Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, уважаемые коллеги! В настоящее время я занимаюсь поиском информации о своих родственниках деревни Орловской в метрических книгах Троицко-Заозёрновской Иоанно-Богословской церкви Рыбинского района Канского уезда. Если я правильно разобрался в наличии метрических книг по этой церкви, то самая поздняя книга датирована 1919 годом. В связи с тем, что меня очень интересует еще запись о браке в 1920 году и запись о рождении в 1923 году, то буду весьма благодарен коллегам за ответ на следующий вопрос: Сохранились ли метрические книги этой церкви или актовые книги ЗАГС за 1920-1923 годы и где они могут находиться на хранении? С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
Soldat07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте,может кто-то может подсказать ,где продолжить поиск? В родословной две ветки где есть поселенцы первая Хорошиловы ,но может быть и Харитонов в ревизиях 1850 и 1858 года записан как Никифор Хорошилов ,а в метриках как Никифор Харитонов в более поздних метриках Никифор Харитонов сын Хорошилов .Из ревизий вырисовывается что он записан впервые по документам 1824года 45 партии это самое ранее упоминание .Нашел в описях вот это дело ГАКК Ф. 608 оп. 1 "Новоселовское волостное правление" дело 817. Алфавитный список окладных поселенцам и разная переписка о поселенцах 1824 г. связка №24 . Но его нет электроном виде ,кто нибудь работал с этим делом ?
Soldat07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
И вторая ветка Шикунов Евгений в последствии его дети писались по отчеству как Евламиевичи .Самый ранний документ это Ревизская сказка 1850 на льготых поселенцах) деревень ЕНИСЕЙСКОЙ губернии ,Минусинского округа , Новоселовской волости ,лист 205 дер Медведево где семья записана
24. Евгений Шикунов 40,его сын Василий 6 лет - его жена Настасья 36 его дочь Марья 6 . И есть упоминание что они из 25/26 партии 1851 г.Буду очень благодарен за любую информацию.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2190
>> Ответ на сообщение пользователя DMITRIY MGZ от 2 октября 2023 12:42

Посмотрите в ГАКК описи Р-2453. Оп. 4.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2190

Soldat07 написал:
[q]
ГАКК Ф. 608 оп. 1 "Новоселовское волостное правление" дело 817. Алфавитный список окладных поселенцам и разная переписка о поселенцах 1824 г. связка №24 .
[/q]

Это дело я заказывал в 2020 году, но его не выдали ввиду плохого технического состояния.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

eugenio написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DMITRIY MGZ от 2 октября 2023 12:42

Посмотрите в ГАКК описи Р-2453. Оп. 4.
[/q]

Благодарю Вас за ответ! В связи с тем, что я, по понятным причинам, не могу попасть на сайт ГАКК, то коллеги помогли мне выяснить, что интересующие меня актовые записи есть только за 1920 - 1921 годы. Хочу уточнить:
Актовые записи за 1923 год и далее, все еще находятся на хранении Заозерновском территориальном отделе агентства ЗАГС, куда мне и следует обратиться с соответствующим запросом?
И вторая просьба: Есть ли на хранении архива метрические книги Троицко-Заозёрновской Иоанно-Богословской церкви за период 1898 -1903 годов. С уважением, Дмитрий
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте! Розыски привели меня в ГАКК, но почему-то электронный каталог не открывается.
Недавно выяснила, что сестра моего прадеда с мужем переехали примерно в 1912 в Красноярск. Он закончил Петерб. Технологический университет, химик. Она в СПб преподавала, высшее образование. Как бы найти какие=то сведения о них? Остались там жить или вернулись назад? На 1917 жили там, брат Э. получал документы сестры и отправлял ей. Страмковские- Федор и Эмилия. Может, кто встречал в описях. И примерно что искать в электр. каталоге, если удастся его открыть?
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

AnnaAlekseeva написал:
[q]
Добрый день!
Интересует информация о Лягушиных (Лягуша), проживающих в с. Большая Сосновка Назаровского района от 1916г. и раньше. А также, если они были переселенцами то от куда?
[/q]

В списке населённых мест Енисейской губернии за 1911 год (да и за более поздние) нигде Большая Сосновка не упоминается. Но есть обычная Сосновка в Назаровской волости. Может это она?
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Irina_inna написал:
[q]
Здравствуйте! Розыски привели меня в ГАКК, но почему-то электронный каталог не открывается.
Недавно выяснила, что сестра моего прадеда с мужем переехали примерно в 1912 в Красноярск. Он закончил Петерб. Технологический университет, химик. Она в СПб преподавала, высшее образование. Как бы найти какие=то сведения о них? Остались там жить или вернулись назад? На 1917 жили там, брат Э. получал документы сестры и отправлял ей. Страмковские- Федор и Эмилия. Может, кто встречал в описях. И примерно что искать в электр. каталоге, если удастся его открыть?
[/q]

В электронном каталоге в расширенном поиске попробуйте в делах по фамилии поискать. Если ничего толкового не будет - попробуйте метрические книги красноярских церквей посмотреть (не только православных), может у них дети рождались в городе. Каталог по ссылке https://catalog.krasarh.ru/ . Если ip российский, должно заходить без проблем.
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Лайк (1)
AnnaAlekseeva
Начинающий

Омск-Химки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

osvedomitel написал:
[q]

AnnaAlekseeva написал:
[q]

Добрый день!
Интересует информация о Лягушиных (Лягуша), проживающих в с. Большая Сосновка Назаровского района от 1916г. и раньше. А также, если они были переселенцами то от куда?
[/q]

Да, встречала где было просто Сосновка

В списке населённых мест Енисейской губернии за 1911 год (да и за более поздние) нигде Большая Сосновка не упоминается. Но есть обычная Сосновка в Назаровской волости. Может это она?
[/q]

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈