На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день, не знаю где задать вопрос, попробую здесь, если что перенаправьте пожалуйста.
На сайте Мемориал Красноярск есть информация о интересующих меня людях. Даю ссылку: http://memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/_Lists/881219.htm Протокол ЭПК архивного отдела Красноярского крайисполкома 19.12.88 № 14 Далее описаны личные карточки раскулаченных.
Правильно ли я понимаю, что эти дела хранятся в Минусинском архиве? (тк есть такая запись: Утверждаю Директор Минусинского филиала ГАКК _________________С.И.Горбачева 15.12.88 )
Если они хранятся там, то как понять номера фондов или как сделать запрос?
Я новичок во взаимодействии с архивами, поэтому не понимаю как на месте происходит поиск дел.
>> Ответ на сообщение пользователя lostcat1313 от 10 марта 2023 7:48
Добрый день! В апреле 2022 г. один из форумчан в теме "Республика Тыва" ответил мне, что Минусинский архив не принимает генеалогические запросы, не оказывают платных услуг и у них нет выложенных описей для просмотра. Но ситуация изменилась судя по тому, что на Портале архивов Красноярского края выложен состав фондов Минусинского архива (возможно, не всех). Можете поискать здесь. Предполагаю, что их можно смотреть дистанционно, но не проверяла. Но для начала, лучше попробовать позвонить в архив Минусинска и выяснить текущую ситуацию.
>> Ответ на сообщение пользователя lostcat1313 от 10 марта 2023 7:48
Посмотрела бегло на портале архивов. Да, там есть такие дела ссылка Пример: Главная Минусинский муниципальный архив Фонды Ф. Р-275 Минусинский районный Совет народных депутатов и его исполнительный комитет г.Минусинск Минусинского района Красноярского края Ф. Р-275 Оп. 3 Опись дел по раскулачиванию жителей района Ф. Р-275. Оп. 3. Д. 4. Списки лиц, лишенных избирательных прав по сельсоветам Минусинского района
Но дистанционного доступа к ним нет. Думаю, что ко всем этим пофамильным спискам доступа нет.
Думаю, что ко всем этим пофамильным спискам доступа нет. Если нет дистанционного доступа, не значит, что нет очного доступа. Звоните, назначат дату. Срок доступа без доказательства родства для архивов составляет 75 лет.
[/q]
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Думаю, что ко всем этим пофамильным спискам доступа нет. Если нет дистанционного доступа, не значит, что нет очного доступа.
[/q]
[/q]
Так как в первом предложении абзаца, которые Вы исключили при цитировании, написано "дистанционного доступа", повторно писать слово "дистанционный" не стала. Учту на будущее, что кто-то может понять ситуацию по-другому.
Добрый день, ищу любую информацию о своём прадеде Генке Василии Готфридовиче. Пока известно, что он родился в 1902 в д. Александровка, Ачинского района (по другим сведениям, Рыбинского района), Красноярского края. Заранее спасибо за любые наводки, советы
Достоверно знаю что в январе 1917 года один из предков умер в Красноярской тюрьме.
[/q]
Коллеги! Много лет топчусь на месте. Предок умер в Красноярской тюрьме арестантом в январе 1917 года. Кто-нибудь сталкивался с фондами по данному заведению за указанный период? Очень хотелось бы прояснить судьбу.
Про Ф.864 Красноярская губернская тюрьма знаю, но что-то подходящего по конкретному вопросу в описи не вижу.
Достоверно знаю что в январе 1917 года один из предков умер в Красноярской тюрьме.
[/q]
Коллеги! Много лет топчусь на месте. Предок умер в Красноярской тюрьме арестантом в январе 1917 года. Кто-нибудь сталкивался с фондами по данному заведению за указанный период? Очень хотелось бы прояснить судьбу.
Про Ф.864 Красноярская губернская тюрьма знаю, но что-то подходящего по конкретному вопросу в описи не вижу.
[/q]
Добрый вечер ! А здесь смотрели ?
--- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),