На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя karatuzech от 26 марта 2023 18:29
Все верно. Я так и делала через гос.услуги. заходишь а далее ничего не активно. Написано одно слово регистрация и все. Уже несколько раз пробовала. Попробую ещё конечно.
А Вы зарегистрированы на Госуслугах? Логин, пароль есть?
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
А Вы зарегистрированы на Госуслугах? Логин, пароль есть?
[/q]
Да, конечно Вчера получилось зайти. Жаль что в описании ф./ дел нет годов просто сплошным списком, при чем перепутаны местами. Надо все смотреть и запрашивать ..ужасно не удобно.
Добрый день! Может быть кому-то будет полезно. Ф.Р-1299 Оп.1 Д.69 Итоги переписи промышленных и кустарно-ремесленных предприятий по Енисейской губернии за 1920 год (оцифровано на сайте ГАКК) - список всяких мельниц, кузниц и тп с указанием фамилий владельцев по волостям. Нашла там, что у прадеда была кузница!
Коллеги! А что с ревизиями с 4 по 8? Кроме вот этого Ф.160 Оп.2 Д.5 "Ревизские сказки мещан и купцов", 1795 год. есть еще что то? Интересуют крестьяне Минусинска в 4 ревизии.
Коллеги! А что с ревизиями с 4 по 8? Кроме вот этого Ф.160 Оп.2 Д.5 "Ревизские сказки мещан и купцов", 1795 год. есть еще что то? Интересуют крестьяне Минусинска в 4 ревизии.
[/q]
Такой нет к сожалению, есть только РС 1812 и 1816 гг в Минусинском архиве.
есть только РС 1812 и 1816 гг в Минусинском архиве.
[/q]
Спасибо за ответ. Очень жаль, куда ж они делись?? Дыра у меня между поколениями образовалась. Однофамильцев в 1-3 ревизии нашел, а увязать с исповедальной росписью 1800 года не могу. А реквизиты этих двух не знаете? что то в системе не нахожу
Спасибо за ответ. Очень жаль, куда ж они делись?? Дыра у меня между поколениями образовалась. Однофамильцев в 1-3 ревизии нашел, а увязать с исповедальной росписью 1800 года не могу. А реквизиты этих двух не знаете? что то в системе не нахожу
Исповедки с. Минусинского есть с 1782 г, есть ещё список прихожан 1779 года из уставной грамоты нового Минусинского прихода, который уважаемый hsl на этом форуме несколько лет назад выкладывал. Там Ваших нет? Какие Минусинске фамилии Вас интересуют? Где однофамильцы упомянуты в 3 ревизии? Напишите исходные данные, может смогу чем-то помочь или посоветовать.
[/q]
Остальные рс не сохранились, или где- то пылятся, мне не удалось найти Я видела у Вас Просвирнин в списке предков .Я потомок каторжанин а Лугавского завода Петра Васильевича Просвирнина (ок.1725-ум ок.1808), упомянутого во 2-ой ревизии, потом переведенного в крестьяне, около 1770 переведенного в Уксунай на Алтае, ок.1793 вернувшегося в Минусинское с семьёй. Вы не его потомок, случайно?