На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя Veritas Aequitas от 17 января 2024 22:27
Здравствуйте. Меня интересовал Верхний Агашул, а этот документ по Нижнему Агашулу. Хотя я уже нашла окуда мои переселились и без документов о переселении. Спасибо, в любом случае, эти выписанные данные будут полезны для других.
Здравствуйте, дорогие формучане!!! Прошу Вашей помощи. Мой родственник Александр Ксенофонтович Кравченко с села Ермаковское. Я нашел его в МК ГАКК Ф.Р-2453 Оп.1 Д.280 204-217 (Браки) стр.9. В колонке жениха написано: "Гражданин Ермаковской волости, участка Карачитского " Мои Кравченко переселились из Харьковская губ. Купянского уезда, села Кременная до 1903. Не подскажете дела переселенцев этого участка?
--- Ищу сведения о Нечаевых, Гавшиных из Липецкой области
Вы неверно прочитали: не Карачитского, а Карагатского. Речка была Карагатка, а на ней хутор Кравченко. См. Список населенных мест СибКрая, том 2, стр.574
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, церковь, по метрическим книгам которой можно найти рождение человека в 1910 г. в с. Твёрдый Мыс Пировского района Красноярского края. В каком архиве будут метрики? Данные о рождении взяты из ОБД "Мемориал". И соответственно, есть ли по переселенческим участкам этот пункт Твёрдый Мыс? Буду признательна за подсказку.
[/q]
Метрики Т.Мыса есть в Енисейске, в пировском районе и два года 1925-1926 в оцифрованном архиве КК. По Чалбышевской церкви. Так же в архиве Енисейского района есть похозяйственные книги от 1934 там Чалбышево и Т.Мыс вместе. Я находила там данные. А как фамилия вашего предка?
Приветствую уважаемых форумчан! Здесь на форуме я обнаружил следующую информацию: Ф.160 Оп.1 Д.1187 Материалы о переселении крестьян Полтавской, Воронежской, Орловской и др. губерний в Канский округ Енисейской губернии (справки, свидетельства, списки, переписка) В списке переселенцев за 1897 год несколько знакомых фамилий: Артамохин (мой дед, поселившийся в д.Воронино), его односельчане Савинкин, Пилипенко, Карапузов, Антоненко и т.д. Подскажите пожалуйста, можно-ли найти документ, содержащий сведения откуда прибыл в Енисейскую губернию мой дед Артамохин Георгий (Егор) Иванович? На фото он стоит.