующего исполкома сельсовета. Там 1940-1970-е гг. В ГАКК есть по некоторым сельсоветам за 1920-30-е гг. (разные фонды). Также есть похозяйственные книги по станции Базаиха за 1943 г. (Ф.Р-2154 Оп.1 Д.120-122).
---
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Кому нужно, пишите в личку, сегодня мне прислали из Томского архива Именной список Домохозяев по д. Зареченкской, Тюхтетской волости за 1916 год. Только главы хозяйств.
Так же буду заказывать дело в Томском архиве:
Номер фонда 196
Номер описи 15
Номер дела 1968
Заголовок
Документы о причислении к пос. Зареченскому (уч. Листвянский) Тюхтетской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Витебской, Смоленской и Симбирской губерний (протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства).
У кого совпадет область интересов, присоединяйтесь в ближайшие дни.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈