На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Спасибо за ответ. Очень жаль, куда ж они делись?? Дыра у меня между поколениями образовалась. Однофамильцев в 1-3 ревизии нашел, а увязать с исповедальной росписью 1800 года не могу. А реквизиты этих двух не знаете? что то в системе не нахожу
[/q]
Остальные рс не сохранились, или где- то пылятся, мне не удалось найти Я видела у Вас Просвирнин в списке предков .Я потомок каторжанин а Лугавского завода Петра Васильевича Просвирнина (ок.1725-ум ок.1808), упомянутого во 2-ой ревизии, потом переведенного в крестьяне, около 1770 переведенного в Уксунай на Алтае, ок.1793 вернувшегося в Минусинское с семьёй. Вы не его потомок, случайно?
>> Ответ на сообщение пользователя lostcat1313 от 10 марта 2023 7:48
Но дистанционного доступа к ним нет. Думаю, что ко всем этим пофамильным спискам доступа нет.
[/q]
Большое спасибо, я лично хочу посетить архив. Вы мне очень помогли с поиском нужных фондов!
[/q]
Минусинский архив находится на ремонте до лета, так что не советую ехать сейчас. Лучше связаться с ними по электронной почте. Зайдите на сайт Минусинского архива и в контактах найдёте почту.
--- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
Расширенный поиск -> Документы. Получается 2 дела. Кто-нибудь знакомился с не оцифрованными делами из ф.909 - РС Енисейского уезда 1795? Интересует наличие в них мещан. На 4 и 5 ревизию Сухобузимский р-он оказался в Ачинском уезде. Известно ли об ачинских 4-5 ревизиях? Может они сохранились и лежат в архивах других регионов?
Коллеги, подскажите, где можно найти список дел четвёртой описи фонда 2453? На сайте архива данного списка нет, на электронное письмо архив не ответил.
Коллеги, подскажите, где можно найти список дел четвёртой описи фонда 2453? На сайте архива данного списка нет, на электронное письмо архив не ответил.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то оцифрованные метрики, ревизии, переписи или исповедки по селу Кочергино (сейчас Курагинский район) за период 1890-1920 годы? Предок переехал с семьёй из Теси в Кочергино в 1889 году, а оцифрованы метрики только до 1890 года. И у меня прям печаль. В Минусинск далеко ехать, да и архив Минусинска, в котором эти метрики хранятся, пока на ремонте, как я поняла.
--- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.