Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
AnnaAlekseeva
Начинающий

Омск-Химки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя osvedomitel от 3 октября 2023 5:18

Спасибо! Это я уже все просмотрела. Меня интересует откуда они переселились
Soldat07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

eugenio написал:
[q]

Soldat07 написал:
[q]

ГАКК Ф. 608 оп. 1 "Новоселовское волостное правление" дело 817. Алфавитный список окладных поселенцам и разная переписка о поселенцах 1824 г. связка №24 .
[/q]

Это дело я заказывал в 2020 году, но его не выдали ввиду плохого технического состояния.
[/q]

Здравствуйте Евгений ,писал запрос в ГАКК ,по этому делу ,вот что ответили
Для заказа дел необходимо: отправить на электронную почту
lib.marksa@krasarh.ru письмо с заполненной анкетой исследователя и
требованием заказа (в приложении).
Выдача дел в читальный зал производится через два рабочих дня, не считая дня
заказа.

С уважением, КГКУ "Государственный архив Красноярского края".
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Soldat07 от 3 октября 2023 9:52

Видимо, дело починили biggrin1.gif
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1602

osvedomitel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Soldat07 от 3 октября 2023 9:52

Видимо, дело починили
[/q]

Да не факт. При заказе дел через электронную почту отказы не приходят. Когда в зал приходишь, оказывается, что чего-то не выдали. То грибок, то плесень...

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

Irina_inna написал:
[q]
Здравствуйте! Розыски привели меня в ГАКК, но почему-то электронный каталог не открывается.
Недавно выяснила, что сестра моего прадеда с мужем переехали примерно в 1912 в Красноярск. Он закончил Петерб. Технологический университет, химик. Она в СПб преподавала, высшее образование. Как бы найти какие=то сведения о них? Остались там жить или вернулись назад? На 1917 жили там, брат Э. получал документы сестры и отправлял ей. Страмковские- Федор и Эмилия. Может, кто встречал в описях. И примерно что искать в электр. каталоге, если удастся его открыть?
[/q]
1. В ГАККе есть про прииски Страмковского Федора Степановича в Канском уезде.
2. Возможны упоминания в памятных книжках Енисейской губернии.
Успехов.

Лайк (1)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 3 октября 2023 14:57
Да, нашла 22 дела, все категории "деловые документы", заявки золотосодержащей местности на разных речках и ключах Канского у.. Время- от 192 до 1919г. Одна заявка даже от жены. Мне кажется, такие заявки личного ничего подскажут. Это что-то типа патентов.
Хотела посоветоваться, где он мог жить в таком случае- в Канске? Расстояния очень приличные от Красноярска. А в Красноярске в 1912 жил на Воскресенской ул. 64. В Петербурге я бы смотрела книги налогоплательщиков, домовые. А в ГАКК такое есть?
1919 г- гражданская война, прииски наверняка национализировали, хотя он , как инженер- технолог, мог продолжать там работать.
Есть какие-то краеведческие материалы по приискам?

С большой вероятностью вычислила их сына 1913 г.р., есть на Памяти народа (погиб в 1943), преподавал в Томском политехн.(ХТФ ТИИ). Родился в г.Опочка Псковской (там родилась Эмилия и жили ее родители).
Запросы не могу делать, нет родства.
C благодарностью послушаю еще советы.

ElenaZen
Начинающий

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Ищу информацию про своего пра-прадеда Зенина Тихона Степановича. Нашла, что он прибыл в 1907 году на переселенческий участок Большереченский Ирбейский волости из Орловской губернии с женой и двумя детьми. В бабушкиных метриках записана д. Богачево. А в метрических книгах Благовещенской Троицкой церкви за 1910-11 год указана д. Большерыченская. После 1911 года упоминаний о них в этой церкви нет. Думаю они есть в Тальской Христорождественской церкви Ирбейского района, но там из оцифрованных только д. 269 (1911, 1914) и д. 456 (за 1917г) . Меня же интересует года 1915 и особенно 1916, т. к примерно в эти года он женился во второй раз на моей пра-прабабушке Александре. Ни отчества ни фамилии её не знаю, т. к моя бабушка рано осталась без отца и этого не помнит. Хочу найти ветвь по Александре. Можно ещё наверное найти по записям рождения их детей, но это уже советский период 17(18), 21(22), 24, 27 года. Если кто будет изучать метрические книги Тальской Христорождественской церкви Ирбейского района за 1915-1916 года сообщите мне.
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 3 октября 2023 20:28

В Красноярске есть несколько домовый книг по домам на ул. Советской (бывш. Воскресенской) в фонде Р-744, Оп.2, но всего несколько штук и за 1920-е гг. примерно. Именно в архивы (а не в ЗАГСы) до 1925 года можно делать запросы и без подтверждения родства.
---
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaZen от 3 октября 2023 23:53

Увы, книги по Тальской церкви за 1915-16 гг. не просто не оцифрованы в ГАКК, их в принципе на хранении здесь нет. Как и в муниципальных архивах. Зато есть книги ЗАГС по Тальскому волисполкому за 1920-22 гг., но они не оцифрованы.
---
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 191
Разыскиваю информацию о родных братьях моего прадеда, Попова Сергея Ивановича,1899 г.р. - Попове Николае Ивановиче, 1897 гр, Попове Александре Ивановиче , 1902 г.р. Сергей Иванович Попов воевал в составе Енисейского казачьего войска, прошел Ледовый поход,ушел в Китай. Николай Иванович Попов, по последним данным, был секретарем городского штаба Красной гвардии в Красноярске.Был участником Мариинского фронта . Погиб в 1918 году. Жизнь Александра во время революции, гражданской войны и ВОВ не известна, но после 1954 г он жил в Москве, работал в каком то Министерстве, потомков не оставил, связи поэтому нет

Прикрепленный файл: Screenshot_20231002-164137.pngScreenshot_20231002-165854.png, 678019 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈