Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
ElenaZen
Начинающий

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Ищу информацию про своего пра-прадеда Зенина Тихона Степановича. Нашла, что он прибыл в 1907 году на переселенческий участок Большереченский Ирбейский волости из Орловской губернии с женой и двумя детьми. В бабушкиных метриках записана д. Богачево. А в метрических книгах Благовещенской Троицкой церкви за 1910-11 год указана д. Большерыченская. После 1911 года упоминаний о них в этой церкви нет. Думаю они есть в Тальской Христорождественской церкви Ирбейского района, но там из оцифрованных только д. 269 (1911, 1914) и д. 456 (за 1917г) . Меня же интересует года 1915 и особенно 1916, т. к примерно в эти года он женился во второй раз на моей пра-прабабушке Александре. Ни отчества ни фамилии её не знаю, т. к моя бабушка рано осталась без отца и этого не помнит. Хочу найти ветвь по Александре. Можно ещё наверное найти по записям рождения их детей, но это уже советский период 17(18), 21(22), 24, 27 года. Если кто будет изучать метрические книги Тальской Христорождественской церкви Ирбейского района за 1915-1916 года сообщите мне.
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 3 октября 2023 20:28

В Красноярске есть несколько домовый книг по домам на ул. Советской (бывш. Воскресенской) в фонде Р-744, Оп.2, но всего несколько штук и за 1920-е гг. примерно. Именно в архивы (а не в ЗАГСы) до 1925 года можно делать запросы и без подтверждения родства.
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaZen от 3 октября 2023 23:53

Увы, книги по Тальской церкви за 1915-16 гг. не просто не оцифрованы в ГАКК, их в принципе на хранении здесь нет. Как и в муниципальных архивах. Зато есть книги ЗАГС по Тальскому волисполкому за 1920-22 гг., но они не оцифрованы.
---
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190
Разыскиваю информацию о родных братьях моего прадеда, Попова Сергея Ивановича,1899 г.р. - Попове Николае Ивановиче, 1897 гр, Попове Александре Ивановиче , 1902 г.р. Сергей Иванович Попов воевал в составе Енисейского казачьего войска, прошел Ледовый поход,ушел в Китай. Николай Иванович Попов, по последним данным, был секретарем городского штаба Красной гвардии в Красноярске.Был участником Мариинского фронта . Погиб в 1918 году. Жизнь Александра во время революции, гражданской войны и ВОВ не известна, но после 1954 г он жил в Москве, работал в каком то Министерстве, потомков не оставил, связи поэтому нет

Прикрепленный файл: Screenshot_20231002-164137.pngScreenshot_20231002-165854.png, 678019 байт
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 3 октября 2023 20:28

Irina_inna написал:
[q]
Мне кажется, такие заявки личного ничего подскажут.
[/q]
Вы правы, личного там невидно, но есть немного хронологии и карьеры: 1913 г. - 15 заявок от инженер-технолога, а в 1915 г. - уже золотопромышленник. Кстати, в Памятной книжке Енисейской губернии за 1915 г. (стр.51) он ошибочно упоминается как Стрелковский. Сомневаюсь, чтобы он остался после 1919 г. в России.

Irina_inna написал:
[q]
Хотела посоветоваться, где он мог жить в таком случае- в Канске?
[/q]
Он хозяин, ему нет нужды горбатиться на прииске в тайге, на 1915 г. - в Красноярске.

Irina_inna написал:
[q]
Есть какие-то краеведческие материалы по приискам?
[/q]
Не знаю. Что-то встречалось, но не краеведческое... скорее диссертации.

Irina_inna написал:
[q]
С большой вероятностью вычислила их сына
[/q]
Да, я находил томского Страмковского В.Ф. и иркутского юнкера/прапорщика Страмковского Федора, но зацепок делать выводы мало.
Тем более для томского есть нестыковка по дате/месту рождения.

Irina_inna написал:
[q]
C благодарностью послушаю еще советы.
[/q]
1. Поизучать Владимира Федоровича. Т.е. ЦАМО (офицер), архив Томского политеха/индустриального им. Кирова (студент 1932-1938, преподаватель до 1943). Личные дела, анкеты, автобиографии, социальное происхождение... может что-то и всплывет про родителей.
2. Порыться наугад в метриках и исповедках Красноярского Покровского прихода, куда входила Воскресенская, 64. Может повезет, если православные.
Успехов.

Лайк (1)
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaGorbunova59 от 4 октября 2023 9:36

В ГАКК есть такие документы: Личное дело Попова Николая Ивановича (Ф.П-42. Оп.6. Д.696) и Попова Л. Воспоминания о Попове Николае Ивановиче секретаре штаба Красной гвардии (Ф.П-42. Оп.8. Д.291 - оцифровано).
---
Лайк (1)
ElenaZen
Начинающий

Московская область
На сайте с 2023 г.

osvedomitel написал:
[q]
>> Зато есть книги ЗАГС по Тальскому волисполкому за 1920-22 гг., но они не оцифрованы.
[/q]
А запросить эти книги в архиве, чтобы просмотреть может посторонее лицо, или нужно чтобы прилагались родственные документы?

---
Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н,
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.

ElenaZen написал:
[q]

osvedomitel написал:
[q]

>> Зато есть книги ЗАГС по Тальскому волисполкому за 1920-22 гг., но они не оцифрованы.
[/q]

А запросить эти книги в архиве, чтобы просмотреть может посторонее лицо, или нужно чтобы прилагались родственные документы?

[/q]

Подтверждение родства не требуется.
---
ElenaZen
Начинающий

Московская область
На сайте с 2023 г.

osvedomitel написал:
[q]

[/q]

Т. е можно договориться с тем кто собирается посетить архив? Но там же за несколько дней нужно заказывать дело? Или можно сделать запрос за конкретной информацией в сам архив, работники архива могут сами изучить и предоставить информацию?

---
Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н,
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.

ElenaZen написал:
[q]

osvedomitel написал:
[q]

[/q]

Т. е можно договориться с тем кто собирается посетить архив? Но там же за несколько дней нужно заказывать дело? Или можно сделать запрос за конкретной информацией в сам архив, работники архива могут сами изучить и предоставить информацию?

[/q]

Дела в читальный зал выдаются через два дня после подачи требования. Если делать запрос в архив, то нужно точно указывать ФИО людей, которых ищите, даты (разброс не более 2-х лет) и места (точные населённые пункты) событий.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈