На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! Розыски привели меня в ГАКК, но почему-то электронный каталог не открывается. Недавно выяснила, что сестра моего прадеда с мужем переехали примерно в 1912 в Красноярск. Он закончил Петерб. Технологический университет, химик. Она в СПб преподавала, высшее образование. Как бы найти какие=то сведения о них? Остались там жить или вернулись назад? На 1917 жили там, брат Э. получал документы сестры и отправлял ей. Страмковские- Федор и Эмилия. Может, кто встречал в описях. И примерно что искать в электр. каталоге, если удастся его открыть?
Здравствуйте. Не подскажете? Не нашел в ГАКК метрические книги Кежемской Спасской церкви (Енисейский округ) в период с 1875 до 1895. Они не сохранились или можно посмотреть где то ещё?
--- Ищу Метрические книги Кежемской Спасской церкив 1875-1895; посемейные списки, похозяйственные книги 1935-1950 деревни Алёшкино(й) Кежемской волости (района) Енисейской губернии (ныне Красноярский край)
Наверх##15 октября 2023 16:2915 октября 2023 16:33
Здравствуйте, требуется помощь с ревизскими сказками.. Мой пра(4)дед, Хаим Лейбович Баскетов, был указан в 10 ревизской сказке(1858г., Ф.160,о.3,д.589, л.512) как «окладной поселенец» в деревне Еловой, Еловской волости, Красноярского округа, Енисейской губернии. Но 9 ревизской сказки по Еловской волости я не нашел. Насколько я понял, этой волости к тому времени еще не было и д.Еловое принадлежала Зеледеевской волости(если я не ошибаюсь?), но и в РС по этой волости(просмотрел все села, в том числе и д.Еловое) (Ф.160,о.3,д.356-360) я его не смог найти. Есть ли у кого-то идеи где я могу найти Хаима в РС 1850г. или в чем я ошибаюсь? Ведь известно что в 9 ревизской сказке Хаим должен находиться под номером 7 ,но ни его ни других поселенцев я не нашел. Заранее спасибо!