Наверх ##
25 марта 2024 17:04 Ребята и девчата! Простите за, вероятно, набивший оскомину вопрос, но я, пролистав выборочно тему (сообщения за разные годы) и ознакомившись с инструкцией пользователя портала архивов, ответов не нашла. Что и как можно смотреть в ГАКК онлайн, аааа????  Прошу вспомогательных разъяснений! К примеру, есть дело ф. 592, оп. 1, д. 1562 "Исповедные росписи Красноярской Покровской церкви за 1915 год", кнопка "Посмотреть в личном кабинете" активна, что, согласно инструкции, означает, что дело доступно онлайн. Однако требование формируется на выдачу В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ, тогда как в примере, показанном в инструкции, запрос идет на просмотр электронного образа. Как понять, что дело оцифровано? Что будет, если по ошибке подтвердить выдачу в читальный зал и не явиться за делом? кудабежатьспаситепомогитеЯ-то ищу, перво-наперво, МК церквей Красноярска за 1918, так как знаю, что в том году родился родственник. И потом собиралась двигаться по МК вглубь на пару лет и вперед, пока МК не иссякнут, поскольку искомая семья в 1913 году только прибыла на новое место службы главы семейства (железные дороги) на станцию Рухлово в Амурской области. Т.е. в Красноярске они могли оказаться не ранее 1915, а то и позже. Если в архиве нет МК по Красноярску за 1918 - что ж, буду смотреть с 1915 и далее, что доступно. На всякий случай оставлю в теме фамилию: Саморуп(п)о, их в Красноярской области могло быть и больше, чем я сейчас думаю... Буду очень признательна за помощь --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
|