На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя osvedomitel от 14 августа 2023 7:38 Спасибо. А что по поводу самостоятельного фотографирования отдельных страниц дела? Разрешают?
>> Ответ на сообщение пользователя osvedomitel от 14 августа 2023 7:38 Спасибо. А что по поводу самостоятельного фотографирования отдельных страниц дела? Разрешают?
[/q]
Можно. Но стоить это будет по 5 рублей за лист без оборота.
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Здравствуйте. В Ачинском архиве нашла документ по своим переселенцам, но там только посемейный список с именами и возрастом, а я ищу место, откуда они переселились. Документов конкретно по этому участку ни в Краевом, ни в Ачинском не нашла. Мне известен приказ о водворении от 20.08.1904 номер распоряжения Казенной палаты 12954 или 2954. Время фактического водворения 28.03.1907. Переселенческий участок Бугачев (дер. Листвянка) Балахтонской волости. Где можно найти эти приказы? В Краевом журналов Енисейской Казенной палаты за 1904 нет. В описи дел об этом участке тоже нет.
Здравствуйте! Не могу понять в каком году предки заселились в д. Тарай. В ревизии 1850 они названы - крестьяне из поселенцев поступившие в это звание поминовении 12 льготных лет с 1844 г. Может кто-то подскажет, отсчет 12 лет надо вести от 1850 или 1844 г?...
То есть, из разряда ссыльных (поселенцев) в крестьяне были переведены в 1844 г. "По миновении 12 льготных лет" с 1832 года.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Добрый день! Прошу помощи или подсказки. Пытаюсь найти в метрических книгах информацию о рождении деда 1908 года, уроженца села Большой Ильбин Канского уезда, Агинской волости. Но не совсем понимаю, где смотреть. Ближайшая церковь была, как я понял, в Канске Ф.Р-2453 Оп.2 Д.164. Или возможно Агинская волость могла быть записана в иной книге? Или может быть такое, что запись в книге может отсутствовать? Например, потому что католик.
Красноярск Сообщений: 387 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1581
Наверх##18 августа 2023 18:2818 августа 2023 18:41
paulchernik написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи или подсказки. Пытаюсь найти в метрических книгах информацию о рождении деда 1908 года, уроженца села Большой Ильбин Канского уезда, Агинской волости. Но не совсем понимаю, где смотреть. Ближайшая церковь была, как я понял, в Канске Ф.Р-2453 Оп.2 Д.164. Или возможно Агинская волость могла быть записана в иной книге? Или может быть такое, что запись в книге может отсутствовать? Например, потому что католик.
[/q]
Приход - Агинская Николаевская церковь. Метрические книги с 1881 по 1920 годы находятся в Саянском архиве
Ф.Р. - 44 Опись 1 Дело 27. Метрические записи о рождении, браке, смерти 1908
[/q]
Семья крестьянина Ивана Иванова Черника, родившегося 2 февраля 1875 года, его жена Домна 31 года (по сведениям списка переселенцев от 19.07.1907), дочери Агафья 4 лет и Фекла 1 г. переселились 26 марта 1907 года из Виленской губернии Ошмянского уезда Бакштанской волости деревни Белый-Берег на Больше-Ильбинский переселенческий участок Агинской волости Канского уезда Енисейской губернии. Источник: ГАКК. Ф. 160. Оп. 1. Д. 1376. Л. 253-262. В деле списки переселенцев, проходное свидетельство N1381 от 10.05.1907 г. и др. сведения.