На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где найти ревизскую сказку за 1834г. по Нахвальской волости, д.Еловая по поселенцам. Пересмотрел весь сайт, но найти не смог. Значит ли это, что не сохранилась? Спасибо заранее!
Добрый день! Это Вы смотрели? Ф.658 Оп.1 Д.171 Исповедные росписи Курбатовской Михайло-Архангельской церкви Ф.658 Оп.1 Д.215 Исповедные росписи Курбатовской Михайло-Архангельской церкви за 1851 год Ф.658 Оп.1 Д.216 Исповедные росписи Курбатовской Михайло-Архангельской церкви за 1851 год Ф.658 Оп.1 Д.257 Исповедные росписи Курбатовской Михайло-Архангельской церкви Ф.658 Оп.1 Д.277 Исповедные росписи Курбатовской Михайло-архангельской церкви за 1854 год
Оцифрованы и доступны (после регистрации) на сайте ГАКК
--- Ищу сведения о Симончук, Дутов, Корякин, Фомичев, Меренов
Не могу найти материалы о заселении деревни Михайловка (п.уч. Мангановский) Дзержинского района (Рождественской волости). Ищу Онуфриенок (Ануфриенко) Александр Николаевич 1883 г.р. Подскажите, пожалуйста, номер дела.
ЗДРАСТВУЙТЕ! Мне требуется получить информацию по семье Серебряковых живших в деревне Парново Ачинского района. Мне известно что на хранении находятся Метрике книги Курбатовской Михайло-Архангельской церкви куда относилась деревня Парново. Моя бабушка Серебрякова Пелагея (Полина) Платоновна родилась в данной деревне 10 мая 1898 года. ЕЕ родителей звали Платон и Лепестиния. В семье у бабушки также были сестра Анна и брат Степан Прошу решения - к кому я могу обратиться для возможности доступа к данным архивам или каким образом можно заказать поиск сведений.
[/q]
По Курбатовской Михайло-Архангельской церкви обратитесь в Балахтинский архив - там метрические книги хранятся. Телефон: 8 (39148) 2-20-47, E-mail: arhbalahta@mail.ru
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где найти ревизскую сказку за 1834г. по Нахвальской волости, д.Еловая по поселенцам. Пересмотрел весь сайт, но найти не смог. Значит ли это, что не сохранилась? Спасибо заранее!
[/q]
Скорее всего действительно не сохранилась. Зато за 1830-е гг. есть исповедные росписи по волости.
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Жаль, меня интересовала бы ревизская сказка, так как указаны ссыльные евреи. А вот в исповедной росписи, к сожалению, только православные... Тем не менее спасибо, что посмотрели!
ЗДРАСТВУЙТЕ! Мне требуется получить информацию по семье Серебряковых живших в деревне Парново Ачинского района. Мне известно что на хранении находятся Метрике книги Курбатовской Михайло-Архангельской церкви куда относилась деревня Парново. Моя бабушка Серебрякова Пелагея (Полина) Платоновна родилась в данной деревне 10 мая 1898 года. ЕЕ родителей звали Платон и Лепестиния. В семье у бабушки также были сестра Анна и брат Степан Прошу решения - к кому я могу обратиться для возможности доступа к данным архивам или каким образом можно заказать поиск сведений.
[/q]
БожьеОзерскую смотрите, там Парная. И ещё есть Метрическая книга Парной позже..
--- ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
[/q]
Ф. 160 оп. 3 д. 595, л. 218
--- ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
[/q]
Ф. 160 оп. 3 д. 595, л. 218
[/q]
Спасибо, но, к сожалению, это не та деревня.. В 1850 и 1858гг. д.Еловая/Еловская числится в Красноярском округе Еловской волости и за эти года я как раз нашел, а вот 1834 похоже не дошел до наших дней..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли метрические книги Красноярской синагоги до 1912 года (везде нашел только 1912-1919)? Интересует период 1897-1908
Еще хотел бы узнать как долго архив обрабатывает запросы.