Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
Минусинское высшее начальное училище
[/q]
В архиве города Минусинска фонд 44 "Минусинское высшее начальное училище" как раз заканчивается 1920-м годом, может, что есть там.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
shatrova_krk
Начинающий

<Сибирь-матушка>
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59

pilot_73 написал:
[q]

karatuzech написал:
[q]

[/q]

Так и ищите в Томском архиве.
[/q]

Искал. Толку никакого. А посёлка Успенского, в котором жил дед, более 40 лет не существует. Может, с другого конца найти получится.
[/q]

Если Вы про посёлок Успенский Убинской волости Каинского уезда Т.Г., то я кажется видела записи по его жителям в метриках Убинской церкви (с.Убинское). Это в Новосибирском архиве, у них есть удаленный доступ к МК.
Или вы только переселенческими документами интересуетесь?
Часть моих белорусов-переселенцев жила в пос.Радульском в той же Убинской волости и этого посёлка тоже давно нет. В МК они были какое-то время указаны по своему прежнему месту жительства, мне этого хватило для идентификации их места исхода. Переселенческие специально не искала, но исследователь из Томска нашел мне их как раз в ГАТО! Главный подвох состоял в том, что искала я их по Радульскому переселенческому участку (как посёлок), а они заселились на пер.уч. Еланская, из которого потом и образовались поселки Еланка и Радульский. Так что название участка в Вашем случае может быть совсем не Успенский.
Контакты исследователя в ГАТО могу дать в личку, если нужно. Очень ответственная и инициативная девушка. Мне понравилась.
Лайк (1)
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 16 февраля 2024 7:35

Благодарю за очень полезную информацию. Естественно, для меня важно получить любую возможность продвинуться в своём исследовании далее. К сожалению, кроме названия прежнего места жительства деда я ничего не знаю - ни в каком году точно состоялось переселение, ни места выхода, ни того было-ли оно добровольным или принудительным. С благодарностью приму в личку контакт в ГАТО.
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
tompsonjack230795
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всём добрый вечер, у меня для вас как понимаю банальная ситуация, но для меня сверх решима...
Ищу данные о своём деде, ветеран ВОВ, из имеющихся данных только что он как и я Муравьёв Борис 1926 г.р ( отчества не знаю)
На войне с самого начала и до конца был. Умер уже на гражданке в 1976 году город Дудинка красноярский край
Был женат на Лидии Муравьёвой, единственная информация о ней уроженка г. Днепропетровска
Был сын Муравьёв Юрий Борисович дату рождения не знаю отца, умер 04.12.2004 в г. Дудинка. У отца были сводные братья как мне удалось выяснить, под фамилией Власовы, отец был самым младшим из них. Работал в речном порту Юрий Борисович в г. Дудинка, по линии отца, от первого его брака есть сестра, Муравьёва Юлия Юрьевна.
Мне очень нужно отчество деда хочу найти какие либо фотографии и данные о нем, назван в его честь, и судьбу повторил по скольку родители мои разошлись в детстве и мы уехали к маме на родину в г. Горловку Донецкой области с 2014 года нахожусь на защите.
tompsonjack230795
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Не могу найти ссылку на таймырский( долгано ненецкий) Архив, можно повторить в чат?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31621

tompsonjack230795 написал:
[q]
Не могу найти ссылку на таймырский( долгано ненецкий) Архив
[/q]

Таймырский архив

647000, ул. Ленина, д.24-а, г. Дудинка, Таймырский Долгано-Ненецкий район, Красноярский край

Руководитель
Сувейзда Лидия Владимировна

Телефон:
(код 8-39191) 3-15-60, 3-15-14, 5-28-13, факс 5-21-42

Электронная почта:
arhiv@taimyr24.ru

Сайт:

http://красноярские-архивы.рф/archives/21
---
Знания - сила
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Муниципальное казенное учреждение «Таймырский архив», Красноярский край
https://rusarchives.ru/state/k...skiy-rayon
.
5.png
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Архивный путеводитель
Муниципальное казенное учреждение "Таймырский архив"

https://alertino.com/ru/1000?page=5
.

4.png
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
МКУ "Таймырский архив"
https://taimyr24.ru/left_menu/taymyrskiy-arkhiv/
.

6.png
7.png
---
Знания - сила
Лайк (2)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1581
>> Ответ на сообщение пользователя tompsonjack230795 от 19 февраля 2024 4:21
Вам надо с ЗАГСа начать. У вас прямое родство, есть дата и место смерти отца. В свидетельстве о смерти будет дата и место рождения. Параллельно можно заказать его же свидетельство о рождении. Там будут родители и, как минимум, год их рождения. А уже потом работать по архивам.
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈