На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
upe69 Вероятно у мормонов ,в Томске была лютеранская церковь..откуда известно,что из Салисбурга? Почему тогда ищите в Гробиняс В Салисбург Карла не было,как не было и рождения Густава у Карла.
upe69 Вероятно у мормонов ,в Томске была лютеранская церковь..откуда известно,что из Салисбурга? Почему тогда ищите в Гробиняс?
[/q]
гуглю всех Уппе один из них из Гробиняс потом сын младшего брата деда сказал вроде Салисбург и правда там много Уппе но записи плохие нужно здесь дату найти и тогда будет проще а Минусинский архив как назло Кикур не могу найти откуда
upe69 Вероятно у мормонов ,в Томске была лютеранская церковь..откуда известно,что из Салисбурга? Почему тогда ищите в Гробиняс?
[/q]
гуглю всех Уппе один из них из Гробиняс потом сын младшего брата деда сказал вроде Салисбург и правда там много Уппе но записи плохие нужно здесь дату найти и тогда будет проще а Минусинский архив как назло Кикур не могу найти откуда
[/q]
много Кикур захоронено в Баускас посмотрел Радурасти и нашел Дравниеке еще одна наша ветка вот только наши ли одна из сестер прабабушки была замужем за Отто Дравниеке
upe69 Можно пытаться найти Отто Дравниекс, Periodika.lv Сообщает,что 1898году в Петербурге церкви иисуса были венчаны Отто Дравниекс и Лиене Кикур,Отто-унтер офицер. Лучше пишите в л.с.
upe69 Можно пытаться найти Отто Дравниекс, Periodika.lv Сообщает,что 1898году в Петербурге церкви иисуса были венчаны Отто Дравниекс и Лиене Кикур,Отто-унтер офицер. Лучше пишите в л.с.
В Красноярском краевом архиве нашёл 2 документа, содержащие сведения о моём прадеде по маминой линии. Это Бойко Фёдор Петрович Первый документ - "Увольнительное свидетельство" от Рыбинского волостного старшины Канского уезда на переезд из села Рыбного на Васильевский земельный участок Рыбинской волости (д. Татьяновка). Второй документ содержит состав семьи прадеда, из которого удалось узнать возраст его самого, жены и детей. (Ф.160, Оп. 1, Д. 1203 ) Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения откуда переселилась семья Фёдора Петровича Бойко? По преданию, он был офицером и жил под Полтавой
--- Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 28 апреля 2023 12:50
Простите, а где можно найти источник по информации, что Пос. НОВО-Троицкий - он же дер. Казанцева, он же дер КАЗАНКА на р. Чулым.
[/q]
Статистика Российской империию XXIX. Волости и населенные места 1893 года. Выпуск 10 и 11. Тобольская и Енисейчская губернии. стр.14. Дальше отслеживаете по перечням 1907, 1911, 1917, 1926 годов.
>> Ответ на сообщение пользователя osvedomitel от 29 января 2024 6:01
osvedomitel написал:
[q]
В том же проходном свидетельстве указано: Коровье-Болотовская волость, деревня Каменец
[/q]
Здравствуйте! В прошлый раз я так обрадовался подтверждению своей версии, что забыл спросить о главном - где Вы нашли то самое проходное свидетельство и можно-ли его скопировать?
Дело в том, что сегодня я обнаружил в списке переселенцев ещё и фамилию своего прадеда Бойко Фёдора Петровича. Он отец моей бабушки Веры Фёдоровны Артамохиной (Бойко) - супруги переселенца Артамохина Г.И. из деревни Каменец Орловской губернии. Вполне вероятно, что в Вашем источнике находится и проходное свидетельство Бойко. По моим данным, бабушка Вера и дед Артамохин поженилились в 1899-м году, а в 1900-м у них родился первенец Иван - мой дядя, переехавший в конце 20-х годов в Узбекистан, где я и нашёл его потомков. Всего у Артамохиных родилось 7 детей и моя мама Мария Георгиевна была младшей в семье. Мне самому уже 75 лет, так что приходится торопиться с восстановлением родословной, т.к. архив отца, к великому сожалению, был утрачен после смерти брата.
В общем, подскажите пожалуйста, где найти проходное свидетельство Бойко Ф.П. Я абсолютно уверен, что в списках переселенцев речь идёт именно о нём, поскольку осенью прошлого года в Красноярском архиве получил документальное подтверждение этому (файл прилагаю)
--- Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний