Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Anikia от 8 февраля 2024 21:44

Все метрички по Канской и Красноярской синагогам, которые сохранились в ГАКК - в фонде Р-2453 находятся.
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Лайк (2)
Фещенко Владимир
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42

Фещенко Владимир написал:
[q]
Добрый день

Нужна помощь по работе в ГАКК. требуется оцифровать дело(предпочтительно отсканировать если такое возможно)
В деле 200 страниц. Писать в личку.
[/q]

Никто не посещает ГАКК?
нужно дело - Ф.595 Оп.63 Д.3440 (Скабичевский П.А)

pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где найти списки переселенцев из Волынской губернии 1905-1906 годов?
Мой дед Козлов Пётр Прохорович переехал в Томскую губернию из под Владимира-Волынского.
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

pilot_73 написал:
[q]
Мой дед Козлов Пётр Прохорович переехал в Томскую губернию из под Владимира-Волынского.
[/q]
Так и ищите в Томском архиве.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

karatuzech написал:
[q]

[/q]

Так и ищите в Томском архиве.
[/q]

Искал. Толку никакого. А посёлка Успенского, в котором жил дед, более 40 лет не существует. Может, с другого конца найти получится.
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Уважаемые форумчане, может ли кто подсказать есть ли в архивах Красноярска или Минусинска фонд педагогического училища (техникума) в Минусинске? Интересует период 1928-1932 года, список учителей или даже личные дела учителей?

Мой прадед работал в Минусинском агропедтехникуме и агротехникуме в г. Минусинск с 1928 по 1932 год. (это из личного дела)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
karatuzech

На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
может ли кто подсказать есть ли в архивах Красноярска или Минусинска фонд педагогического училища (техникума) в Минусинске?
[/q]
Смотря что Вам надо: Минусинский архив- фонд Р-57 Сельхозтехникум 1920-27 гг. (65 дел), фонд Р-312 "Минусинское педучилище" 1922-2001 гг. (327 дел) и Минусинский сельхозколледж механизации и электрификации с\х 1951-2003 гг(212 дел)
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой прадед Попов Сергей Иванович и его братья закончили Минусинское высшее начальное училище ( в 1912, 1915 и в 1920 году). У первых двух братьев я нашла свидетельства об окончании, это дореволюционный фонд, а последний закончил в 1920 году при Советской власти, его свидетельства я не нашла, пожалуйста подскажите где искать
---
Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

Любчинова написал:
[q]
Мой прадед работал в Минусинском агропедтехникуме и агротехникуме в г. Минусинск с 1928 по 1932 год.
[/q]
Слегка дополню ув. karatuzech.
Там все сложнее: сельхоз. и пед. примерно с 1924 по 1930 были объединены в одно учебное заведение. (Поэтому в личном деле Вашего деда фигурирует и агропедтехникум и агротехникум). Как их разделяли мне неведомо, поэтому стоит смотреть в Минусинске и Ф.Р-57 и Ф.Р-312. Плюс учреждения вроде не упразднены, а только переименованы; возможно в их локальных архивах/музеях остались какие-то следы - имеет смысл написать/позвонить. Плюс в ГАККе что-то может всплыть типа: Ф.П-2 Оп.1 Д.104 "Анкеты и автобиографии преподавателей и слушателей Минусинского сельскохозяйственного техникума". Плюс проверить по партийной линии.
Успехов.

karatuzech

На сайте с 2015 г.

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
Минусинское высшее начальное училище
[/q]
В архиве города Минусинска фонд 44 "Минусинское высшее начальное училище" как раз заканчивается 1920-м годом, может, что есть там.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈